搜索
bottom↓
回复: 10

准备动手个一个湿帘空调,有个问题请教

出0入0汤圆

天太热了,想买空调.结果最近的空调又涨了,还TM的木是全铜了,加上出租屋电费1.20元/KWh,用不起啊,所以就买了点材料,自己做个湿帘的,具说有几大好处
1:结构简单,很容易自制.
2,耗电少,就一个风机的电.60到120W主要看风量,
3,空气是活的,没有一般空调的死循环。

问题是由于是用水蒸发降温,房内湿度会不会很高?长期对人有木有影响?我用谷歌都找不到这种空调的缺点,厂家那一定会大吹特吹,没有真话的,就想问下各位有没有这方面熟悉的,扫个盲啊

(原文件名:IMG0059A.jpg)

(原文件名:IMG0060A.jpg)

(原文件名:IMG0061A.jpg)

淘宝上买的湿帘纸。95元/平方,10cm厚,加个壳加个风机搞定,制作过程后续

出0入0汤圆

没经历的说这种易造成风湿病,楼主DIY强啊

出0入0汤圆

如果外来空气干燥,经过湿帘会降温不少,但相对湿度增大;
如果外来空气潮湿,经过湿帘降温不明显,湿度变化不大。
人体是否感觉凉爽除了空气温度,还有空气的湿度,气温高但湿度小不会感觉闷热。气温低但湿度大会感觉闷热。
所以你搞这东西是自找麻烦。

出0入0汤圆

湿度高了也会感觉很闷热。夏天有时温度不是很高的时候,只开空调的除湿就感觉好多了

出0入0汤圆

水从哪进?我以为是铜管+流动的水来降温的

出0入22汤圆

以前在网吧干活见过这个,房子大点还好,小的话湿度是个问题,温度倒是降了,可是靠近那窗帘的电脑就经常出问题。对人有什么问题不好说,但对电子产品估计有影响

出0入0汤圆

很有创意

出0入0汤圆

回复【5楼】jiaowoxiaolu  呀咩爹!
以前在网吧干活见过这个,房子大点还好,小的话湿度是个问题,温度倒是降了,可是靠近那窗帘的电脑就经常出问题。对人有什么问题不好说,但对电子产品估计有影响
-----------------------------------------------------------------------

好像只有在器件温度比环境低的时候才会结露,才会对电子产品有影响吧?

现在大型网吧绝大部分都是用湿帘的,运行成本很低的,如果真会有影响网吧不敢安的吧?那可是几百台的机子哦

出0入0汤圆

买个有喷水雾的电风扇吧。

出0入0汤圆

回复【8楼】jjj206  
-----------------------------------------------------------------------

那个是不能把温度降下来的,还会搞得更湿......

出0入0汤圆

楼主 其实还有个更好的办法 买个大木桶  装满水 你坐在里面就好了 哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。