搜索
bottom↓
回复: 12

GPS模块输出是乱码。。。型号是C3-270CL

出0入0汤圆

我是一位电子爱好者总喜欢自己做些东西,最进从朋友那弄了块GPS模块型号是C3-270CL 不知道和论坛以前买的是不是一样的东东就是形状是L型的天线在上面的,模块上的电池已经溜液了我还没有买到这个3V的电池,我按模块上的接线标识点和我的TTL-USB的小板TX\RX交叉连接(小板是好的我测试过的)使用GPS Viewer软件自动查找不到GPS,我用了串口测试软件打开8口可以收到数据如下图
(原文件名:2.jpg)

无意中点了下串口软件中的发送接收到的是完好的GPS语句
(原文件名:3.jpg)
再用GPS Viewer选好端口和波特率打开GPS点下
(原文件名:4.jpg)
就有数据出来也不是乱码
(原文件名:1.jpg)
真是不知道怎么弄了请大虾帮帮忙让我用上这个模块啊!谢谢

出0入0汤圆

波特率不对
改4800

出0入0汤圆

回复【1楼】Jigsaw
波特率不对
改4800
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的帮助  我改了4800的更不对了 你看就是下图
(原文件名:4.jpg)

4800的话向模块TX端发个数据也不会去正常的GPS语句了
(原文件名:5.jpg)

出0入0汤圆

模块的图片
(原文件名:6.jpg)

出0入0汤圆

这就难解了

既然GPS Viewer的数据是对的
那你换个串口软件试试

还有,试一下将com8改到低位置的串口试一下

出0入0汤圆

GPS Viewer用这个软件打开GPS后是没有数据显示的,要
(原文件名:7.jpg)
按下图片中的任意一个按钮就会显示正常的数据,以我的任务是这样的就是给模块TX端发个数据它就会输出正常了!就像这个图片里这样
(原文件名:3.jpg)

没有向模块发送数据她输出的就是乱的,连续发后出来的就是正常的了!

出0入0汤圆

你的串口调试软件有问题,换个。

出0入0汤圆

大胡子
你昨晚有件事情忘记干了

“正在下,预计23点下完的,我的下载速度460KBps.

一会儿我来确认。”

出0入0汤圆

终于弄好了是2303的USB-TTL小板有问题,换了一条手机用的正常了。定位很快啊!呵呵 谢谢两位的帮助啊!还有个就是GPS模块上的电池是3V的吗 是什么型号啊!谢谢

出0入0汤圆

回复【8楼】Jigsaw
大胡子
你昨晚有件事情忘记干了
“正在下,预计23点下完的,我的下载速度460kbps.
一会儿我来确认。”
-----------------------------------------------------------------------

已经干 了,查收、、、
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。