搜索
bottom↓
回复: 26

USBCNC的中文使用手册 热腾腾 刚刚翻译好

出0入228汤圆

原版见:http://www.planet-cnc.com/

中文使用手册ourdev_654540THWG5Q.pdf(文件大小:4.54M) (原文件名:CNCUSBController-中文.pdf)

目录:
目录
一.        简介        4
1.1   概述        4
1.2   电脑系统要求        4
二.        硬件        5
2.1   规格与功能        5
2.2   安装        7
2.3   四轴控制卡说明        8
2.3.1  与电机驱动器联接        9
2.3.2  USB与外置电源端口        10
2.3.3  急停键        11
2.3.4  输出端口        11
2.3.5  指示灯与按钮        11
2.3.6  外置操作板端口        12
2.3.7  限位开关        13
三.        软件        14
3.1   安装        14
3.1.1  安装驱动        14
3.1.2  XP下完成驱动安装        16
3.1.3  在Windows7上完成安装        17
3.2   概述        18
3.3   主窗口        18
3.3.1  位置操作板        19
3.3.2  状态板        21
3.3.3  代码信息板        22
3.3.4  加工代码图示窗        23
3.3.5  G-code 代码窗        24
3.3.6  手动G代码输入窗        25
3.3.7  工具条        26
3.3.8  常用定位工具条        27
3.3.9  状态条        27
3.3.10  文件菜单        28
3.3.11  显示菜单        30
3.3.12        代码菜单        32
3.3.13        设备菜单        33
3.3.14        帮助菜单        35
四.        系统参数设置        36
4.1 基础设置        36
4.2 杂项        38
4.3 轴设置1        41
4.4 轴设置2        43
4.5 输出        45
4.6 限位        46
4.7 点动键        47
4.8 换刀        48
4.9 刀具        50
4.10 对刀        51
4.11 材料        52
4.12 参数        53
4.13 I2C扩展        54
五.        问与答        55
5.1  固件升级        55
5.2  轴归零与清零        55
5.3  回原点        55
5.4  对刀操作        56
5.5  速度相关选项与注意点        57

山寨卡 (原文件名:TM截图未命名.jpg)

中文软件 (原文件名:中文菜单.jpg)

设置菜单 (原文件名:设置菜单.jpg)

出0入84汤圆

顶,这下好了,要不这软件在我这发挥不了1/10的功能

出0入228汤圆

(原文件名:XYZ.jpg)

(原文件名:热切割.jpg)

(原文件名:XYZA.jpg)

出0入4汤圆

没有醉牛,只有耕牛。

出0入228汤圆

村长也来啦,有兴趣没,我送你一块卡玩玩。

出0入0汤圆

好东西,希望有天能完全代替MACH

出0入4汤圆

回复【4楼】wxws 我行我素
村长也来啦,有兴趣没,我送你一块卡玩玩。
-----------------------------------------------------------------------

有兴趣,不知道这东西稳定不?
也不知道通讯协议有没有加密,如果没有的话,可以山寨+功能。
地址怎么给你?

出0入228汤圆

你去我TB店,拍个板,搞个成交量,哈哈,我再改价格。
留言在旺旺就行或加我Q1103012。

稳定性不用考虑。
现在就是没有SDK.
村长搞个SDK出来,就造福大众了。
能在上面随便搞。

原版的SDK有限制,并且只能支持老版的软件。

出0入0汤圆

好啊,谢谢了

出0入0汤圆

我也有一块USBCNC的控制卡,不过是大海的,看来你的板子更加漂亮,不过这个板子和软件是有点不太稳定,有一次板子和电脑突然断开连接,雕刻机z轴落刀把我的雕刻机台面开了一个洞洞 。。。。。。。
(原文件名:T27cJwXipXXXXXXXXX_!!20779920[1].jpg)

出0入228汤圆

大海就是USB没处理好。

出0入0汤圆

关注

出0入228汤圆

回复【6楼】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

村长怎么不找我呀

出0入4汤圆

回复【12楼】wxws 我行我素
回复【6楼】aleyn 煮茶村长
村长怎么不找我呀

囧,实在对不起,一早晨来了就赶着改程序,给忘了。

出0入0汤圆

回复【9楼】d-boy
我也有一块usbcnc的控制卡,不过是大海的,看来你的板子更加漂亮,不过这个板子和软件是有点不太稳定,有一次板子和电脑突然断开连接,雕刻机z轴落刀把我的雕刻机台面开了一个洞洞
应该是单片机程序的问题,断开连接后雕刻机停止应该比较合理些

出0入0汤圆

都忘记自己还有一台雕刻机了。什么时候再拿出来玩玩。

出0入0汤圆

这个咚咚看来有用

出0入0汤圆

找楼主搞快板子,练练焊工,呵呵

出0入228汤圆

白天直接用旺旺联系我就行

出0入0汤圆

感谢楼主,学习了

出0入0汤圆

这个要顶

出0入0汤圆

学习了,大海的板子看起来做工不错,都是用接线端子的

出0入0汤圆

求楼主联系方式啊?急需板子一块啊!!

出50入0汤圆

不错,看看能不能用上

出0入10汤圆

这样老的帖子都翻出来了啊。
现在 USBCNC 直接支持中文:)

出0入0汤圆

你这个卡怎么看不到芯片,也是PIC的么

出0入0汤圆

谢谢楼主分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。