搜索
bottom↓
回复: 18

STM32+IRF3205+IRF5305驱动东方5相步进电机成功,现在给出电路

出0入0汤圆

之前已经论坛发过上面的问题,可以没有人回答我,哎……没有办法啊,只能自己慢慢琢磨。终于功夫不胜有心人,我点击终于动起来了,电流在供电到26V时,电源显示输出电流1.4A。电机也很给力。之前在论坛问的是电机转了但不给力,有抖动。本来想做个电流细分解决,但没有时间了。看了些资料,使用阻尼技术也可以使电机走的给力。于是在电机的电源端串了个20欧20W的电阻,果然效果很不错!以上的问题都得到了较好的解决。

截图 (原文件名:5step.jpg)

PDFourdev_647589QBLSZX.rar(文件大小:103K) (原文件名:stepmptor--PK564.rar)

MOS管IRF3205ourdev_647590DY8OF5.rar(文件大小:87K) (原文件名:IRF3205.rar)
IRF5305ourdev_647591ASWTAP.rar(文件大小:112K) (原文件名:MOSFET_IRF5305.rar)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问楼主的电机驱动电压是多少?

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LZ好象靠电阻的功耗来解决一些问题的。怎样实现细分还有很难走的路要走。

出0入0汤圆

回复【5楼】shdjdq
-----------------------------------------------------------------------

是啊,绝对是初学者。以后还望各位指导啊

出0入0汤圆

回复【2楼】lvyi913
-----------------------------------------------------------------------

我用的电压是24V的

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

是恒流驱动还是恒压频比驱动?LZ完全没有考虑到耶!  还有想问一下LZ,您用STM32来控制,能够实现五相步进电机的哪些功能,效果怎么样?因为小弟也在做这个,控制器的选型上还不确定。

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

留着改天看咯!谢谢LZ分享。

出0入0汤圆

mark!!!!!!

出0入0汤圆

顶楼主了,估计跟小日本设计的东西差不多了。

出0入0汤圆

谢谢分享                    

出0入0汤圆

mark              

出0入0汤圆

请问楼主,这个三极管的作用是干嘛用的
是为了增大电流吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

看看喽

出0入112汤圆

你好,能否分享一下驱动的时序?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。