搜索
bottom↓
回复: 8

春风电源的DA 部分的运放增益是多少? 怎么计算的呢?

出0入0汤圆

春风电源的DA 部分的运放增益是多少? 怎么计算的呢?

看了很就还是没看明白,AD 采样那两个运放看明白了

(原文件名:power.JPG)

出0入0汤圆

路过帮忙看看

出0入8汤圆

这玩意是个误差比较器放大倍数很高的具体多高不知道。

出0入0汤圆

是误差比较放大器? 运放的输出是实际电压与设置电压的差值吗? 感觉又不像啊

出0入0汤圆

回复【3楼】reynold520  
-----------------------------------------------------------------------

开环增益,尽可能放大误差

出0入0汤圆

运放的输出端的两个三极管组成的推挽输出电路只是用来增大输出能力的吗?放大后的误差又是怎么调节mos 管的输出的?

比较菜,多指教啊,,本人现在也正在翻书看。。。

出0入8汤圆

那两个三级管是为了让MOS管快速关断设计的扩流电路Mos管漏级是模拟地运放输出的电压就是MOS管的G D电压春风大哥这样设计是为了让运放更好的控制MOS

出0入0汤圆

那运放的的输出是V+ 与V- 的差值吗?

出0入0汤圆

这个问题问得不错,U2A和U2B的直流增益为TL084的开环增益,大约100dB
电路为单零点积分误差放大器,和PI调节器是等价的,如下:
U2A:
传递函数,H(S) = (R7C3s + 1)/ R7C2s,
幅频特性,

(原文件名:f1.PNG)
U2B:
传递函数,H(S) = (R18C8s + 1)/ R7C7s,
幅频特性,

(原文件名:f2.PNG)

补充:结合电压电流采样回路的增益,以及功率部分的增益(随负载变化),根据闭环理论(闭环增益:AF/AF+1,精度:1/AF+1),就可以计算出电流电压的理论精度,以及100Hz工频纹波的幅度。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。