搜索
bottom↓
回复: 58

坛里的兄弟有谁买过郭天祥2440 ARM9嵌入式开发板吗?

出0入0汤圆

想买块郭天祥2440 ARM9嵌入式开发板 但在坛里看到过有哥们买过他的版子 说嵌入式视频知识讲的让人看不懂,他以前买过郭天祥单片机的开发板 觉得还可以 所以买了他的嵌入式开发板 没想完全和以前买的那不一样 听他说的感觉像受骗了一样 到底怎么样啊 想具体了解下 我也想买 但不知道里面的视频讲解的怎么样 貌似也是糊弄我等新手的? 他的板子一般比别家的贵上个几百块的!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

视频好像已经公开了吧,下来看看不就知道了。

出0入0汤圆

没公开啊 要不我也不问了

出0入0汤圆

已经公开了

出0入0汤圆

电驴上面就有

出0入0汤圆

坛子里有人说  郭天祥学的不咋滴,就出来忽悠别人
大概是这么个意思吧

我推荐楼主用FriendlyARM 的 mini2440 ,板子上东西还成,资源也多,网上搜一下N多资料、移值都是在MINI2440上做的

出0入0汤圆

你还是不要买了,去年我买了一块,贵得要死,讲得一点也不好。郭、天、X……是忽悠人的,这个人很黑。就是开发这块2440的工程师,他爆料了郭天祥本人的内慕,这个工程师的网易博客有爆料郭本人的博文,就在上个星期这样子吧,郭就以另个叫什么海克(其实是祥……公司)公司的名义到网易说那个工程师的,结果被封了那个博客,里面的博文事实确实是真的,有图有真相,可惜被封了,要不我就给你们地址去看看。这是那个工程师的扣号9、4、4、1、8、2、9、7,里面有篇文章,可以去看看。
    为什么我说黑呢,买了ARM9的时候,接着我又在那里买了他们的GSM模块,为了做毕业设计,580大洋,麻痹的,买回来,都没什么,就两条程序,再回视频解说一下就完事了,靠……郭的公司,打的广告,都是忽悠人的,说多好多好,我就是这样被骗过来的,现在对其公司还很愤……发誓以后绝对不会买他们的产品。GTX其实不懂什么的……这人还会冒充很多不同角色,之前为了恐吓那个工程师,叫其朋友假冒公_安局的人来恐吓那个工程师……要是那个工程师的博客不被和谐掉就好了

出0入0汤圆

现在那个工程师已来SZ发展了,已脱离那个魔鬼公司,不过现在也还受到那个鬼公司老B的恐吓

出0入0汤圆

现在这个社会,有钱的话,有_权的话,都可以叫人帮自己和谐掉对自已不利的信息,嘿嘿……言_论free何在,光_明where,真相,真的很难露头

出0入0汤圆

这么说来 更迷糊了 也更遗憾了 本来对郭天祥那视频还寄予厚望的!

出0入0汤圆

回复【8楼】swx9588
-----------------------------------------------------------------------

哥们能留个QQ么 想具体向你了解下 ,我的QQ544840798.

出0入0汤圆

回复【4楼】zcx2012
-----------------------------------------------------------------------

兄弟你看过么 感觉怎么样 好还是不好呢?

出0入0汤圆

回复【3楼】aureole XiaomaGee

哥们你看过么 感觉怎么样 好还是不好呢?

出0入0汤圆

好不好不知道,我说下我个人感觉吧,里面讲的都是怎么样操作移植代码到CPU里面,也就一个流程而已

出0入0汤圆

其实买开发板只是方便而已,做得很全很完整,众口难调啊!
买现成的总比自己做块板子简单啊。
以上只是个人看法。

出0入0汤圆

回复【14楼】fanroom

谢谢指导 我还没达到你说的这个层次 所以说一个好的视频就是我的老师。

出0入0汤圆

哪位哥们知道ARM9嵌入式开发板视频教程比较详细的么?各位大虾多多支教哈!!!!!!!

出0入0汤圆

下完了 还放在那里

出0入0汤圆

请大家推荐几款ARM9嵌入式开发板视频教程比较详细的啊!!有木有?

出0入0汤圆

坛子里有好多的资料,但视频的可能不多。其实看看文字的东西也不错的。
其实我也是新手,找了本坛上的一些资料在看,慢慢消化哪,不要急。没有半年对我这等菜鸟是玩不转的。
我也不知道有没有其它的捷径。

出0入0汤圆

回复【19楼】fanroom

楼上貌似学生来的?我现在是纠结啊!没高人指点要找个适合自己的资料真的很难呐!希望哪位高人为我等指点迷津哇,小弟这里先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

你先说说你基础怎样再决定买不买吧

基础不好,买了也是浪费,

并且开发板好坏要看工程师个人喜好,

有些人就喜欢核心板,有些喜欢外设多的

问了也白问。。。

出0入0汤圆

回复【21楼】ju748 持诚求真

我说下我的情况:
用C51,PIC,MSP430做过工程,不过也就半年时间,C语言马马虎虎,硬件接口_技术比较差,只是能简单的I/O操作,设计硬件就更谈不上了。
看过很简单的电工电子,但是连很简单的放大电路都忘了,正准备去恶补,我想也不用花太多时间,还是有点基础的 更何况我只求入门,帮助写软件而已,并不搞硬件设计。

出0入0汤圆

补充一下:
我没学过LINUX操作系统,C++primer看过几十页而已,ARM体系结构没摸过,数据结构知道搞个简单的链表而已,当然什么LINUX移植、驱动则更是没摸过,情况就这个情况,能搞ARM9么、上系统么?

出0入0汤圆

回复【22楼】liaogang1314  
我说下我的情况:
用c51,pic,msp430做过工程,不过也就半年时间,c语言马马虎虎,硬件接口_技术比较差,只是能简单的i/o操作,设计硬件就更谈不上了。
看过很简单的电工电子,但是连很简单的放大电路都忘了,正准备去恶补,我想也不用花太多时间,还是有点基础的 更何况我只求入门,帮助写软件而已,并不搞硬件设计。

这种情况,不建议你学 arm9

出0入0汤圆

回复【24楼】aureole XiaomaGee
回复【22楼】liaogang1314   
我说下我的情况:
用c51,pic,msp430做过工程,不过也就半年时间,c语言马马虎虎,硬件接口_技术比较差,只是能简单的i/o操作,设计硬件就更谈不上了。
这种情况,不建议你学 arm9

这种情况我更希望你好好玩会51……

出0入0汤圆

多谢几位指点,其实像485通讯,IIC通讯,点对点我都做过,期间还做过一个手持终端设备(128*64LCD),菜单结构还是借用傻孩子的,实现了三级菜单,所以就梦想着搞ARM9了。
另外我想问下 一般搞ARM9嵌入式要到什么样的层次才能下手能,唉,真有点迫不及待呀!

出0入0汤圆

回复【26楼】liaogang1314
多谢几位指点,其实像485通讯,iic通讯,点对点我都做过,期间还做过一个手持终端设备(128*64lcd),菜单结构还是借用傻孩子的,实现了三级菜单,所以就梦想着搞arm9了。
另外我想问下 一般搞arm9嵌入式要到什么样的层次才能下手能,唉,真有点迫不及待呀!

确实有些梦想~ARM9没啥稀奇的。。。你还是先看看自己适合软件还是硬件吧,软件的话要看系统层的了

这个没有一定心理准备的话是很难走下去的,硬件的话建议多看板子多看芯片,并且把电磁学和高速布线看看

但是这些无论硬件还是软件和51完全是两个层面的事情,根本不沾边。。。你只要买了板子不积灰就好

死命学总有点收获的

出0入0汤圆

回复【27楼】ju748 持诚求真

其实所有的我也是自学过来的 期间学了下电路知识 但自从买了块开发板之后就没再看硬件了 专门去鼓搞软件了,所以我也不打算往硬件上走 但我想ARM也是快板子 对于基本的板级编程也还是要的 外围接口以后也一定会要用的,所以就想着买块好板子,先从硬件上熟悉板子,视频详细点,就用来做老师的那种。可就不知道选择哪款板子好?

出0入0汤圆

说来说去那么多!还是希望前面的指点下,哪个板子视频教程详细点或者更适合我,大家说说哈!!!!

出0入0汤圆

这个靠视频是学不好的。。。白说。。。

出0入0汤圆

请问楼上哥们,这个要靠什么才能学好呢?初学者不从视频开始从什么开始啊?请指点迷津!
我也是初学者,前段时间刚买了一块FriendlyARM 的 mini2440

出0入0汤圆

楼上说的 也正是俺要问的 迷糊啊!!跪求高人指点!小弟虚心请教了!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

有些时候很麻烦。 确实很麻烦。

出0入0汤圆

郁闷了一个多月了,大虾们多多指教啊!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

在学习  arm

出0入0汤圆

还是mini2440吧,起码文档没问题,代码没问题。

mini的是12M晶振的(有些是16.9344的).一般2440就这点不同,其余的都不差不多。

出0入0汤圆

回复【36楼】USACH 美丽坚和中国

12M晶振? 主频12M?大虾能详细说下吗?

出0入0汤圆

回复【37楼】liaogang1314

外接晶振是12M,市面上还有16M晶振的开发板,其余基本上一样。

出0入0汤圆

回复【38楼】USACH 美丽坚和中国

谢谢大虾啊!请问阁下是否也用过他们的板子啊!里面的视频教程怎么样!还详细么?是否对一个东西从简单到复杂,从源头到末尾解释的清清楚楚啊!还请再赐教啊!!!!

出0入0汤圆

用过mini2440朋友请给点指教啊!

出0入0汤圆

我用过mini2440,资料应该说是绝对丰富,但是靠视频学会还是不太可能的。

另外,我学的是物理和IC,嵌入式都是自学的。不要叫大虾。

出0入0汤圆

看了下小超的淘宝店  板子还真不错

出0入0汤圆

回复【41楼】USACH 美丽坚和中国

谢谢楼上的兄弟指点迷津!

出0入0汤圆

TX的水平只是51水平,我虽然学51是跟TX的视频学的,不过,看他arm的视频,真的觉得不怎么样。

出0入0汤圆

回复【43楼】liaogang1314

在电驴上下载过lz所说的视频,看了一半,不太懂。刚才加了小超的QQ。准备买块开发板过来。要投资啊。5555

出0入0汤圆

回复【45楼】djh20001

对了

出0入0汤圆

视频已经公开了
开发板不怎么样
uboot和内核同时加载上去,就不工作。
送的代码很多编译无法通过

出0入0汤圆

听大家这么一说 感觉友善在这里面口碑最好啊!

出0入0汤圆

GTX (原文件名:GTX.jpg)

出0入0汤圆

GTX 骗子一个,别信他!

出0入0汤圆

回复【6楼】swx9588

呵呵,世道真黑啊!

出0入0汤圆

如果真是这样 太遗憾了!不过他以前那51视频还是很不错的!

出0入0汤圆

回复【52楼】liaogang1314
如果真是这样 太遗憾了!不过他以前那51视频还是很不错的!

不认为仁兄的意见是对的

出0入0汤圆

回复【53楼】liu672992381

呵呵 愿闻其详,具体说说看下!

出0入0汤圆

人品全败了!!

出0入0汤圆

我曾经发过邮件给GTX,可能因为我买了他的书没买板子,问他轴角编码器解码问题,1个月了没有答复,不管怎么样也该回个信。。。

出0入0汤圆

49楼的那篇文章我也看过,倒觉得于振南是个人才···
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。