搜索
bottom↓
回复: 118

今天在网上遇到一个很可笑的网友(附聊天记录)

出0入0汤圆

今天早上有一个网友(已加了我的QQ)来问我关于电机驱动的问题,他的硬件是照搬我在网上公布的电路,驱动自己写的,现在电机跑起来有问题,于是就找我。一下是我们今天的聊天记录:

LUCKY 09:39:14
您好
陈哥

/wx星魂 09:40:09
你好
LUCKY 09:40:32
我用L6205驱动电机有点问题
LUCKY 09:40:44
能帮我分析下嘛

LUCKY 09:40:57
电路的话是参考你网上发表的了
/wx星魂 09:41:14
那就是程序上处理有问题了
LUCKY 09:41:34
现在程序上真搞不懂要怎么弄而来
LUCKY 09:41:54
现在是在换相的时候停顿
LUCKY 09:42:06
就是一走一停这样子走
/wx星魂 09:42:18
程序问题
LUCKY 09:42:18
走一怕停一下
LUCKY 09:42:26
走一拍停一下
LUCKY 09:42:46
一整步就停了4次了

LUCKY 09:42:59
这个要怎么改呢?

LUCKY 09:43:02
忘能指教
/wx星魂 09:43:21
这个你要先去看看资料再说
LUCKY 09:43:43
看6205资料?

/wx星魂 09:44:00
再还没弄懂L6205的工作原理前贸贸然用是不理智的
LUCKY 09:44:11
这个是有关什么参数导致的呢?

LUCKY 09:44:31
应该不是相序的问题的吧?

LUCKY 09:44:53
快速的时候是正常了
LUCKY 09:45:08
就慢点速度就一走一停的

/wx星魂 09:45:27
你把程序和原理图发给我看看
LUCKY 09:45:59
原理图按照你那个做的了

LUCKY 09:46:11
不过我PWM接法改了下

LUCKY 09:46:31
有个不明白的地方想问下你

LUCKY 09:47:31
就是你图上的是两路PWM直接接A桥
然后两路反向接B桥
LUCKY 09:48:34
如果我这样子接
一路PWM直接接A桥的1N1a
然后反向接A桥的1N1b这样子行吧?

/wx星魂 09:50:43
本来就是要这样子接的
LUCKY 09:51:07
按照我的接法是不是错了呢?

/wx星魂 09:54:33
首先第一点要说的就是:
void motor_ABCD(void) 实体函数你竟然把他定义在头文件里?
/wx星魂 09:57:34
你的驱动程序相位错了
/wx星魂 09:59:05
你这种驱动程序是很垃圾的
/wx星魂 09:59:31
肯定问题多,就算没问题效果也是很差的
/wx星魂 09:59:53
一看就是网上搬来的
LUCKY 10:00:00
是呀
LUCKY 10:00:06
肯定是网上的了

LUCKY 10:00:54
相位的话我是按照那个电流合成的来做了

/wx星魂 10:01:35
是相差90°而不是180°
LUCKY 10:02:02
B正升A正降
B正降A反升
B反升A反降
B反降A正升
/wx星魂 10:02:20
你自己再去想想吧
LUCKY 10:02:20
我是按照这样子的了

LUCKY 10:02:38
我想这个是90的吧?

/wx星魂 10:02:40
照搬照抄的做不出好东西来的
LUCKY 10:02:49
一直都是这样认为
LUCKY 10:02:53
我得看下了

LUCKY 10:05:08
这个也都是
LUCKY 10:05:24
不知道我的程序怎么成了180°相位了

/wx星魂 10:05:52
你自己想想
/wx星魂 10:05:59
我已经跟你提示了
LUCKY 10:06:34
行的
谢谢了

LUCKY 10:06:42
我再想想看
LUCKY 10:06:59
真搞不懂这个相位了

LUCKY 10:08:40
对了
能指教一下实体函数定义在头文件有什么不好的嘛?

LUCKY 10:08:55
我之前只是考虑方便调试了

LUCKY 10:21:42
你那有没有摇头灯的程序的呀?

/wx星魂 10:21:43
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
LUCKY 10:21:46
能卖的

/wx星魂 10:21:47
您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
/wx星魂 11:17:29
有啊
LUCKY 11:39:22
那你能给的嘛?

LUCKY 11:39:31
要好的

/wx星魂 11:39:54
你们公司要买的?
LUCKY 11:40:14
是的

/wx星魂 11:41:00
需要什么?
/wx星魂 11:41:09
你不是自己在做吗?
/wx星魂 11:41:17
怎么想跟我买了?
LUCKY 11:41:42
你又不指教
那调不出我只能买啦

/wx星魂 11:41:58
是你自己想买?
LUCKY 11:42:08
是呀

LUCKY 11:42:12
我自己买
/wx星魂 11:42:50
你出得起?
LUCKY 11:43:02
我怎么看我的程序就是按照这样子走的了
/wx星魂 11:43:02
你能出得起多少钱?
LUCKY 11:43:15
搞不懂到底怎么出的错
LUCKY 11:43:32
为达目的也都没办法呀
LUCKY 11:43:51
网上的资源又太少

/wx星魂 11:43:52
我一般是不买给个人的
LUCKY 11:44:02
那公司呢?

LUCKY 11:44:11
你是觉得卖给个人低价?

/wx星魂 11:44:35
是的
/wx星魂 11:44:55
你能自己掏个几千块钱买个程序?
LUCKY 11:44:56
那我们公司也都买的啦

/wx星魂 11:45:04
那样你很不值得
LUCKY 11:45:18
B正升A正降
B正降A反升
B反升A反降
B反降A正升
LUCKY 11:45:26
像这样子走的话
LUCKY 11:45:38
不是跟图上的相位一样的嘛
/wx星魂 11:46:04
我提示你的只能到这里了,其他的都得你自己去解决
LUCKY 11:46:38

LUCKY 11:46:43

/wx星魂 11:47:27
你要很明白一点:出来社会工作没有哪个人有义务来帮你或者教你
/wx星魂 11:47:47
即使是你公司的师傅或者谁都没那个义务
LUCKY 11:47:53
是呀

/wx星魂 11:48:09
人家肯免费指点你那是你的造化
/wx星魂 11:48:21
人家不肯理你也是你的造化
LUCKY 11:48:22
中国就因为这个发展慢的嘛

/wx星魂 11:49:03
你也是那样想,不能什么事都要靠别人去指点
LUCKY 11:49:06
我遇到的一个工程师人家就很好
/wx星魂 11:49:11
要靠自己去摸索
LUCKY 11:49:35
人家是有什么不懂的都很虚心请教别人
LUCKY 11:49:49
然后自己懂的也很乐意教人家的呢
LUCKY 11:49:57
而且是主动的教
/wx星魂 11:49:58
那你可以再去请教他嘛
LUCKY 11:50:18
所以我就觉得他才是个合格的工程师
LUCKY 11:50:28
他是搞结构的了
LUCKY 11:50:38
行业都不一样了

/wx星魂 11:50:50
你还是很天真
/wx星魂 11:51:02
合格不合格不是由你说了算的
LUCKY 11:51:05
哈哈
/wx星魂 11:51:14
人家教了你你就说是合格
LUCKY 11:51:18
在我心目中的合格嘛

/wx星魂 11:51:28
人家不教的话就是不合格
/wx星魂 11:51:32
哈哈,好笑
LUCKY 11:51:37
人家在他那行业也很厉害的呀
/wx星魂 11:51:48
你以为你还是学校里啊?
/wx星魂 11:52:48
我们的聊天就到此为止
如果你想用这种方式来达到你的目的话那你就想错了
/wx星魂 11:53:08
我也不会卖程序给个人
LUCKY 11:53:09
哈哈
/wx星魂 11:53:15
公司我也不买
LUCKY 11:53:19
我也不会要达到什么目的
LUCKY 11:53:39
只是觉得这个社会好人越来越少了
/wx星魂 11:53:52
如果我很保守的话我就不会把资料放在网上
LUCKY 11:53:56
雷锋精神只是理论的雷锋了

/wx星魂 11:54:15
可以了,你就继续埋怨下去吧
/wx星魂 11:54:19
我没空理你
LUCKY 11:54:21
那我可以表扬你这一面
/wx星魂 11:54:24
你还很天真
LUCKY 11:54:33
不是天真
/wx星魂 11:54:36
不用你来表扬我
LUCKY 11:54:37
是无奈
/wx星魂 11:54:57
无奈是自己没那个能力搞好
/wx星魂 11:55:03
不能怪别人
/wx星魂 11:55:13
难道个个出来都有人教?
/wx星魂 11:55:25
难道每个工程师都有师傅带?
LUCKY 11:56:03
哈哈
LUCKY 11:56:12
能力是锻炼出来的
/wx星魂 11:56:16
像你这种遇到问题不先去找问题点的人我是不会去理的
LUCKY 11:56:25
能力是要互相学习的
/wx星魂 11:56:42
更不会去帮那些伸手的人
LUCKY 11:56:47
自己搞的话你能造出个飞机的嘛?

LUCKY 11:56:58
我不会伸手
LUCKY 11:57:05
我要的是探讨
/wx星魂 11:57:06
所以说你说话很不靠谱
LUCKY 11:57:11
都不探讨
LUCKY 11:57:20
你就能自己搞出东西
LUCKY 11:57:29
那算你是外星人

LUCKY 11:57:46
谁不靠谱自己清楚
/wx星魂 11:57:56
我想我没必要再跟你谈下去
/wx星魂 11:58:08
请你自觉点退出我的QQ
LUCKY 11:58:13
我只是看不贯某些人

LUCKY 11:58:25
不用你教
/wx星魂 11:58:38
你这种人我就觉得好笑
/wx星魂 11:58:56
你要是一直用这种心态去搞技术我很怀疑
LUCKY 11:59:05
你这种人我也觉得好笑
/wx星魂 11:59:09
请你退出我的QQ,谢谢
LUCKY 11:59:09
虚伪
LUCKY 11:59:17
装什么大侠罗

LUCKY 11:59:22
大便的图片(显示不出来)
/wx星魂 11:59:37
你狠丑陋
/wx星魂 11:59:54
拿了我的东西照搬,然后出了问题就来找我
/wx星魂 12:00:11
我都提示到那种地步了,程序也帮你看了
/wx星魂 12:00:19
你还不自己去想想
/wx星魂 12:00:34
你真的是很丑陋
/wx星魂 12:00:53
你不觉得你这种行为很卑鄙吗?
/wx星魂 12:01:14
照搬我的东西还再这里骂我?
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
我想说的是:像他这样的人,别人都已经帮他指点了还不自己动手去调试问题所在?更离谱的是,为了达到目的骗我要跟我买程序,被我识破后就翻脸不认人说一些不好听的话。我只能说遇到这样搞技术的人我很无语。

以下是他发给我要我帮他看的程序:
#ifndef __motor_ABCD_H__
#define __motor_ABCD_H__
uchar code motor64[]={       
      63,  63,  63, 62,  62,  61,  61,  61, 60,  60,   59,  59, 58,  58, 57, 56,
          55,  55,  54, 53,  53,  52,  51,  50,        49,         48,   47,        46,        45,  45, 44, 43,
          42,  41,         39,        38,  37,  36,  35,        34,        32,         31,   30,        29,        28,  26, 24, 23,
          22,  21,        19,        18,         16,  15,  13,        12,        11,  9,           7,        6,         4,         3,   1,  0,
  };
/***************************************************************************************/
void motor_ABCD(void)
{

/****************************************************************************************/       
                if(!motor_C_R)
                                {                      

switch(task)
                                              {
                                               case 0:
                                                     {
                                                                   PWMB = 128-motor64[M_NUMB];                                                                                                               
                                                                PWMA = 128-motor64[M_NUMA];

M_NUMB --;                 //B正升A正降
                                                                 M_NUMA ++;

if(M_NUMB == 255){task++;M_NUMA = 63;M_NUMB = 0;PCA_PWM1 = 0X01;}

}
                                                   break;
                                                   case 1:
                                                          {            

PWMB = 128-motor64[M_NUMB];                                                                                                               
                                                                 PWMA = 128+motor64[M_NUMA];

M_NUMB ++;                 //B正降A反升
                                                                 M_NUMA --;                                                        

if(M_NUMB == 64){task++;M_NUMA = 0;M_NUMB = 63;PCA_PWM0 = 0X01;}                                                                 

}
                                                   break;

case 2:
                                                             {
                                                                  PWMB = 128+motor64[M_NUMB];                                                                                                               
                                                                PWMA = 128+motor64[M_NUMA];

M_NUMB --;                 //B反升A反降
                                                                 M_NUMA ++;

if(M_NUMB == 255){task++;M_NUMA = 63;M_NUMB = 0;PCA_PWM1 = 0X01;}

}
                                                   break;
                                                   case 3:
                                                             {

PWMB = 128+motor64[M_NUMB];                                                                                                       
                                                                 PWMA = 128-motor64[M_NUMA];
                                                                 M_NUMB ++;       
                                                                 M_NUMA --;                 //B反降A正升                       
                                                                 if(M_NUMB == 64){task++;M_NUMA = 0;M_NUMB = 63;PCA_PWM0 = 0X01;TESTNUM++;}

}
                                                   break;
                                                   default:task=0; break;
                                               }

if(task>3)
                                                     {
                                                           task = 0;
                                                           if((++motor_steptimer) >= M_step)         

{
                                                                     motor_steptimer = 0;
                                                                                 motor_jiajiansu = 0;
                                                                         MOTOR_OVERstep_flag = 0;
                                                                                 TR1 = 0;

}  

}

}

/*******************************************************************************************/

if(PWMA == 255)
                                                     PCA_PWM0 = 0X02;
                                                   else
                                                     PCA_PWM0 = 0X00;

if(PWMB == 255)
                                                     PCA_PWM1 = 0X02;
                                                   else
                                                     PCA_PWM1 = 0X00;
}
#endif

(原文件名:搬我的驱动电路.jpg)

出0入0汤圆

呵呵 可能是刚出校门的、、

出0入42汤圆

甩一句,我不欠你的
直接拉黑

出110入109汤圆

哈哈,林子大了,什么样的都有了~

出0入0汤圆

不要生气伤了自己,没必要为这事生气,不值得

出0入0汤圆

鸟人一个,刚从学校放出来的SB一个。

出0入0汤圆

表示理解,理解楼主,理解那个网友。都是搞技术的,都是一样过来的人,都不容易。。。

出0入0汤圆

当你说到此为止的时候,我认为就应该果断不理他了吧。

做技术的说话比较直。

出0入0汤圆

楼主和那位网友都很可笑,笑死寡人了

出0入0汤圆

一般我遇到这种情况,回一句“爷爷不陪你玩了,SB~”,然后再1秒之内拉黑,让他吃屎去吧,哈哈~

出0入0汤圆

回复【7楼】huohuansong
当你说到此为止的时候,我认为就应该果断不理他了吧。
做技术的说话比较直。
-----------------------------------------------------------------------

做技术的说话一般都是很直的,这个我清楚,其实我想要说的是既然我已经帮他看程序指点他问题可能出在哪里了,他本来就应该自己再好好先去实验一下,试都不试。

出0入0汤圆

回复【8楼】xyz2008
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,我是一个不会表达的人,所以让你见笑了!

出0入0汤圆

回复【9楼】unic
一般我遇到这种情况,回一句“爷爷不陪你玩了,sb~”,然后再1秒之内拉黑,让他吃屎去吧,哈哈~

其实我很想帮大家解答一些问题的,之前在这里留了QQ,发觉很多人一来就是要我给程序之类的。所以我也很纳闷。

出0入4汤圆

漂过,碰过这种情况,不过是回复没时间。

出0入0汤圆

回复【5楼】dmxfeng
鸟人一个,刚从学校放出来的sb一个。
据他说他也是刚刚出来的,搞的也是舞台灯光这个行业的,所以他加我QQ我也有跟他聊了一些。

出0入0汤圆

回复【13楼】aleyn 煮茶村长
漂过,碰过这种情况,不过是回复没时间。

我一般有时比较闲点,有时就很忙,早上刚好有时间,所以他来找我我也有回复他,但是他这人啥都不用先去看看要用到的芯片IC资料什么的,就直接照搬电路图蒙着眼睛瞎搞,一有问题就来找我要程序。

出50入0汤圆

话说楼主可以试试看他能出多少钱嘛,给钱就给代码,不到账啥也不说了。

出0入0汤圆

最烦的就是这样的,只会说只会问什么都想让别人帮忙搞定什么都不愿意自己去钻,更崩溃的是他居然对楼主这种态度?!?!孺子不可教也。。

出0入0汤圆

回复【16楼】cddyy
话说楼主可以试试看他能出多少钱嘛,给钱就给代码,不到账啥也不说了。

呵呵,我是不会卖程序给别人的,这不是我的风格

出0入0汤圆

回复【17楼】yibunihao
最烦的就是这样的,只会说只会问什么都想让别人帮忙搞定什么都不愿意自己去钻,更崩溃的是他居然对楼主这种态度?!?!孺子不可教也。。

其实我想的就是要他先自己动手去试试看,先看看有关的一些资料,那样才是解决问题的最好办法,而不是什么都不动,只会问只会说而已。

出0入0汤圆

有趣!

出0入0汤圆

"头文件为相关声明提供了一个集中存放的位置,头文件一般包含类的定义、extern变量和函数的声明。使用或者定义这些实体的文件要包含适当的头文件。头文件的正确使用能带来的好处:保证所有文件使用给实体的同一声明;当声明需要修改时,只有头文件需要修改。"

自己偶尔写些小程序,倒是没有注意这一点,除了比较大的库文件单独定义,其余的文件只要不是很大,基本都塞到一个文件里面

出0入0汤圆

回复【1楼】zhanglu1990  杨工

如此毫无羞耻心,
而且回答的有模有样的,
明明是在请教别人,
在得不到原代码的情况下,
又是诱骗楼主,
又是凶相毕露,
如此可见一般。

出0入0汤圆

我是最讨厌别人问我问题的  
有的人 搞的好像我有义务回答他的问题似的   恼火

出0入0汤圆

回复【21楼】Jigsaw
"头文件为相关声明提供了一个集中存放的位置,头文件一般包含类的定义、extern变量和函数的声明。使用或者定义这些实体的文件要包含适当的头文件。头文件的正确使用能带来的好处:保证所有文件使用给实体的同一声明;当声明需要修改时,只有头文件需要修改。"
自己偶尔写些小程序,倒是没有注意这一点,除了比较大的库文件单独定义,其余的文件只要不是很大,基本都塞到一个文件里面

一般头文件是定义一些宏,声明函数和外部变量之类的。

出0入0汤圆

lz挺好的了,都指出问题了。

出0入0汤圆

回复【22楼】zbx602000
回复【1楼】zhanglu1990  杨工
如此毫无羞耻心,
而且回答的有模有样的,
明明是在请教别人,
在得不到原代码的情况下,
又是诱骗楼主,
又是凶相毕露,
如此可见一般。

唉,其实我有很多时间都是花在帮别人解决一些问题,自己总觉得像我们搞技术的不容易,在我能帮到别人的范围内就帮帮别人,有时有些问题得到别人一些指点就好办很多了,会有茅塞顿开的醒悟。但是遇到这种网友我就很无语了。

出0入0汤圆

我觉得会耐心的问他具体的问题,等他慢慢的,一一道来的时候,加黑名单!

出0入0汤圆

回复【28楼】kyan3886
我觉得会耐心的问他具体的问题,等他慢慢的,一一道来的时候,加黑名单!

汗,这也太狠了吧???

出0入0汤圆

哎,怎么说,做技术的人,如果碰到同样对技术非常执着的同好,自然愿意帮,但碰到对技术不求甚解的“混子”,莫名的会有种深恶痛绝的感受,lz,想开点,也不需要骂他们,其实只要来个不理就行了,骂他的过程你自己也会生闷气,何必何必

出0入0汤圆

悲催,居然和我的QQ名一样。污了我名声。天哪。。。。。。

出0入0汤圆

回复【30楼】LitePuter_uvn
哎,怎么说,做技术的人,如果碰到同样对技术非常执着的同好,自然愿意帮,但碰到对技术不求甚解的“混子”,莫名的会有种深恶痛绝的感受,lz,想开点,也不需要骂他们,其实只要来个不理就行了,骂他的过程你自己也会生闷气,何必何必

我本来是好心好意帮他解答问题,但是有人就是那么无耻,自己什么都不去动手,就想来个伸手。

出0入0汤圆

回复【31楼】lucky67
悲催,居然和我的qq名一样。污了我名声。天哪。。。。。。

哈哈,建议你改QQ名好了。

出0入0汤圆

这种事情我遇到的不是3个2个了。唉!

出0入0汤圆

遇到过一些不求甚解的,不过还没有遇到这种极品,楼主放开心啦,不要理他就可以啦
这种人做人首先就是不行的,做技术也不会好。

出10入0汤圆

见多了,几年前发的贴子都有人跟来问问题呢

工作久了就知道做技术和做JI女没什么两样。有时候要让人白CAO。
在C国,技术做一辈子真的没有信心。
FAE一个月是拿十K的薪金来帮阻公司的用户来搞问题的。
楼主真是伟人了,能够扯这么多。。。
我有时候有难题找高手的时候,都是先帮别人打完下手再问。
什么都不付出就想有收获?

出0入0汤圆

回复【36楼】huike
见多了,几年前发的贴子都有人跟来问问题呢
工作久了就知道做技术和做ji女没什么两样。有时候要让人白cao。
在c国,技术做一辈子真的没有信心。
fae一个月是拿十k的薪金来帮阻公司的用户来搞问题的。
楼主真是伟人了,能够扯这么多。。。
我有时候有难题找高手的时候,都是先帮别人打完下手再问。
什么都不付出就想有收获?

唉,我能扯那么多也是想着他能够多自己动手试试,没想到还被他挨骂了一顿,悲哀啊我~~~~~~~

出0入0汤圆

回复【35楼】leoyang
遇到过一些不求甚解的,不过还没有遇到这种极品,楼主放开心啦,不要理他就可以啦
这种人做人首先就是不行的,做技术也不会好。
--------------------------------------------------------------------
出来做事要先学会做人再学做事,我永远都相信这一点。

出0入0汤圆

回复【6楼】wers_l
表示理解,理解楼主,理解那个网友。都是搞技术的,都是一样过来的人,都不容易。。。

出0入0汤圆

回复【19楼】chenyuqiu 小陈
其实我想的就是要他先自己动手去试试看,先看看有关的一些资料,那样才是解决问题的最好办法,而不是什么都不动,只会问只会说而已。

对!顶你一下,我在百度上也帮了不少人,他们开始总是想让我直接给代码,然后我就跟他们说只要你自己动手去做,中间遇到问题我宁愿花更多时间去帮你解决问题也不愿意直接给你代码,后来带着几个网友搞定任务皆大欢喜~可能我运气好点儿,还没遇到这么不可理喻的人,呵呵,为这样的人生气犯不着,楼主加油!

出0入0汤圆

我QQ名也是LUCKY,真悲催,教人有时候真的很无耐

出0入0汤圆

回复【41楼】yibunihao
回复【19楼】chenyuqiu 小陈
对!顶你一下,我在百度上也帮了不少人,他们开始总是想让我直接给代码,然后我就跟他们说只要你自己动手去做,中间遇到问题我宁愿花更多时间去帮你解决问题也不愿意直接给你......
是啊,有时真是的做了好事还被指成坏人,这个世道真是离谱啊

出0入0汤圆

回复【42楼】hopeless LUCKY
我qq名也是lucky,真悲催,教人有时候真的很无耐

那种人真是世间极品来的。

出0入0汤圆

上次还遇到一个更变态的呢,,
应该算是见过面的人。

没聊两句就开始BS我了,,说自己怎么怎么NB,,有空翻出来大家欣赏下。。

-------------

做技术的人说话比较直我非常同意并也理解,
有些时候网上聊天的话里是没有语气的,所以也容易误解,,,我一般尽量往好的方向想。,帮他加上语气词。

但是有些语气词最好不要省,再懒这个不能少,比如下面的:
比如“发你的程序我看下”
这是不是个命令句呢,,
还是加个“请”字好,,最后再加上“可以吗”更好。

还有,我觉得打字的正确性也是一个态度问题,打个字都出错,自己话说不明白,一回事。
个人比较反感。

从小学就学,谢字常用,请字常用,,现在那人懒的打,懒的说。。。

----
兄弟除外,对兄弟再说谢请就见外了。

出0入0汤圆

回复【46楼】xpstudio2003 山东人在深圳
上次还遇到一个更变态的呢,,
应该算是见过面的人。
没聊两句就开始bs我了,,说自己怎么怎么nb,,有空翻出来大家欣赏下。。
-------------
做技术的人说话比较直我非常同意并也理解,
有些时候网上聊天的话里是没有语气的,所以也容易误解,,,我一般尽量往好的方向想。,帮他加上语气词。
但是有些语气词最好不要省,再懒这个不能少,比如下面的:
比如“发你的程序我看下”
这是不是个命令句呢,,
还是加个“请”字好,,最后再加上“可以吗”更好。
还有,我觉得打字的正确性也是一个态度问题,打个字都出错,自己话说不明白,一回事。
个人比较反感。
从小学就学,谢字常用,请字常用,,现在那人懒的打,懒的说。。。
----
兄弟除外,对兄弟再说谢请就见外了。

兄台在为人处事方面真是很不错,确实说话要谦虚有礼貌点好啊

出0入0汤圆

表示理解,这样的刚出校门的学生也是见太多了,好像世界上的人和事都得围着他转似的,完全还没有社会这个概念,打击他幼小的心灵说起来很残酷,其实也是帮助他成长嘛,
楼主的给的资料我看过,已经非常够意思了,稍微动动脑筋就能化为己有,学生多半都是那种伸手要现成的,恨不得你就按他的项目要求做一个,然后开源,送到他手上去的好

出0入0汤圆

上次我还遇到过一个没事想骗钱的,

利用我当时的优惠 的漏洞,然后说我胡乱加价。

出0入0汤圆

回复【48楼】trent5145
表示理解,这样的刚出校门的学生也是见太多了,好像世界上的人和事都得围着他转似的,完全还没有社会这个概念,打击他幼小的心灵说起来很残酷,其实也是帮助他成长嘛,
楼主的给的资料我看过,已经非常够意思了,稍微动动脑筋就能化为己有,学生多半都是那种伸手要现成的,恨不得你就按他的项目要求做一个,然后开源,送到他手上去的好

谢谢你的捧场,其实搞技术的就是要把别人提供的相关资料信息经过自己加工处理后化为自己的囊中之物,而不是什么事情都恨不得别人都帮他解决

————修改错别字

出0入0汤圆

回复【49楼】ssaweee
上次我还遇到过一个没事想骗钱的,
利用我当时的优惠 的漏洞,然后说我胡乱加价。

这种人直接不用跟他聊

出0入0汤圆

LZ算好脾气了。     这种态度的,直接拉黑!

出0入0汤圆

刚出来的学生大都TMD这样,以为还是学校,不教他还骂人,晕死!
还有些不要脸的也这样,什么都想免费,自己对别人又不免费,恶心

出0入0汤圆

不能打到一大片啊。。。有很多这样的,搞得人不敢开源了。。。

出0入0汤圆

回复【51楼】chenyuqiu  小陈

那人买了我东西,弄两个订单,第一个订单的数量有优惠第二个订单没有,第一个订单付了款,我就给第二个订单减了价,并且说明是第一个订单的优惠。然后他早上6点吧第一个订单取消只留第二个订单(哪个那么早起来守着,话说我还在上学),然后我给他说了要把前面订单的优惠金额加上才能发货,收货后他就给我差评说我在他拍后故意加价套他。

属于一天吃饱了无聊。中国教育培养出来这种心理畸形的人不少。

出0入0汤圆

回复【55楼】ssaweee
回复【51楼】chenyuqiu  小陈
那人买了我东西,弄两个订单,第一个订单的数量有优惠第二个订单没有,第一个订单付了款,我就给第二个订单减了价,并且说明是第一个订单的优惠。然后他早上6点吧第一个订单取消只留第二个订单(哪个那么早起来守着,话说我还在上学),然后我给他说了要把前面订单的优惠金额加上才能发货,收货后他就给我差评说我在他拍后故意加价套他。
属于一天吃饱了无聊。中国教育培养出来这种心理畸形的人不少。

无语,心理有点变态感觉。

出0入0汤圆

回复【52楼】not_at_all
lz算好脾气了。     这种态度的,直接拉黑!
起初我还觉得他很友善的,后来才看清这家伙的真面目

出0入0汤圆

呵呵,请教问题没错,但是这么无知与无耻地请教就不该了,LZ还是太耐心了

出0入0汤圆

哈哈,我也遇到了。说了一下干脆拉黑算了。
不值得为这类人动气。

出0入0汤圆

现在很多人都这样,问你问题时候他自己之前根本没好好看,甚至是直接从哪搬来的,你给他说他一般也不懂,就想着你把程序直接调好给他用就行了。以前碰到一个人问我51的问题,因为我没学过51我想他要51的资料,结果他竟然没有,他是一年前开始学51了,我都无语了

出0入0汤圆

回复【58楼】highyo88 嘻哈海绵
呵呵,请教问题没错,但是这么无知与无耻地请教就不该了,lz还是太耐心了

搞得我现在都有不耐烦了现在~~~

出0入0汤圆

回复【59楼】Etual
哈哈,我也遇到了。说了一下干脆拉黑算了。
不值得为这类人动气。

以后再遇到这类人我就按照你说的,直接拉黑

出0入0汤圆

回复【60楼】ggqcyx
现在很多人都这样,问你问题时候他自己之前根本没好好看,甚至是直接从哪搬来的,你给他说他一般也不懂,就想着你把程序直接调好给他用就行了。以前碰到一个人问我51的问题,因为我没学过51我想他要51的资料,结果他竟然没有,他是一年前开始学51了,我都无语了

是啊,我很奇怪现在的人怎么就不先动动脑子,动动手先呢?

出0入0汤圆

lz太耐心了

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

遇到这种不动脑汁的伸手党,不鸟便是了,中国多一个这样的人不多,少一个也不少

出0入0汤圆

笑了

出0入0汤圆

回复【8楼】xyz2008
我也感觉你们俩真是无聊

出0入0汤圆

比较“蔑视”LZ。你跟一坨大X也能耐心聊那么久,确是令人高山仰止。只要觉察出其刿物实质,就直接放黑名单拉倒,否则就是浪费自己的生命了。

出0入0汤圆

还是说声 “没时间” ,应该好点。

出0入0汤圆

那网友真的很天真

出0入0汤圆

刚出门的90后

出0入0汤圆

楼主善良。但是,这个世界上一厢情愿的蠢人特别多,不值得浪费时间

出0入0汤圆

我觉得很假,反正我做不到楼主的耐心,有问题上坛子或者群。吃苍蝇的感觉。

出0入0汤圆

回复【6楼】wers_l  

理解理解,菜鸟还是不要问了,切身感受。
自己不是学电子的,做矩阵键盘的时候我看到几个比较权威的书都是行或者列接上拉电阻,不知道是不是这样有什么自己不知道的原因,会使电路方面更稳定,就问了几次电子工程师,结果最后很凶的说这个问题不要在问了,那权威的拽样至今难忘,以后问题同事尽量不问了,别人有问题也不说了,人好的除外,刚刚进入社会,被菜不见得是坏事,lz应该给了他些教训。

出0入0汤圆

严重理解楼主,,我还被人骂都贴地了......还连带骂完整个广州的人。。。唉......从那次,,我算是见识过这个世界还有那么极品的人了......

出0入0汤圆

又不是他亲戚,凭什么帮他啊。楼主是太好了

出0入0汤圆

以前也碰过一个类似的网友,在校生,什么问题都给他指出了,叫他查下PDF的寄存器都懒,一直要发代码给他,我都懒的理,同情楼主

出0入0汤圆

就有些人,手册第一页就写了的东西 不停的问不停的问,记得有一次,已经回答了NN个,实在烦这样的人,最后回复“你看下手册再问好吗”。对方居然回答“ 我就喜欢直接问,我乐意,问你你就好好回答就是了”,尼马 请教问题的成大爷了?成大爷的JB!本来想狂骂一通 算了,直接拉黑

出0入0汤圆

回复【69楼】surf_131
比较“蔑视”lz。你跟一坨大x也能耐心聊那么久,确是令人高山仰止。只要觉察出其刿物实质,就直接放黑名单拉倒,否则就是浪费自己的生命了。

哈哈,我现在想想都觉得自己得鄙视一下自己呢!真是在浪费自己的生命!!

出0入0汤圆

回复【74楼】ylyfxzsx
   一看就是初学或者拿来主义不长脑子的货,自己不动脑子就直接问,回想我很久很久之前学编程的时候问过师傅RZ的问题,师傅都懒得鸟我,我当时还觉得他摆架子挺郁闷,后来当自己能运用自如,手到擒来的时候才发现,那时问的问题是多么RZ和BC,难怪师傅懒得鸟我。不是不愿意回答,是问出那种自己不经过脑壳思考,RZ的问题他根本就懒得回答……
  lz亏了你上面还跟他扯那么多,这种垃圾根本就一句话都不用理……
  还有,友情提醒所有初学任何一门技术的同学,当你遇到难题的时候,请先自己思考,翻书,网络,实在不行再问。这样的学习效果也绝对比高手直接告诉你的记得牢,学的进……
  很多时候不是大牛,高手摆架子,装清高,不愿教,先问下自己,问东西的时候翻下书,认真想下问的这个问题书上有没有讲得清清楚楚,明明白白,问的RZ不仅显得自己没脑子,更是傻子的表现,别人对你也没啥好感的……

同意你的说法!!!

出0入0汤圆

回复【77楼】LeslieFa 发哥
严重理解楼主,,我还被人骂都贴地了......还连带骂完整个广州的人。。。唉......从那次,,我算是见识过这个世界还有那么极品的人了......

还好,我就遇到他这个极品,第一次!

出0入0汤圆

回复【80楼】wangguanfu
就有些人,手册第一页就写了的东西 不停的问不停的问,记得有一次,已经回答了nn个,实在烦这样的人,最后回复“你看下手册再问好吗”。对方居然回答“ 我就喜欢直接问,我乐意,问你你就好好回答就是了”,尼马 请教问题的成大爷了?成大爷的jb!本来想狂骂一通 算了,直接拉黑

这个算你倒霉了,遇到一个极品中的极品!!!

出0入0汤圆

中国再多几个这样的人就真的完了!

出0入0汤圆

楼主脾气真好

出0入0汤圆

呵呵,看到后半段才是笑点,楼主应该把后来的改为红色,这样才看的清楚了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】chenyuqiu 小陈

楼主,真是个大好人啊。

出0入0汤圆

真心想学技术,我觉得可以点到为止。如果别的企图就没必要聊了。

出0入0汤圆

回复【86楼】Crosss_vip 牛牛快跑
楼主脾气真好   

自从这件事之后我已经不敢再加QQ帮人了,太受气了!

出0入0汤圆

回复【87楼】eefans
呵呵,看到后半段才是笑点,楼主应该把后来的改为红色,这样才看的清楚了。

能改颜色的吗?

出0入0汤圆

字太多。没仔细看

出0入0汤圆

回复【94楼】liyuguang

我可以很肯定的跟你说,你这种人真是不要脸,加了我QQ要求我帮你忙,在得不到你想要的东西后就丧心病狂注_册个马甲在这里黑我,我发的主题很多都被你黑过,你这人心术很不正,还有脸活在世上?我为你感到很悲哀,你这种人真是社会的败类!

出0入0汤圆

看完了,此等SB多余理他,真以为还在家,普天之下皆他妈,天天宠着啊

出0入0汤圆

太长看不下去了

出0入0汤圆

看完了

出0入0汤圆

虽然电子什么的只是我的爱好,我学的专业不是电子方面,我也很菜,但是我的确遇到一些人,总是想让人帮到就差把程序给他写出来的地步了,这是真是无奈啊。你说过的话人家看了也不经过大脑,发的PDF也不仔细看,不会不懂没什么,大家都有不会不懂的,但是人家都告诉你如何才能搞懂搞会之后你却不这样做,什么都等着人喂就不行了。

出0入0汤圆

别动气,林子大了什么鸟都有的。
我曾遇到过一个应该是在校学生,聊到最后他实在没办法,哄我代替他做毕业设计不成,居然问候我母亲和夫人了...

不过我习惯上不在网络上发脾气的,此人一直有幸在我的好友里...

出0入0汤圆

回复【95楼】chenyuqiu  小陈

小陈大哥,,我也在做舞台灯,从头到尾的电机驱动都是我弄得,什么细分算法,加减速算法,加速曲线获取算法等等啊,调了两个月了,走了很多弯路以前用L6219白白浪费了1个多月,现在步进电机驱动不是问题了,现在分析如何用控台控制呢....嘿嘿....自己辛辛苦苦弄出来的东西,而且有商业价值的,不公开就是不公开,这个社会要活下去,咋们得留一手..我支持小陈大哥....我发现小陈大哥很热心的说,虽然我也在做,而且很多问题,都知道小陈大哥是舞台灯得前辈,但俺也没向陈大哥要过什么,只是问问题而已,呵呵,小陈大哥每个贴都回我,那个高兴啊!!,呵呵。。。这个灯做出来后,我的算法我也不公开的,我只是提供库和接口函数而已...除非花大票票跟我买。。哈哈...

出0入0汤圆

我觉得,整个灯最具价值的就是那个电机控制....小陈大哥我顶你!!!

出0入0汤圆

太长了。。。

出0入0汤圆

我宿舍就有一个这样的人,今年参加国赛培训,做往年的真题,自己想都没想,直接照别人书上的东西做,结果没调试成功就放弃了。
现在找工作居然还去找研发的工作,说有老工程师请教什么的自己不懂也没关系。在社会哪有这么东西让你去抄,自己学会如何解决问题才是生存之道啊

出0入0汤圆

太长,不过看完了。
将不懂就问发挥到了极致吧。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。