搜索
bottom↓
回复: 37

mplab C30更新啦,真不知道哪天我能不out啊,v3.30

出0入0汤圆

正在找更新说明,,外设库真心不好用啊,
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en535364
和谐手法
http://hi.baidu.com/airlonyan/blog/item/9918a7fa706cab1a6c22eb78.html/cmtid/e7dc70275bd0fe198a82a1d7
更新说明
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/README_C30.html#Fixed
v3.30 contains support for dsPIC33EP and PIC24EP devices.
Smart IO can now be provided the 'default' subset of format specifiers
default _DefaultInterrupt() function changes.
It is no longer necessary to specify a heap for simple STDIO.
唯一看出来的就是heap再也不用设置了,昨天我才发现printf要设这玩意儿
丫丫的新的加强版什么时候才能上市啊

ps 编译速度有了明显的提高

出0入0汤圆

更新试一下,另外一起下个MPLAB8.7,现在用的8.63文件稍微多点,打开都要半天,不知道8.7有没有改善

出0入0汤圆

记号一下了

出0入0汤圆

怎么和谐?

出0入0汤圆

回复【3楼】hexenzhou  
怎么和谐?
-----------------------------------------------------------------------

http://hi.baidu.com/airlonyan/blog/item/9918a7fa706cab1a6c22eb78.html/cmtid/e7dc70275bd0fe198a82a1d7
看完就会了

出0入0汤圆

可惜我这里和谐网站打不开,不知是什么原因。

出0入0汤圆

这个好,谢了!

出0入0汤圆

回复【楼主位】reloaded  夸雷斯马
正在找更新说明,,外设库真心不好用啊,
http://www.microchip.com/stellent/idcplg?idcservice=ss_get_page&nodeid=1406&ddocname=en535364
和谐手法
更新说明
http://ww1.microchip.com/downloads/en/devicedoc/readme_c30.html#fixed
v3.30 contains support for dspic33ep and pic24ep devices.
smart io can now be provided the 'defau......
-----------------------------------------------------------------------
楼主你好!
我的程序里有两个中断,在V3.25时编译正常,但用了V3.30后,给了我警告如下:
ipm3.c:1222: warning: Invalid interrupt vector names for device '33FJ128MC706' are:
           _PWMInterrupt
        _FLTAInterrupt

不知道为什么?谢谢楼主解答。

出0入0汤圆

回复【楼主位】reloaded 夸雷斯马

请问楼主这个和谐我用了怎么不行啊?刚安装了MPLAB C30 V3.3.

出0入0汤圆

回复【7楼】chy31238  

外设的头文件不对吗?头文件和项目所选芯片不一样?寄存器设置有问题

出0入0汤圆

回复【8楼】zhoupxa  
回复【楼主位】reloaded 夸雷斯马

请问楼主这个和谐我用了怎么不行啊?刚安装了mplab c30 v3.3.

看看原文怎么写的呗,编一个可用的序列号就可以的,实在不行安装时候直接选45天试用版也能用不少时间的

出0入0汤圆

按照原文编了不止一个序列号,试了都不行啊!
有图为证-->

原序列号(显示为demo版本):

(原文件名:Snap1.gif)

替换序列号:

(原文件名:Snap2.gif)

替换序列号后仍是demo版本:

(原文件名:Snap3.gif)

这样尝试了n次都不行。哪位大大能指点一下吗?

出0入0汤圆

to 【11楼】 zhoupxa

重装C30;选60天版;再使用和谐手法

出0入0汤圆

V3.30 60天的eveluation version网上貌似还没出现。

出0入0汤圆

microchip的下载就可选60天的eveluation ;直接输入序列号也可以

(原文件名:c30.JPG)

出0入0汤圆

回复【12楼】cctnt  
to 【11楼】 zhoupxa
重装c30;选60天版;再使用和谐手法

大哥原来您这招才是大招啊,,

出0入0汤圆

悲催的是,我下的安装包在安装时竟不出现这个安装类型选择画面:
引用图片【14楼】cctnt

我下的是这个安装文件:

(原文件名:Snap1.gif)

(原文件名:Snap2.gif)

从网页上的说明来看确实包括了 evaluation 版本,但不知为甚我安装时竟不出现上面的那个画面,cctnt大侠能解释一下吗?期待ing......

出0入0汤圆

注_册表里删除下图的蓝色KEY(license)就可以了

出0入0汤圆

本来也意识到可能在注_册表某处存有和C30相关表项导致不出现安装类型选择对话框,还用360清除了注_册表垃圾,但未奏效......
万分感谢cctnt大侠。

出0入0汤圆

当时为了找个C30大费周章,感谢LZ

出0入0汤圆

Silently say one word, classic serial "MTI030340303" looks universal...

出0入0汤圆

回复【19楼】kim5257  

感谢cctnt才对,他的做法是最完整最可靠的

出0入0汤圆

找个正版的就OK了....哈哈哈哈

出0入0汤圆

MPLAB C31把3.30x的那个GLD文件错误给修复了。大家可以用3.31了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark c30

出0入0汤圆

好贴啊,希望热起来

出0入20汤圆

mark!!!!!!

出0入0汤圆

不错,mark

出0入0汤圆

收藏,正好能用上。

出0入0汤圆

reloaded 发表于 2011-6-26 11:35
回复【3楼】hexenzhou  
怎么和谐?
------------------------------------------------------------------ ...

楼主你好,我最近打算想学习PIC的24FJ128单片机,现在一点不了解pic,能推荐用什么编译器和ide吗?能否搞到和谐版?我已经买了kit3,谢谢楼主!

出0入4汤圆

jiang887786 发表于 2014-6-17 09:40
楼主你好,我最近打算想学习PIC的24FJ128单片机,现在一点不了解pic,能推荐用什么编译器和ide吗?能否搞 ...

环境 mplab x ide  官网能下到  免费的

c编译器  可选picc或者xc8,xc16 。。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2014-6-17 10:19
环境 mplab x ide  官网能下到  免费的

c编译器  可选picc或者xc8,xc16 。。

原来装了个8.92的IDE,和专业版的9.80_PIC18可能没和谐,出来老多错误,赶脚比飞思卡尔和keil烦多了!不能编译,好像提示没有支持的编译器!烦的一比!看来还得删掉所有,再装你说的软件!哦还有一个问题:原来说用户用户名中文打不开IDE的(实际就是打不开),我又夹个英文名用户,可以打开了。不知道怎么折腾的回头原来的中文名用户也可以打开了。pic只能说我了解的不多。但是确实比较麻烦!单独就装了IDE还要picc,hi什么的就很烦了,在下无知!牢骚一下。请见谅!谢谢!

出0入4汤圆

jiang887786 发表于 2014-6-17 10:42
原来装了个8.92的IDE,和专业版的9.80_PIC18可能没和谐,出来老多错误,赶脚比飞思卡尔和keil烦多了!不 ...

一个是编译环境 ,一个是编译器、  

环境现在有两种,老的是mplab ide  ,新的是mplab x  ide

老的确实不支持中文名,文件路径里不能有汉字。

新版的支持还是比较好的,我专门试过  文件夹用汉字也可以用。

编译器的话 有好几种,我只用过picc  ,别的也不了解。  picc需要和谐才能用。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2014-6-17 11:07
一个是编译环境 ,一个是编译器、  

你好,我现在装了MPLABX-v2.10-windows-installer.exe和xc16-v1.21-windows-installer.exe请问这两个家伙可以配套使用吗?现在怎么打不开mcp工程文件呢?摸不着头脑!

出0入4汤圆

jiang887786 发表于 2014-6-17 21:30
你好,我现在装了MPLABX-v2.10-windows-installer.exe和xc16-v1.21-windows-installer.exe请问这两个家伙 ...

当然打不开了,不是一个环境下建立的工程。  重新建把。

出100入101汤圆

收藏,备用!

出100入101汤圆

请问”外设库真心不好用啊”,是怎么不好用法?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。