搜索
bottom↓
回复: 33

自制DSP2812高精度运动控制核心板

出0入0汤圆

1、控制器采用TMS320F2812,本来准备采用28335的,由于2812的资料相对于28335比较多,资源也足够用了。
2、外扩128M/512M的SRAM,用于仿真。
3、SPI口连接铁氧体存储器FM25V02,可以高速擦写,次数无限制。
4、采用ADI最新的高性能同步模数转换芯片AD7606,可以实现4/6/8/12/16路高精度同步采样,单输入电源,无需运放缓冲等。
5、AD606采用外部基准电源ADR421。
6、数据总线通过LVC16245缓冲至AD7606。
7、3.3V电源采用TPS75733,1.9V电源采用TPS76801,电源监控采用TPS3823,手动复位功能。
8、PWM端口缓冲芯片,74AC/ACT573可以实现电平转换,3.3V/5V可以选择,如果逻辑反向,直接换上563即可。
。。。。。。。。。。。。。。

(原文件名:未命名4.jpg)

(原文件名:未命名3.jpg)

(原文件名:未命名2.jpg)

(原文件名:未命名1.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

哥们,具体的PCB可以不给的。但是原理图和CMD文件你可以给出来看看的。
这样才可以让我们学习到东西呢。

出0入0汤圆

正调试中。。。

(原文件名:20110627136.jpg)

(原文件名:20110627137.jpg)

(原文件名:20110628142.jpg)

(原文件名:20110628143.jpg)

出0入0汤圆

2812,很贵的说!

出0入0汤圆

不加任何辅助电路,AD实测精度达到14.5位。

出0入0汤圆

2812的自身精度只有12位呀!!怎么达到14.5位的?

出0入0汤圆

28335的价格比2812还便宜,是不是ti主推335了?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【5楼】lylatyou 张伯伦
-----------------------------------------------------------------------
我使用的是外扩AD,本身16位的。

出0入0汤圆

静等下文,我最近也关注这个高精度的运动控制问题……
开发板还没有买呢……

出0入0汤圆

正要用到AD7606,楼主方便贴个原理图不?参考一下。

出0入0汤圆

AD7606按照ADI提供的原理图来接,实际调试结果确实精度很高,速度很快,并口读取,实时控制不可缺少。
SPI对EEPROM的操作速度可以达到40M!!!
外部SRAM读写正常。
PWM,PDPINTA,EVASOC,手动复位,数据总线分时复用,电源等测试正常,系统稳定可靠。

出0入0汤圆

回复【11楼】shhludb  
-----------------------------------------------------------------------
想跟你学习一下。
希望你可以多贴点资料

出0入0汤圆

2、外扩128M/512M的SRAM,用于仿真。
//=============================
这句写的好像有点问题

出0入0汤圆

请教您:AD7606逻辑供电可以用3.3V,为什么您的设计中还要加LVC16245做电平转换呢?

出0入0汤圆

回复【楼主位】shhludb

楼主,你好,能不能交流一下有关AD7606的问题

出0入0汤圆

学习喽

出0入0汤圆

好精致的板子,请问楼主,您的AD7606和2812的接口是如何设计的啊!是将两片AD7606 和2812的XINTF相连接么!还请指教哦!

出0入98汤圆

关注
不过有两个问题还想和大家讨论讨论
1.如果设置上位机,楼主打算采用哪种通信方式?
2.ADC与2812间并未做隔离,那多路模拟信号怎么隔离比较好?

出0入0汤圆

很牛呀、我最近也要做个2812的最小系统

出0入0汤圆

标记学习!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

板子 挺干净的哈

出0入0汤圆

不明白楼主想干啥?炫耀吗?

出0入0汤圆

期待楼主的开源

出0入0汤圆

楼主把你实际控制的阶跃响应图发一个上来看看呗

出0入0汤圆

控制的是什么电机,ADC采集什么信号,如果是电流信号,不需要太高的精度,有没有光电码盘的QEP采样接口...

出0入0汤圆

板子很漂亮

出0入0汤圆

你研究的怎样了? 坛子里看到你几次了。。。

出0入0汤圆

楼主能不能汇报下结果供大家学习学习

出0入0汤圆

309579471 发表于 2014-11-7 08:36
你研究的怎样了? 坛子里看到你几次了。。。

位置控制已经做完了,精度有待提高,有超调!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

请问跟“高精度运动控制”有关么?

出0入0汤圆

不错的核心板哦。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。