搜索
bottom↓
回复: 19

老菜鸟画PCB 丢人现眼

出0入0汤圆

还记得在哪遥远的2008年的那个秋天上了整整两个星期protel 99课 后有幸泡了一块板,多年过去了还是只菜鸟。不甘继续堕落,刚花了整整两个月时间 画了以下那个没有意义的东西,丢人现眼

(原文件名:sch1.JPG)

(原文件名:PCB.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

1、你不担心工人一不小心把电源接反。
2、LED灯不接个限流电阻,要是这2个LED灯出点问题。系统会不会挂掉。
3.PCB板上Q1的中间那个节点是不是出电气连接问题了

出30入25汤圆

Q1中间那个点安全距离不够,估计是画线的时候,附近留下了“线碴子”没有清理干净
并且如果是手工做板,我觉得三极管这个封装太小了点,会不好做
(好像手工做双面板本身就是个难题

另外,数码管是不是繁琐了点儿,好像有整个一块儿[88:88]形状的。
就算没有,两个8用一块数码管也够了,接线能方便很多
(导线能少用一定要尽量少用,省很多麻烦)

出110入26汤圆

Q1往下移点儿对齐了美观点。。加油吧

出0入0汤圆

这板子是送工厂打样吗,还是自己制版?
能单面布完的,为何双面?
实在怕麻烦,就自动布线,然后改改。

出0入0汤圆

板子空间较大,看不出什么水平问题,布块密点的板子吧

出0入0汤圆

用单面板就解决了,最多跳线多几根,但成本光线路板就降低一大半,更有竞争力。

出0入0汤圆

D1D2最好不要直接并起来,分别串个电阻再并。

出0入4汤圆

怎么一个安装孔也没有?
这么空电源线加粗不会加钱的。
象Q1Q2Q3可以取消锁定,调整脚位后再继续锁定的。

出0入0汤圆

谢谢大家都指点,我就是个菜鸟,大家不说我还真不知哪里有问题

出0入93汤圆

过孔太小,完全可以加大。这种小孔,山寨点的厂家都加工不出来。

出0入143汤圆

焊盤太小了,還有三極管的封裝需要改

出0入0汤圆

虽然很多需要改进,但是也很不错,LZ加油

出0入0汤圆

不会用单片机,但是我怎么听说单片机是开漏输出的啊?那你的三极管能开通吗?怀疑。

出0入0汤圆

Q1-Q4要用PNP的。
怎么也不理解老是有人这样用三极管,什么地方都用NPN的。

出0入0汤圆

回复【10楼】friendljy
过孔太小,完全可以加大。这种小孔,山寨点的厂家都加工不出来。
-----------------------------------------------------------------------

我的过孔设置为 :Diameter=20mil   Hole Size=10mil 我也觉得太小了(凭视觉上认为的),没有经验不知道该设为多少,请教一下该设为多少

出0入0汤圆

回复【14楼】titrwh
q1-q4要用pnp的。
怎么也不理解老是有人这样用三极管,什么地方都用npn的。
-----------------------------------------------------------------------

好!!!!~谢谢

出0入0汤圆

回复【13楼】ahuang227
不会用单片机,但是我怎么听说单片机是开漏输出的啊?那你的三极管能开通吗?怀疑。

说的对,应该要像14楼说的那样

出0入0汤圆

回复【15楼】tianxian  
电源网络连接via外径50mil,内经28mil
普通网络连接via,外径30mil,内径20mil
最小via外径可以是24mil,内径12mil,但建议在四层板使用

出0入0汤圆

这里都是大虾啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。