搜索
bottom↓
回复: 54

实在忙不过来,准备招聘一个在校的linux技术支持,在校的达到一定linux水平的请进来看详

出0入0汤圆

因为最近项目比较紧张,我也开始尝试转型了。
但是淘宝已经做到三个钻了,不能就这么丢了,但是利润不怎么样,所以想找个有潜力的学生来帮我做2440/6410等开发板linux方向的技术支持。
要求如下:
一、本科大三/大四的学生——原因,大三以下的学习比较繁重,嵌入式经验也还不够丰富,研究生学历较高,估计这个待遇满足不了,有点大材小用了。
二、品德端正,善于表达,至少善于用键盘表达。
三、对uboot有一定的了解,对数字电路有一定了解,对模拟电路稍微了解即可,还有能看懂ARM 等开发板的电路图,掌握linux驱动开发流程,尤其是对开发板那些demo 要熟悉,系统裁剪,开发环境搭建等。

待遇:
一、真的不好意思,我这个不是公司,所以没什么钱赚的,只是不想辛苦的淘宝就这么废了,所以找一些有潜力的学生合作是比较合理的,所以待遇我打算
300/月 。
二、待遇有点低了啊,各位不要拿砖头砸我,不过我会想办法让合作者多劳多得的,所以我决定300/月只是底薪,如何提成呢?这个是要技术支持自己卖出去的就可以提成,我卖出去的不给提成,或者技术支持介绍的客户也可以提成。开发板的利润不算低,就是售后很繁杂,如果能卖出量来,我想待遇还是不错的。
三、工作时间每天四小时即可,具体时间可以根据课程灵活调整。四小时对学生来说应该不是问题,因为我们晚上上网也不止四小时的。
四、试用期:三个月 三个月转正可以签署一份合同,合同期为期一年或者半年。
附言:我对这个岗位的人是要要求的,请菜鸟不要浪费时间,我发现真的有点难找到能做到的学生,我这次也是抱着运气的态度,找到一个合适的人需要运气的。如果出现相同条件的人有几个,那么家庭条件不好的人优先,我大学也曾为了360 块钱每个月的固定报酬每天六七个小时去干勤工俭学,所以家庭条件不好的孩子要多争气,我这个底薪是保本的,我更期待那种能做技术支持,又能做销售的人出现,因为销售才是挣钱的,我会给合理的提成的,放心吧。

五:工作方式:QQ或者论坛都行

有兴趣的请发简历到我的邮箱:gooogleman@foxmail.com 注意些详细一些,我是很注意细节的哦。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

谷哥,我支持你。

出0入0汤圆

不该找家里条件不好的,该找个富二代!

出0入0汤圆

其他的还行,就是驱动开发这块儿还没动过……

出0入0汤圆

个人感觉不错,有些兴趣,不过还存在点小纠结,观望吧…

出0入0汤圆

gooogleman@foxmail.com  邮箱,刚才写错了,sorry

出0入0汤圆

其实我觉得自己很适合你的要求的,但大三这个暑假的事情太多了

出0入0汤圆

GM 你这要到名校找穷学生才行。不然没市场,在这里不行,最好去他们学校论坛发发看看

出0入0汤圆

300/m??

lz 是不是少打了一个0?

话说现在在校学生基本花费和 3年前不同了。

出0入0汤圆

标记一下, 以后缺钱花找你,呵呵

出0入476汤圆

300确实太少了

出0入4汤圆

吓我一跳

出0入0汤圆

如果有这水平,估计不会在乎这点钱了,都可以自己在外面接项目做了

出0入0汤圆

每个月300…他去做培训linux,教教大一大二的学弟,都可以比这价高很多…
一个人一小时20块(很便宜了把),一次两个人,他一个月上7个半小时的课,最多一个星期两节,就等于帮你打工120个小时了。

出0入0汤圆

回复【10楼】wy2000
300确实太少了
-----------------------------------------------------------------------

仅仅是底薪而已。我没办法,高了,如果他不能协助我销售的,我肯定给不起的。如果他能销售,那么不会低的。
现在开发板公司谁敢给我底薪啊,我也是没有底薪的。

出0入0汤圆

回复【13楼】majianjia 阿嘉^_^
每个月300…他去做培训linux,教教大一大二的学弟,都可以比这价高很多…
一个人一小时20块(很便宜了把),一次两个人,他一个月上7个半小时的课,最多一个星期两节,就等于帮你打工120个小时了。
-----------------------------------------------------------------------

我这个是有提成的啊。不是死的啊,我想过了,给高了,顶不住。我这个要求不算高啊,给别人讲课?你要有人给你平台才行啊,本科生给人讲课少吧,我们当时都没得这个机会。随便搞搞也会500~800 一个月了。我只要求一天四小时时间,怕影响学生的学习。

出0入0汤圆

我这个只是保底而已啊。能销售出去,肯定能赚钱了。我想这个并不为过。现在我和给家开发板公司还不是零底薪啊。我还得出钱,发货,并且让学生在我的平台上做事,比较轻松,自己去开个平台困难很大的。我试试吧,不行我只有继续保持原状,没有我就想别的策略。

出0入0汤圆

回复【楼主位】goooogleman  gooogleman

感觉真的想学东西,其实钱再低也没什么的。

出0入0汤圆

回复【17楼】345161974
回复【楼主位】goooogleman  gooogleman
感觉真的想学东西,其实钱再低也没什么的。

辛苦费还是要的,至于学东西肯定是要的,销售技巧策略我都会传的。当然要做好一个技术支持,自己的压力也是很大的
因为客户的问题总是那么刁钻,那么的繁杂。呵呵,我做了一年多,脾气锻炼的嘎嘎的。

有兴趣的来吧。

出0入0汤圆

在学生中不好招:在乎钱的一般是穷学生他们看重的是勤工俭学挣到的钱能否解决生活费和学杂费,而不太看重眼前学到什么,都是生活所迫。不看重钱真地想学东西的学生可能就几百元钱自己买个开发板自己安排时间学习,这样比给人家解答问题效率更高,做技术支持的有时候解决的问题是重复的初级的有点儿浪费时间。

出0入0汤圆

想问下通过什么进行技术支持?每天4个小时一般什么时间?

出0入0汤圆

回复【20楼】seaso 安多
在学生中不好招:在乎钱的一般是穷学生他们看重的是勤工俭学挣到的钱能否解决生活费和学杂费,而不太看重眼前学到什么,都是生活所迫。不看重钱真地想学东西的学生可能就几百元钱自己买个开发板自己安排时间学习,这样比给人家解答问题效率更高,做技术支持的有时候解决的问题是重复的初级的有点儿浪费时间。

不会吧,2007 年我为了每个月360 RMB 整天逃课,中午没有睡觉,都要去做,我这个已经充分考虑学生的利益了。
我都说了,不要看看那300 而已,要看到自己的本事,比如自己发现自己能销售,能拉客户那就是300+提成了。

也许现在的孩子都是90 后了,和我们80 后不同了。

哦哦哦,偶的神啊。

出0入0汤圆

回复【21楼】dayday_up
想问下通过什么进行技术支持?每天4个小时一般什么时间?

QQ 通过QQ,或者网站论坛。

出0入0汤圆

回复【22楼】goooogleman gooogleman

LZ要知道07年的300和现在的300不是一个概念

出0入0汤圆

googleman 我是三十而立 我想应聘一下 一来锻炼一下自己的水平,而来想发展一些别的方向 不指导可以吗

出0入0汤圆

很无语……

出0入0汤圆

我今年大四刚毕业,不过要读研究生了。 做的就是linux这块。不想向家里要生活费了,但是300确实少了点..

出0入0汤圆

够交网费的

出0入0汤圆

回复【24楼】sailen
回复【22楼】goooogleman gooogleman
lz要知道07年的300和现在的300不是一个概念

那没办法了。四个小时,还能学习。是有一两个简历,不过我觉得火候都稍微欠缺。看样子,我还是要自己想别的办法。

出0入0汤圆

回复【25楼】WXF_mabg
googleman 我是三十而立 我想应聘一下 一来锻炼一下自己的水平,而来想发展一些别的方向 不指导可以吗

不指导又要我发工资,那肯定不行了。我的技术支持群都是内部群,根本不给外人进入的。

出0入0汤圆

回复【27楼】jaylondon
我今年大四刚毕业,不过要读研究生了。 做的就是linux这块。不想向家里要生活费了,但是300确实少了点..

的确有点少了,不过这个比较轻松的啊。时间也不算长,并且我愿意这个人用我的名义去销售板子的,那这个提成很快就上来了。
一个月卖三五个很简单的事情吧。

所以不要看到死的东西啊,高了我顶不住,所以我希望这个人是有一些业务能力的。

出0入0汤圆

大三大四学生有水平做这个的都正被各个老师抓着到处干活呢

出0入0汤圆

不指导可以吗
请忽误会,错别字, 不知道可以吗
我的意思是 不知道我可不可以?

出0入0汤圆

天底下 那有白拿钱 又不干活的啊 呵呵 除非。。。。。

出0入0汤圆

回复【32楼】cbeeee

一般学校都不会要这些人抓去干活的。我这里也有一些机会,并且是实战的,不是学校那种玩法的。

出0入0汤圆

回复【33楼】WXF_mabg
不指导可以吗  
请忽误会,错别字, 不知道可以吗  
我的意思是 不知道我可不可以?

的确是我误会了。发你的简历,技术经历到我的邮箱gooogleman@foxmail.com吧,我看看先,规矩不是一成不变的,
关键是要双赢。

出0入0汤圆

晕,300块算一个月的吃饭还不够!

出0入0汤圆

可惜不懂linux 。。。。。。。

出0入0汤圆

在学校社团,搞点小项目,一个月也不只300啊。。。

出0入0汤圆

回复【35楼】goooogleman  gooogleman
一般学校都不会要这些人抓去干活的。我这里也有一些机会,并且是实战的,不是学校那种玩法的。

你确定?有这能力的都是各类竞赛练出来的,基本上属于中坚力量,都正属于最忙的时候呢。
说个人想法莫怪:你这样的实战对于大多数学生来说不如在学校干干那些假大空的纵向“高端”项目有用,学校有闲钱玩得起的那些“高级货”以后出去了一般还真玩不起

出0入0汤圆

回复【40楼】cbeeee
回复【35楼】goooogleman  gooogleman
你确定?有这能力的都是各类竞赛练出来的,基本上属于中坚力量,都正属于最忙的时候呢。
说个人想法莫怪:你这样的实战对于大多数学生来说不如在学校干干那些假大空的纵向“高端”项目有用,学校有闲钱玩得起的那些“高级货”以后出去了一般还真玩不起

你说的对,不过我会慢慢等,看运气了,学校无非一些人喜欢比赛,比赛太多,对自己前途不利的。
我就是比赛过多的受害者,不过我是自找的,哎,大学整天忙,但是现在发现自己错了。

出0入0汤圆

学arm+linux的人一般都不会缺钱的,除非是想锻炼一下自己的销售能力,而这样的人又往往担心每天花四个钟太费精力,如果四个钟里的大部分时间都投入到技术支持的话,这确实挺繁琐的。

出0入0汤圆

4个小时...

让我想到了 某些人做的某些事情:  帮助学长解决课设和毕设问题.....

身边弄嵌入式的同学,一般都不在意多花个1,2K买硬件买资料,  有些怀疑GM是否能够找到人

出0入0汤圆

回复【43楼】QQ373466062 萤火虫
4个小时...
让我想到了 某些人做的某些事情:  帮助学长解决课设和毕设问题.....
身边弄嵌入式的同学,一般都不在意多花个1,2k买硬件买资料,  有些怀疑gm是否能够找到人

比较担心,基础不好的用不了,基础好的不屑。所以纠结啊。
先等待一下吧。呵呵。

出0入0汤圆

恩,这个似乎有点,恩希望待遇不错吧!很可惜这个我还没有触及

出0入0汤圆

我以为楼主少打了一个0呢

出0入0汤圆

其实学生还是可以试试的,不能只看300元,不干就没300,干了至少多了300。再说兼职又不是全职,对于闲着也是闲着的可以试试,多了300把妹至少可以多看2场电影呵呵。其实对于学生来说这个的意义在于学习,赚了小钱还能尽可能的从lz那多学点东西,呵呵楼主也不要吝啬多传点东西给同学。
N(N>6)年前老板管饭就跟着干的飘过。

出0入0汤圆

可惜我功底还不够   哈哈

出0入0汤圆

销售+技术支持,很累的说!
光有些BC问题,就会整的人很没脾气

出0入0汤圆

谷哥  兼职要不  只能晚上时间

lyzhangxiang.love#163.com

出0入0汤圆

送块板子不?
   我用过实验室的2410的板子,不给力,资料都没有了,我在网上东找西找到,自己也想买块2440的开发板。

出0入0汤圆

回复【50楼】lyzhangxiang
谷哥  兼职要不  只能晚上时间
lyzhangxiang.love#163.com

有意向的发简历到我的邮箱gooogleman@foxmail.com

出0入0汤圆

回复【51楼】hfut0801
    送块板子不?
   我用过实验室的2410的板子,不给力,资料都没有了,我在网上东找西找到,自己也想买块2440的开发板。

如果合适,送个tiny6410 没问题。呵呵,不就是几百块钱嘛。
不过现在收到的几份简历我都不满意。我只能等待。

出0入0汤圆

回复【49楼】love-grape
销售+技术支持,很累的说!
光有些BC问题,就会整的人很没脾气

所以不要太强的,但是叶不能太弱,并且喜欢干销售的人最适合,我就是很喜欢干这种事的,我宁愿不做东西,我喜欢卖好东西
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。