搜索
bottom↓
回复: 14

请教下布线经验。这种线怎么布置会比较快速?

出0入0汤圆

(原文件名:AVR_CORE_M.jpg)

第一次尝试做板子。想要做个如上图类似的转接板。于是手工一根一根地在AD中连线(没用原理图,直接做的PCB文件)。如下图。

(原文件名:1.jpg)

一共64根线。感到比较麻烦,效率太低。而且不容易修改。有时候需要不停调整局部整体才显得美观。

比如想要改变一点点排插位置时,又要一点点微调。很麻烦。

使用AD 默认设置的自动布线工具 的效果很不理想。绕来绕去的很乱。

请问高手们都是如何布这种线的? 或者 rules 应该如何设置才能使得自动布线达到图片效果?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这么几条大马路都感到麻烦????楼主还是一条条的来吧。如果是AD6.9的话。按P I 走线。再按CTRL+老鼠左键。

出0入0汤圆

回复【1楼】chensi007
-----------------------------------------------------------------------

嗯,手工来做是没问题的。就是感觉有点不效率。因为我是新手。对PCB见识很浅薄。所以想请教一下有没有更好的办法。积累下经验。

出0入0汤圆

画一下原理图也不是很麻烦,就那么几个插座。

出0入0汤圆

这么几条大马路都感到麻烦????楼主还是一条条的来吧。如果是ad6.9的话。按p i 走线。再按ctrl+老鼠左键。
-----------------------------------------------------------------------

你好,为啥我的会提示这种错误呢?

(原文件名:QQ截图20110611105925.png)

我的是AD 9.3...啥情况呢?

出0入0汤圆

这么几条大马路都感到麻烦????楼主还是一条条的来吧。如果是ad6.9的话。按p i 走线。再按ctrl+老鼠左键。

其实楼主这个问题我也困惑,觉得没效率,上面这个图是自己画着试的.

出0入0汤圆

最后再弱弱的问一句,元件之间的间距的rules咋设置呢?想紧挨着但是会绿色...

(原文件名:QQ截图20110611110427.png)

出0入0汤圆

恕我冒昧的说:人家几千条线都是手工布线,你这~~~我无语

出0入0汤圆

你要嫌烦可以自动布线,不过我从来都没有用,第一次画板就是手工的,搞技术的不能浮躁,天上不会掉大饼的

出0入0汤圆

回复【7楼】sunrose12

哈哈,惭愧了。我觉得体力活尽量交给机器去做。想做个“懒人”。

出0入0汤圆

回复【8楼】kenny17

用了自动布线了。达不到手工布线的理想效果。有些地方绕来绕去的。可能是自动布线策略还不够完善。不靠谱。

出0入0汤圆

回复【4楼】VHDL-er

如是6.9的你用PI 。如果是AD9那用PT就好了。快捷键用好了还是很方便的。

出0入0汤圆

回复【6楼】VHDL-er

建议你找个AD的书或者视频,系统的学习一下吧。否则问题会很多。

第一图是你选了差分布线方式。
第二图可以在design - rule 里设置
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。