搜索
bottom↓
回复: 18

又做了一块LEA-5的小板,哈

出0入0汤圆

前两天新作了一块小板, 带USB,可以接有源天线,也可以接无源的, 兼容两电源, 效果不错, 可以找到12颗,留出多接口,兼容LEA-5系列
下面为原理图, 图中模块为拆机LEA-5A,
LEA-5Aourdev_645866FDU6J4.rar(文件大小:15K) (原文件名:LEA-5.rar)

通过与电脑连接,会虚拟出一个串口, 板子上的VCC必须上电后再连USB即可 (原文件名:USB.JPG)

板子正面, 有一个1PPS的红LED,定位后会亮,1S间隔 (原文件名:BAN.jpg)

无源陶瓷天线, 呵呵, 效果不错, (原文件名:ANT.jpg)

出0入0汤圆

向楼主学习了,

出0入0汤圆

好东西。

出0入0汤圆

看来大家都已经玩过了, 问大家一个问题, 高速行驶中的GPS设备能定位吗, 时速大于100时,

出0入0汤圆

我也做了一个,板子还没回,想问问lz天线走线时的50欧的阻抗匹配是怎么弄的,谢谢

出0入0汤圆

没有试过,不过定位以后再定位肯定没有问题。火车上200多公里试过。
飞机上应该是用GPS的。

出0入0汤圆

只是玩过模块 没自己做板过!!

出0入0汤圆

顶呀,正在学习GPS,感觉有的迷糊了

出0入0汤圆

回复【5楼】trent5145
-----------------------------------------------------------------------
用一个叫APPCAD的软件

(原文件名:APPCAD.jpg)

出0入0汤圆

回复【6楼】ghosthd
-----------------------------------------------------------------------

我只在特快上试过, 最高不超过140KM/H,动车没试过, 不过时速135KM时候LEA-5S可以从冷起动直接定位,还算不错

出0入0汤圆

楼主能给个源代码不?

出0入0汤圆

楼主能给个源代码不?

出0入0汤圆

好 好 学习 !

出0入0汤圆

怎么看不到的?楼主是在什么环境下运行LEA-5A的?有么有源代码?

出0入0汤圆

楼主怎么解析出GPS的数据的?给个源代码看看,学习学习

出0入0汤圆

学习了,我也需要将1pps引脚引出来进行时间同步,看来最好自己制版了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你好,我看了你的帖子可不可以求个gps天线底座的封装啊谢谢啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。