搜索
bottom↓
回复: 67

蛇形机器人开源,多舵机控制源代码,VB读取摄像头颜色读取

出0入85汤圆

潜水N年头次发帖,欢迎大家拍砖,呵呵!
   大部分资料来源于网络。感谢阿莫搭建的良好交流环境。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNjMyMzA0.html

蛇形机器人共:17个舵机,两片M8,一片nrf905无线模块,2.4G无线摄像头,三节高放电量锂电池,连接件若干。
上位机:运动代码生成软件,控制软件一套,2.4G无线接收,USB视频采集卡,nrf905+m8+max232控制盒一个。

蛇形机器人 (原文件名:5.JPG)

运动代码生成软件 (原文件名:图像0110.jpg)

VB操作界面 (原文件名:操作界面.JPG)

代码生成软件VB源代码(已杀毒)ourdev_646613AK2QNT.rar(文件大小:107K) (原文件名:ourdev_646497TYC7OV.rar)

一片M8控制多个舵机的代码,电路很简单,接上电源串口,其他I/O口各控制一个舵机。
PC机或者另一个单片机通过串口给M8控制指令。具体波特率及对应I/O看程序注解。
舵机控制时序ourdev_646286IIN1CF.pdf(文件大小:390K) (原文件名:舵机控制时序.pdf)

多路舵机单片机程序源代码ourdev_646268PJ4FU2.rar(文件大小:2K) (原文件名:8MOTO_main.rar)

该软件是PC机控制源Vb代码,唯一有价值的在于其中ezVidC60.ocx控件,头次使用需要注_册,注_册文件也在文件夹中。加一只激光笔可做测距仪,呵呵!
遥控软件VB源代码(包涵摄像头简单识别颜色)ourdev_646269NU4REH.rar(文件大小:320K) (原文件名:VB_SnakeⅡ目标跟随.rar)
摄像头控件使用帮助ourdev_646288D6XSJH.doc(文件大小:84K) (原文件名:ezVidCap Help.doc)

声明:代码为初学单片机时所写,仅供参考哦!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

看来VB很有市场潜力啊

出0入0汤圆

这个要顶。。。我也在做一个类似的东西。。。

出0入85汤圆

回复【楼主位】hutu
-----------------------------------------------------------------------

占位!

出0入0汤圆

沙发!!

出0入85汤圆

回复【楼主位】hutu
-----------------------------------------------------------------------

自己顶!阿莫站长给条裤子吧!

出0入0汤圆

回复【5楼】hutu

楼主、、你这个无线摄像头如何??我现在使用NRF24L01+0V7670+JPEG压缩+STM32。。那个慢得吐血额。。。

出0入0汤圆

我在帮顶两下就会引来阿莫站长,然后就给你裤子的。。哈哈。。。

出0入85汤圆

回复【6楼】myqiang1990 小松鼠

无线摄像头为2.4G集成,图像的显示在PC端。
进行了简单的图像颜色计算,没有进行图像分割。原因在于受环境光影响较大,后来没搞了!

出0入0汤圆

高手 学习了

出0入85汤圆

回复【9楼】823032003 尼美根

见笑了,当年上学时比赛搞的东东,不过可以借用其中摄像头控件实现对PC机的任意摄像头
实现图像读取、分析。可业余做个图像处理玩一玩!

出0入85汤圆

回复【1楼】renpeng009 大鹏集成

哈哈,貌似C#现在更方便使用。

出0入0汤圆

牛B,帮顶

出0入0汤圆

牛X

出0入0汤圆

好像很厉害

出0入0汤圆

牛!
谢谢分享!

出0入0汤圆

霍霍,想看看里面的无线部分

出0入0汤圆

牛逼!

出0入85汤圆

回复【16楼】xiaowu191 小屋
无线部分没有含量,就是现成的模块,SPI口的集成模块,所以没有上传,谅解!哈哈,。
上传了还算有点创意的东西。

出0入0汤圆

这个必须顶!!!!!!!!

出0入0汤圆

真羡慕楼主,有17个舵机

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

回复【21楼】msq-tc
学习了

出0入0汤圆

不错,赞一下。

出0入0汤圆

进来学习

出0入0汤圆

佩服,,,但是总觉得这个机器人用 “毛毛虫型”更加贴切

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错,第1个下载文件有报病毒

(原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:hjhgjghjg.jpg)

出0入0汤圆

楼主这个是用加壳软件处理过,还是让病毒感染过?

出0入0汤圆

马克一下 回头学习

出0入85汤圆

回复【29楼】renpeng009 大鹏集成

汗!我电脑向来裸奔,应该是中过毒,后来杀毒杀的。

【27楼】 GZLJZ
-----------------------------------------------------------------
对不住了,能帮杀毒,传一下吗!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

8错!

出0入85汤圆

回复【20楼】kenny17

淘宝买的国产的铜齿轮,力矩奇大,价格也不高,不过质量一般,用了一段时间就有一个坏了。
就一直躺在那里了,呵呵!

出0入0汤圆

不错,估计很费
有时间DIY一个

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【31楼】hutu  
------------------------------------胡子托罗夫斯基一向可好啊。

出0入0汤圆

机器人一定要顶

出0入0汤圆

回复【31楼】hutu
回复【29楼】renpeng009 大鹏集成
汗!我电脑向来裸奔,应该是中过毒,后来杀毒杀的。
【27楼】 gzljz  
-----------------------------------------------------------------
对不住了,能帮杀毒,传一下吗!

可以呀,我把杀毒后的文件再传一次,已自动删了一个文件的,你能完善下,那太好了,谢谢LZ对大家负责(虽然有时并不会对大家电脑有危害,但不报病毒就最好了)
点击此处下载 ourdev_646497TYC7OV.rar(文件大小:107K) (原文件名:VB蛇体代码生成1.rar)

出0入0汤圆

楼主把无线摄像头的资料发一份啊!这个东西找了好久了,没弄到!给个具体点的型号也行!

出0入0汤圆

呵呵,说下题外话:
我中过一次毒,只是好像显示屏闪了一下,回头一看把我电脑每个盘的所有文件都破坏了(你想自己的所有文件破坏,那可是花多少心血呀,好在我有备份的习惯躲过这次的灾难),文件名没有更改,就是打开全部是乱码,
可能有时是某个软件的缺陷,并不是有意的,
造病毒大多也是为得到利益,很少去特意去破坏别人的电脑的

出0入0汤圆

mark

出0入85汤圆

回复【37楼】hyljx1219

忙于生计!

回复【40楼】snail_dongbin
上淘宝,搜“航拍模块”大堆的有,呵呵

出0入0汤圆

table_sinT

出0入0汤圆

移动时很像毛毛虫。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark一下,蛇形感觉太篸人了,呵呵,看看有没有什么有用的东西可以用在六足上

出0入0汤圆

不错 有意思 学习一下

出0入0汤圆

回复【43楼】hutu  
回复【37楼】hyljx1219
忙于生计!
回复【40楼】snail_dongbin
上淘宝,搜“航拍模块”大堆的有,呵呵

一大推?我怎么搜了只有10件?

出0入85汤圆

回复【49楼】amaxianglong
汗!10个模块放一起也挺大堆的了!我只是说一个搜索思路,关键字可以自己改一改嘛!
六足的可以用3个舵机完成,可以转弯、后退、等等。貌似当年也搞过,哈哈!
像个屎壳郎,哈哈!

另附,
     摄像头VB软件使用说明:打开软件之前,必须有摄像头连接(普通USB的聊天摄像头都行),
打开软件后调整画面尺寸。鼠标点击画面中任意像素,就可把该颜色的的物体跟随住。还可调节
阈值。实现视频中那种简单图像颜色跟随功能。

出0入0汤圆

不错,学习啦~

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【6楼】myqiang1990  小松鼠
回复【5楼】hutu
楼主、、你这个无线摄像头如何??我现在使用nrf24l01+0v7670+jpeg压缩+stm32。。那个慢得吐血额。。。

LS的,能给我一点你的无线摄像头的资料吗?谢谢

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

回复【楼主位】hutu  

这个好强大啊

出0入0汤圆

关注上位机

出0入0汤圆

无线摄像头什么型号。怎么用啊。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

回复【楼主位】hutu

标注一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强大 mark

出0入0汤圆

正在学VB,借鉴一下

出0入0汤圆

好牛逼,好牛逼,好牛逼,好牛逼,好牛逼,好牛逼,好牛逼,好牛逼,好牛逼,

出0入0汤圆

这坟挖的好。我也来淘块宝。

出0入0汤圆

楼主您好!我是北京航空航天大学的学生,看到了您在论坛上机器蛇的视频,准备自己动手做一个,有一些问题想请教您,如果可以的话能告诉我您的QQ或者微信吗

出0入85汤圆

qq1256394580 发表于 2016-4-8 21:29
楼主您好!我是北京航空航天大学的学生,看到了您在论坛上机器蛇的视频,准备自己动手做一个,有一些问题想 ...

3455058 zero three
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。