搜索
bottom↓
回复: 16

【求助】想用C8051F做电赛,可是第一步就出现问题,各位大神现身吧。。。

出0入0汤圆

电赛快到了,我想用51F做电赛(原来学过51)!但是拿到C8051F021核心板+C8051F MCU 调试适配器后(实验室直接拿的没什么资料),连基本的烧录都不会,都查了一天了,崩溃死了!
基本的问题是:
1:用什么编译器(查资料说keil C可以,还有silicon Lab,不过我想用keil C)
2:烧录时用什么软件,具体怎么设置(资料说keil C的硬件仿真可以,但是一直不会用)
3:他用的是JTAG,但是JTAG是串口还是并口,我怎么在电脑里找不到COM口号!
谢谢各位了!小弟在此多谢了,查了一天多,实在受不了。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入4汤圆

不是我打击你,连这个都自己搞不定,电赛,就算了吧。
点击此处下载 ourdev_656365OKEQOJ.pdf(文件大小:229K) (原文件名:EC5使用说明.pdf)

出0入0汤圆

回复【1楼】xiaoyigechaos  小乙哥
-----------------------------------------------------------------------
恩!这个文件我也看了,我也知道这都搞不定很挫。。
实验室给的是C8051F MCU 调试适配器,总是不会用!而且我想用Keil C硬件仿真,毕竟Keil C用的比较熟练了!
但是JTAG没用过,他让选择COM口,我从计算机管理中找不到它对应的COM口。。很令人费解!还请大哥帮帮忙。。。

出0入4汤圆

再给你一个链接。有问题,先去官网找找,况且,像你这种初级的问题,就算百度也早解决了。
http://www.xhl.com.cn/upfile/Image/2011/6/20110611144347.pdf

出0入4汤圆

你用的是USB接口的吧,这年头应该没有人用串口的了,选USB那个选项

出0入0汤圆

回复【2楼】FYN309
-----------------------------------------------------------------------

1楼都说了用EC5了

出0入4汤圆

(原文件名:QQ截图20110710002555.png)

出0入0汤圆

我用w78e58时,硬件仿真光有keil C不行,还要仿真器。烧录要编程器,买时会提供配套的软件。

查资料关键是该芯片的数据手册。你也别老查资料,可以问问仿真器、编程器的厂家、商家的技术人员,他们也许会给你直截了当回答。也可以看看有没有C8051F021的开发板,开发板的厂家和商家的技术人员也会给你很专业的回答。

再告诉你一个捷径,你可以到一些外包网发项目,出一点钱人有经验的人带带你。

万事开头难,多练练就成高手了。

祝你成功。

出0入0汤圆

官方的资料就很不错,尤其一些数据手册,和应用笔记写的很好

www.xhl.com.cn

出0入0汤圆

有帮忙垫底的,估计很多人要高兴了

出0入0汤圆

回复【6楼】xiaoyigechaos  小乙哥

恩!谢谢小乙哥,不过实验室给的就是这个,我在计算机管理里找不到COM口,我想找到就应该能解决了!我查了很多资料都是用的EC5,但是我想暂时用实验室给的。。

出0入0汤圆

回复【7楼】highSpeedTCPIP  刘耀楷

恩!谢谢,我用的是实验室给的,找技术人员都不知道改找谁。。所以只能靠自己了!现在的问题主要就集中在:插上烧录线,找不到COM口了,JTAG也应该有COM口吧。。

出0入0汤圆

太感谢大家了,我的问题解决了,主要是第一次接触8051F,下载器又很怪异(不找理由了,还是自己太笨了)!写程序肯定是我自己的事,谢谢大家的鼓励与支持,我会努力的。。。

出0入0汤圆

回复【12楼】FYN309
太感谢大家了,我的问题解决了,主要是第一次接触8051f,下载器又很怪异(不找理由了,还是自己太笨了)!写程序肯定是我自己的事,谢谢大家的鼓励与支持,我会努力的。。。

努力吧

出0入0汤圆

我用过的仿真器有2种U-EC5和U-PDC,驱动可以去新华龙网站去找
仿真器是用USB的接口,和COM口没关系,在连接电脑后,他会告诉你在哪个COMx上连接,不用选择
识别,擦除,选择文件,写入,运行,即可

(原文件名:QQ截图未命名.png)

出0入0汤圆

现身下~

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。