搜索
bottom↓
回复: 3

一个触摸屏,接两个系统?

出0入0汤圆

大家好,现在我在做一个实验,遇到了问题,向大家请教下,我先说明下情况
1 现在系统用的是4线的电阻式触摸屏
2 有一个通用GPS的集成模块,是外面公司做好的,直接接上LCD和触摸屏就可以用了,触摸屏XP,YP输出是1.8V,不能变的
3 而我现在想做的是将GPS的触摸屏输出,接到我STM8控制的主板上,主板用TSC2046(兼容AD7843)做为触摸屏芯片,
  这样我就能知道GPS模块触摸的位置了,TSC2046输出XP,YP是3.3V, TSC2046工作电压是2.5~5.5V

这样问题就出现了:
1.由于GPS模块上的触摸控制芯片和主板上TSC2046控制芯片工作电压不同,一个1.8,一个3.3,肯定是不能接到一起的,
  接到一起就是电源并联了,GPS上电源容易被烧坏
2.降低TSC2046工作电压到1.8V,2046就不工作了.

问题简单来说就是,一个触摸屏,怎样接两个电压不同的触摸屏控制芯片,作为两个系统的输入,还望高手解答,谢谢!

出0入0汤圆

分别串接电阻或者二极管等

出0入0汤圆

回复【1楼】zqy517 燎原星火
-----------------------------------------------------------------------

串电阻不行吧,这样会影响触摸屏精度的吧

出0入0汤圆

STM8控制的主系统要一直接管触摸屏,当切换到GPS模块是,GPS才有触摸屏输入, 然后可以通过触摸屏切换回主系统,
用模拟开关的方法我想过,但是如果用模拟开关切换到GPS模块后,主系统没有了触摸屏输入,这样就不能通过触摸屏切换回来了,只能通过按钮切回系统了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。