搜索
bottom↓
回复: 11

单片机IO直接驱动【1/3 偏压】的段码LCD屏,怎么驱动?

出0入0汤圆

对于1/2偏压比的段码LCD,显示原理略知一二。
可1/3偏压比的显示原理就不清楚了。
希望高手指点!!

假设驱动电压为 3V,4个COM口。则点亮阀值为1.7V左右,
1/2偏压则是当COM口不点亮时,有一个1.5V的偏压,以消除鬼影。

可如果是1/3偏压,就想不通了!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我最近也在做1/3偏压,好头疼,至今不能动态显示!

出0入0汤圆

不能像1/2偏压那样么?
昨天刚调通了个1/2偏压的,IO口驱动,外部加了上下拉来达到1.5V。 不了解1/3有啥不同,学习下

出0入0汤圆

我在磁动力也发过哦
本坛也发过

出0入0汤圆

好像不行的,如果要实现1/3要加很多外围电路,成本上不划算。

出0入0汤圆

lxa0 发表于 2013-1-17 19:56
我在磁动力也发过哦
本坛也发过

楼上能把链接发一下吗?谢谢!

出0入0汤圆

cpu100 发表于 2013-1-17 20:01
楼上能把链接发一下吗?谢谢!

连接我也得慢慢找
不如你搜索一下看~~~~~~~~~

出0入0汤圆

有什么关键字吗?

出0入0汤圆

好像搜不到哟

出0入10汤圆

lxa0 发表于 2013-1-17 19:56
我在磁动力也发过哦
本坛也发过

我大概看了一下你的贴子,没有找到关于这个的哦。
能再分享一下吗?

出0入16汤圆

STC官网有例程

出0入0汤圆

BRN 发表于 2016-3-22 10:17
我大概看了一下你的贴子,没有找到关于这个的哦。
能再分享一下吗?

我直接驱动的是万用表上的那种3位半lcd屏
可以直接驱动的

下边的是发射电路图
其中那个3位半的lcd屏
就是单片机直接驱动的

下面的是接收电路图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。