搜索
bottom↓
回复: 34

有关做销售和做技术的人合伙做生意的事情

出0入0汤圆

一年前和朋友合伙做生意,我是做技术的,朋友是搞销售的,一年下来公司不行了,我选择退出

最后觉得:搞技术的人永远都会被搞销售的人压着,或者是有被骗的感觉,而且觉得他们太精了,虽然说公司的亏损不是因为他们太精而导致的,却是国为他们太懒而致的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

是的,玩的對象不同嘛,不建議合作

出0入0汤圆

而且觉得大多数搞技术的人都特别勤奋,搞销售的人都有点懒

这次创业很失败,选错人了,没见过那么懒的人

我总结了原因:公司的发展方向错了

个人原因:合伙人太懒了

如果只是因为公司的发展方向错了而导致创业失败我真的一点抱怨都没有,起码我是尽了力的,确实我也尽了力

但是一半原因是合伙人太懒了,这个我真不能接受,以后真的要擦亮眼睛看好人,不要轻易跟别人合作

出0入0汤圆

回复【楼主位】Cliver1028
-----------------------------------------------------------------------

现在创业如果没有合适的人选,宁可不做,也不要勉强去做,特别是销售和高技术的合作,身边的朋友没几个合作顺利的,后来还反目成仇。  

其实我绝的如果搞技术与高技术的合作,如果方向对了那种成功的可能性很高,当然这儿会有人说,如果没有销售你做的东西没有市场,当然这个肯定会有影响,但是我不相信高技术的对解决客户问题和对产品的描述会比搞销售的差;

出0入0汤圆

回复【3楼】KunShan_a_dai  
-----------------------------------------------------------------------
也不是完全不能和搞销售的人合作,但是真的要看好人了,如果没有完完全全的了解合伙人,那就一定不要合作了

回复【3楼】KunShan_a_dai  
但是我不相信高技术的对解决客户问题和对产品的描述会比搞销售的差;
这个能力搞技术的肯定会比搞销售的人厉害,但是要认清现在做生意的方法,在国内不会应酬,不会搞关系,很多生意都会做不成的,这方面销售的人确实比搞技术的人强多了

出0入0汤圆

回复【4楼】Cliver1028

搞技术的,关系什么的平时也要多练,别老是想着代码怎么写,功能怎么实现,可以跟着别人学学;

出0入0汤圆

中国人合伙做生意就是这个样子,不要互相抱怨,可能你的合伙人也在抱怨。我反正是不再做合伙生意了,哪怕初期辛苦些,等有了资金积累,再去招聘销售。中国就没有看到过合伙的生意做到很大的,起码我没有见过。

所以说,不要模仿国外的公司,有做技术的,有做销售的,在中国是行不通的,只能反目成仇或者公司倒闭。

个人言论,不接受拍砖。

出0入0汤圆

不是什么大生意,还是单干的好

出0入0汤圆

恭喜楼主醒悟~~~相信明天更好

出0入0汤圆

来看看..

出0入0汤圆

又要重新投入命运万劫火了

先休息一段时间再作打算了

其实最近这段时间公司已经开始赚钱了,只是跟他们合作我真的看不到希望,我不能接受懒堕的合伙人

不过怎么说也是朋友,我祝福他们能成功

出0入0汤圆

会不会你朋友等你退出后,就开始赚钱了?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习下,如何选人

出0入0汤圆

回复【13楼】X1813  

不是的,我是在知道公司有赚钱的情况下退出的,因为这样我退出就会容易点,不能在公司有困难的情况下退出啊,这样不是直接逼着公司倒闭吗,只是我觉得他们太懒了,以后看不到希望,我资金也不够,所以选择退出

资金原因占50%
他们工作懒堕原因占40%
家庭原因占10%

大约的估计是这样

出0入0汤圆

看合作伙伴。

运气吧

出10入0汤圆

来看看....

出0入0汤圆

说一句风凉话,楼主别骂我。我觉得找合伙人的原则就是:不要盯着他的优点;而是看你能不能忍受他的缺点!

出0入0汤圆

看_中国体育,团体合作项目都不行,单项的有突出的,说明中国人不善于合作,你找老外销售合作

出0入0汤圆

一、在合作方面,找不好人,什么协议,承诺都是浮云。
二、企业运作,资金是第一关,资金不够感觉太痛苦了;市场是第二关,坚持固然重要,但是时间太长而打不开市场,也会让人心灰意懒。

出0入0汤圆

合作的时候你就得提出由你控制财务,不得在你控制外开设其他帐户.这样公司的寿命会长点.

出0入0汤圆

小学的时候我爸跟一个亲戚合伙将我家的小型面粉加工设备升级成生产线,我爸只负责技术(提高面粉产量及面粉质量),我那个亲戚负责管理和销售,持续三年亏本,后来我爸退出有我亲戚独立经营直到现在。

从那时开始我就对跟别人合伙做生意比较抵触。

出0入0汤圆

学习下 以后创业 的经验啊。。。。

出0入4汤圆

我现在就是和销售合伙开公司,做的也累。有把技术转让出去的想法。

出0入0汤圆

回复【18楼】aureole  XiaomaGee
说一句风凉话,楼主别骂我。我觉得找合伙人的原则就是:不要盯着他的优点;而是看你能不能忍受他的缺点!
当然不会骂你啦,你说得很对啊,我跟他合作就是因为他当时做销售这一方面比较厉害,一直在我面前吹,不管真与假,我当时相信了,这算他的优点,不过当时真的没太注重他的缺点,这是我的过错,或许一开始就是因为我没注重他的缺点,一心都被创业的热情给盖过去了,所以我觉得你说得很对:不要盯着他的优点;而是看你能不能忍受他的缺点!

回复【20楼】lningbd  蠕动泵
资金不足确实是很痛苦

回复【24楼】wx2k  
   我现在就是和销售合伙开公司,做的也累。有把技术转让出去的想法。
估计你现在跟我一样很痛苦,因为你是搞技术的,你不能一走了之,要找人接手,但是接手的人不好找啊,而且个人退出的话也总有一种对不起别人的感觉,更惨的是觉得之前的一切努力和付出都浪费了

马云说:今天很痛苦,明天更痛苦,后天很光明,但绝大多数人都死在明天晚上
说的应该是叫人坚持到底吧,这个道理我也明白,但是在诸多因素的影响下,我觉得有时候选择死在明天也是正确的

出0入0汤圆

loongsuns 发表于 2011-6-22 13:31
小学的时候我爸跟一个亲戚合伙将我家的小型面粉加工设备升级成生产线,我爸只负责技术(提高面粉产量及面粉 ...

小时候的环境影响到长大,认识很到位啊

出0入0汤圆

选人很重要,我都在考虑要不要讲讲我们公司老板三个合伙人的故事了~~

出90入372汤圆

weare 发表于 2017-8-2 11:13
选人很重要,我都在考虑要不要讲讲我们公司三个合伙人的故事了~~

瓜子、西瓜已经准备好,坐等开讲!

出0入17汤圆

weare 发表于 2017-8-2 11:13
选人很重要,我都在考虑要不要讲讲我们公司三个合伙人的故事了~~

期待 开讲。。。。。。
想听听你的《中国合伙人》故事。。。。

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2017-8-2 11:21
瓜子、西瓜已经准备好,坐等开讲!

不是我个人,是我们公司老板,之前我来之前三个去了一个,最近这两个又分家,三个合伙人正式over了!!!

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2017-8-2 11:27
期待 开讲。。。。。。
想听听你的《中国合伙人》故事。。。。

我老板的故事,有些东西也不是能说的很清楚,最近两个老板忙着分家,还有很多事没分好,等结局出来了再来讲讲这个故事~~~很典型的三个合伙人!!!

出90入372汤圆

weare 发表于 2017-8-2 12:36
不是我个人,是我们公司老板,之前我来之前三个去了一个,最近这两个又分家,三个合伙人正式over了!!! ...

不挣钱的时候大家什么都好说,困难一起抗,公司挣钱后散伙的很多

出0入0汤圆

6年前的贴挖出来
看来大家都深有体会

出0入0汤圆

weare 发表于 2017-8-2 12:39
我老板的故事,有些东西也不是能说的很清楚,最近两个老板忙着分家,还有很多事没分好,等结局出来了再来 ...

等待你的三个人合伙的故事!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。