搜索
bottom↓
回复: 89

作为一个菜鸟,我真的太桑心了!

出0入0汤圆

我知道我是一个菜鸟,这因为如此,我才有高扬的学习热情,目前徜徉在教学视频中不能抽身,今天晚上心力交瘁,因为我好像把DS18B20的管脚反接了,一接上,它温度直线上升,手指被烫了个泡,貌似烧了!因为我正接后没的反应了。测不了温度。很桑心,很桑心!
我花好几块钱买的芯片,没发挥一点光和热。
就被我这样的菜鸟给浪费掉了!
啊!我很桑心!
什么时候我才能像那些论坛里的达人们一样啊?!一样啊?!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

都会经历的。。。。。

出0入0汤圆

回复【1楼】myqiang1990 小松鼠
-------------------------------------------------------------------
心疼啊!我真是太鲁莽了。

出0入0汤圆

细心一点,就好了。。

耐心一点,你就进步了。。

出0入0汤圆

谁又何尝不是呢?

出0入0汤圆

楼主说话很搞笑  哈哈

出0入0汤圆

回复【楼主位】lucya
我知道我是一个菜鸟,这因为如此,我才有高扬的学习热情,目前徜徉在教学视频中不能抽身,今天晚上心力交瘁,因为我好像把ds18b20的管脚反接了,一接上,它温度直线上升,手指被烫了个泡,貌似烧了!因为我正接后没的反应了。测不了温度。很桑心,很桑心!
啊!我很桑心!
-----------------------------------------------------------------------
18B20几块而已,如果买原件方便的话就是小KS,
如果要去淘宝买主要是运费就高了。
如果刚开始玩那就慢慢习惯,因为到后来你会买N多的东西,即使你买来没有用

出0入0汤圆

我烧的东西比你多多了,小小的DS18B20.我在高中的时候,我的电视机被我搞得没声音了,到公司上班,公司的几万的设备被我搞挂了,多多了去了。。。。。。。。。,不失败,哪有进步

出0入0汤圆

嘿嘿。。。所以我买东西研究都是至少买两件的

出0入22汤圆

在挫折中前进。

一个IC就这样。。

公司卖1400多的产品,研发开始的时候 一天烧几套。

出0入0汤圆

回复【3楼】huayuliang 花生
细心一点,就好了。。
耐心一点,你就进步了。。
-----------------------------------------------------------------------

心态真是很难控制!现在是强烈的挫败感。

出0入0汤圆

作为一个刚入门的菜鸟,感觉楼主太没有信心了。

出0入8汤圆

回复【8楼】mahong123  
嘿嘿。。。所以我买东西研究都是至少买两件的

哈哈~当年刚刚入门51的时候自己做板子,任何器件都是2个。。。

话说18B20不是很容易坏的,反接电源我也干过,手也被烫过。。。LZ再查查程序吧

出0入0汤圆

回复【4楼】ledatou
谁又何尝不是呢?
----------------------------------------------------------------------
呵呵。共勉,共勉。我深深的知道失败是成功他母亲。

出0入0汤圆

回复【6楼】hepday
我知道我是一个菜鸟,这因为如此,我才有高扬的学习热情,目前徜徉在教学视频中不能抽身,今天晚上心力交瘁,因为我好像把ds18b20的管脚反接了,一接上,它温度直线上升,手指被烫了个泡,貌似烧了!因为我正接后没的反应了。测不了温度。很桑心,很桑心!  
啊!我很桑心!  
18b20几块而已,如果买原件方便的话就是小ks,
如果要去淘宝买主要是运费就高了。
如果刚开始玩那就慢慢习惯,因为到后来你会买n多的东西,即使你买来没有用

就是淘宝的,原件市场我在这边还没发现。几块钱也是钱啊,关键是我还没买备份的。浪费时间金钱。
不过,会继续坚持的,呵呵。

出0入134汤圆

不要灰心,高手的脚底下都是无数芯片的尸体。

出0入4汤圆

18B20不容易坏的,楼主是不是买着假货了

出0入0汤圆

回复【11楼】xivisi LiYong
作为一个刚入门的菜鸟,感觉楼主太没有信心了。
虽然很想反驳一下,但我不得不承认目前我是这样的。

呜呜呜……

出0入0汤圆

很正常啦。。。乖,不哭哈~

出0入0汤圆

回复【16楼】wajlh
18b20不容易坏的,楼主是不是买着假货了

正在查,好像有读数,但一直是30度,我捂着也不升高。腾讯上显示我这边是26度啊。
感谢大家的鼓励与帮助!
我是绝对不会半途而废的!

出0入8汤圆

玩电子的哪个没烧过,都是用钱堆起来的。

出0入42汤圆

这就是生活,慢慢习惯吧,别蛋疼了。
只烧该烧的,你现在还处于任何东西都可以烧的阶段。

当然老板告诉你小心点你还把公司值十万的东西烧掉,那就不好原谅了。。。

没买备份的就在那个什么p什么的软件里面玩一玩呗。还可以分析下逻辑波形啥的

出0入0汤圆

开始都有这样的经历,我还被一下子烫起过俩泡的时候,搞电子的嘛,不能急,慢慢的楼主就是牛人了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出300入0汤圆

几块钱算个毛!
烙铁没接地烧了三千七百多的手机,面不改色的SB路过。

出0入42汤圆

回复【23楼】ljqdsj  
楼主的情况我也遇见过 ,也是接反了 ,烧的烫手。 结果最后发现温度一直是25度 ,不升也不降。 这个芯片毕竟十块钱以上啊 !
关于成事不足败事有余的例子在我身上多了去了
曾经有一部好好的手机 mtk的 想跟着教程刷机 结果变成砖头了!

最近diy 四合一led液晶电视 液晶驱动是3.3v的, 一开始程序不对 重新写程序时, 结果不小心3.3v接成了12v 。屏烧了, 后来又花了百十块钱换了一个屏
写了程序, 按键管用, 遥控不能用, 再次打开查看究竟时 ,一条裸线又不小心接触了12v, 又烧了一个屏 。当时悔的, 真想抽自己几个耳光!
…………………………
类似的事情太多了: 收音机, 闹钟, 电视 ,笔记本电脑。 都折腾坏坏过! 有时候直怪自己手贱, 东西好好的 , 干嘛要打开看个究竟啊! 看就看吧, 干嘛要动手折腾一下啊 。
郁闷啊!
和楼主同病相怜一下。
能刷砖的基本都刷砖了,事后分析东西本身也有问题,画外:听你吹,怎么尽让你碰上了。。。
搞几个深夜,才折腾回来

出0入0汤圆

回复【11楼】xivisi LiYong
LiYong 是中国计院毕业的吗?我怎么感觉认识你。

出0入0汤圆

回复【26楼】win100  
..........你是?

出0入8汤圆

600块一个IGBT连续炸4个的低调路过表示不桑心

出0入0汤圆

中国计院???
第三个字是不是写错了?拼音输入法吧

出0入0汤圆

别灰心,再来一次

这才哪到哪

坚持就是胜利

以后的事多去了

出0入0汤圆

LZ,慢慢来,器件烧了不少,扔了不少,但DS18B20还没有烧过,反过来照样能用。
目前已经买了4个了,还没有一个坏的,我是在中发买的,7块一个。

学习这东西就要考虑备份,综合考虑,多买几个,省得没事买就得跑中发,很远的呢。

出0入0汤圆

烧过数百块高速AD的飘过……

出0入0汤圆

建议LZ弄个可调限流的电源,增加一些保险系数。另外我的板子上对外引得线都有电阻限流,一般接错也就是不正常工作;

出0入0汤圆

不是发热了么。。。。

出0入0汤圆

学东西不要吝啬学费。

出0入0汤圆

俺刚工作一个月,经常用380V做实验,放烟花、炮仗是经常的事情,习惯了就好……

出0入0汤圆

刚开始学么 都这样的啦。 每次上电前 都反复确认正负极,电流电压。 这样会好一些啦

出1070入962汤圆

楼主啊,玩电子不烧几颗芯片,能算玩电子的吗?

我烧过的MCU都一打多了,爆过大电解,爆过钽电容,还有短路把导线烧了,一屋子浓烟。

还有1K多一块的N270的主板也烧过,N块TFT液晶屏。

出0入0汤圆

每次我都嘱咐刚学单片机的同学,别接反,别接反,结果还是接反了。呵呵,所以别灰心哈,刚开始大家全都是这样的,等烧的东西多了,就会知道每次上电之前先把电压,电源脚检查一遍,就跟飞机起飞前做检查一样,好习惯啊,呵呵

出0入0汤圆

这不是问题,下次买的时候,多买一个做备用。。。

出0入0汤圆

我刚把一个摄像头得视频线接到电源上  那才是没发光发热  还是个挺好的模拟头子 你那个还是发了点热的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

玩个2051单片机的小板,编好程序,插上2051,开电源,没反应。。。。。
难道单片机是坏的?换一个继续,还是没反应。。。。。纳闷,不会吧,都坏的吗,再换一个
还是没反应。。。。。无语,就剩一个啦。我仔细看看电路有问题没有。
终于发现电源接的是12v,而不是5v工作电压,烧了3个。。。

出0入0汤圆

楼主的情况我也遇见过 ,也是接反了 ,烧的烫手。 结果最后发现温度一直是25度 ,不升也不降。 这个芯片毕竟十块钱以上啊 !
关于成事不足败事有余的例子在我身上多了去了
曾经有一部好好的手机 mtk的 想跟着教程刷机 结果变成砖头了!

最近diy 四合一led液晶电视 液晶驱动是3.3v的, 一开始程序不对 重新写程序时, 结果不小心3.3v接成了12v 。屏烧了, 后来又花了百十块钱换了一个屏
写了程序, 按键管用, 遥控不能用, 再次打开查看究竟时 ,一条裸线又不小心接触了12v, 又烧了一个屏 。当时悔的, 真想抽自己几个耳光!
…………………………
类似的事情太多了: 收音机, 闹钟, 电视 ,笔记本电脑。 都折腾坏坏过! 有时候直怪自己手贱, 东西好好的 , 干嘛要打开看个究竟啊! 看就看吧, 干嘛要动手折腾一下啊 。
郁闷啊!
和楼主同病相怜一下。

回复【43楼】power_check
我刚把一个摄像头得视频线接到电源上  那才是没发光发热  还是个挺好的模拟头子 你那个还是发了点热的

回复【40楼】Appcat 苹果猫
楼主啊,玩电子不烧几颗芯片,能算玩电子的吗?
我烧过的mcu都一打多了,爆过大电解,爆过钽电容,还有短路把导线烧了,一屋子浓烟。
还有1k多一块的n270的主板也烧过,n块tft液晶屏。

回复【24楼】whtom 总是被人骗
几块钱算个毛!
烙铁没接地烧了三千七百多的手机,面不改色的sb路过。

回复【45楼】whtwhtw
玩个2051单片机的小板,编好程序,插上2051,开电源,没反应。。。。。
难道单片机是坏的?换一个继续,还是没反应。。。。。纳闷,不会吧,都坏的吗,再换一个
还是没反应。。。。。无语,就剩一个啦。我仔细看看电路有问题没有。
终于发现电源接的是12v,而不是5v工作电压,烧了3个。。。

小小的温度传感器,竟然引来这么多大咖!
现在重拾信心,打算下午去电子市场再买再实验。
谢谢大家的鼓励了。
看来在烧芯片这件事情上,我连菜鸟都算不上!!

出0入0汤圆

ds18b20  这玩意儿我也接反过  原本认为已经烧了  扔一边了   买了新的过来,重新搞,最后搞明白是延迟不对,所以不工作。
把原先的重新接进去试试,居然没坏。暗地里嘀咕,这达拉斯不是吃素的。

出0入0汤圆

我的烙铁把电脑的触摸板捅了个大黑斑……都过去了……

出0入0汤圆

回复【45楼】whtwhtw

呵呵.精典.

出0入0汤圆

胆大,心细,
第一次玩LED的时候曾好奇,把LED接到220V交流,结果炸了,还好,没伤到手。

出0入0汤圆

楼主很幸福。有这么多人在鼓励你。

出0入0汤圆

胆大心细

出0入85汤圆

当年,做个单片机的东东,都做好了,准备上的热熔胶固定。

靠,胶枪漏电,把一堆东西全烧完了。当场崩溃!后总结经验,胶枪不能乱涂。

出0入0汤圆

不烧东西咋进步。。

出0入0汤圆

人没烧就OK啦  哪有你烧东西的  你要玩强电那还了得!!!

出0入0汤圆

人没烧就OK啦  哪有不烧东西的  你要玩强电那还了得!!!

出0入0汤圆

人没烧就OK啦  哪有不烧东西的  你要玩强电那还了得!!!

出0入0汤圆

嗯嗯。。我也是新手一个。。一起加油吧

出0入0汤圆

回复【7楼】flyforyou85

犀利……

出0入0汤圆

没有搞坏过,怎么会搞得好呢!

出0入0汤圆

我曾经也烧过DS18B20,呵呵!还干过把51倒着插到插槽,然后烧程序的事。正常的,别在意

出0入0汤圆

回复【49楼】laicelc
ds18b20  这玩意儿我也接反过  原本认为已经烧了  扔一边了   买了新的过来,重新搞,最后搞明白是延迟不对,所以不工作。
把原先的重新接进去试试,居然没坏。暗地里嘀咕,这达拉斯不是吃素的。
是啊是啊。
我的好像也没坏,昨天还读出了个26度,然后又重新返回30度,应该是延迟不对了。还在调。用仿真调,身边没别的设备……

出0入0汤圆

加油,

出0入0汤圆

回复【53楼】pancake
楼主很幸福。有这么多人在鼓励你。

嗯嗯嗯,我很想眼含热泪的说:人间有真情,人间有真爱。
呵呵,很感谢!

出0入0汤圆

回复【54楼】ju748 持诚求真
胆大心细

我觉得我楞大胆。
外加一双缺德手…………

出0入0汤圆

去年公司里面一些电子工程师表示焊接集成电路鸭梨很大,我可是拿了一板DSP2812去喂他们的,报废了起码10几片,价格大家都懂得撒,后来他们技术精良了,做什么事情都没有鸭梨了。

出0入0汤圆

-------------------------------------------
做这行的,谁不都是在烧钱中成长的

出0入0汤圆

上班第一天把3个运放,3个传感器和若干器件都烧了,价值2000+
还好公司没让我赔不然一月白干了

出0入0汤圆

回复【27楼】xivisi LiYong

以前在ZJU混日子的

出0入0汤圆

很赏心  很赏心。。。

出0入0汤圆

这个是需要时间的啊,莫急莫急…………

出0入0汤圆

作为烧不起钱的菜鸟 我表示更伤心

出0入0汤圆

做电子要细心!!!!细心大于一切。。。努力吧大家

出0入0汤圆

回复【6楼】hepday
如果刚开始玩那就慢慢习惯,因为到后来你会买n多的东西,即使你买来没有用

这话说得不错啊

出0入0汤圆

目前还在烧器件的路过

出0入0汤圆

哈哈,我的手也够贱,小的时候把家里的收音机和鼓风机都弄坏了,上次把电脑拆了,坏了,弄了好久才把它弄回来,不过倒有挺多乐趣的,哈哈

出0入0汤圆

5v跟12v的直流电源放一起,随手拿了一个12v就给单片机上了。。。。

出0入0汤圆

做电子要细心

出0入0汤圆

搞开发,接电源的时候,千万别念叨:别接反了,别接反了,要是这么年,十有八九呢会在心里暗示下,真的接反的哦

出0入0汤圆

光到没发,好象发热了,还烫到你的手了

出110入109汤圆

总而言之呢,失败乃成功他妈:最要命的,“失败”这个妈还是个不多产的妈,奶水还不足...

出0入0汤圆

怕怕  做这个真要小心

出0入0汤圆

慢慢来,不过提醒下LZ:在上电前,先检测下芯片接反没,再用万用表量下芯片的VCC和GND的管脚是否短接,确认无误后再上电。

出0入0汤圆

太正常了
我们做电源
烧了3快12位DA
1块1602
之前加起来烧的IC好几百了
仔细阅读PDF,时刻观察电源电流大小
做到稳步抬压
一有不对就关电源吧。。

出0入0汤圆

回复【37楼】804312319
俺刚工作一个月,经常用380v做实验,放烟花、炮仗是经常的事情,习惯了就好……

同感,我做交通爆闪灯,都是300V,600V直流给电容充电,电容没放电就变成手雷啦。。。。。。

出0入0汤圆

错误也是一种收获,把错误都发生了,就知道最后的结果了。

出0入0汤圆

楼主不必伤心!,高手都是从菜鸟开始的,做技术不在乎你个人能力如何如何了得,需要你的坚持,前提是你不傻,坚持下去,每天进步一点,慢慢的呢也是高手了。。。。。呵呵

出0入0汤圆

刚开始学么 都这样的啦。 每次上电前 都反复确认正负极,电流电压。 这样会好一些啦

出0入0汤圆

刚开始都这样的,不必在意,也才几块钱而已。我刚开始做硬件设计的时候,刚设计好并亲手绕制的变压器,一上电,一缕白烟,然后,就没有然后了。。。灰溜溜地找学长去了。。。变压器算挺贵的器件了。结果学长告诉我,他在实验室烧过好几万的设备,我一下就释然了。。。

出0入0汤圆

宝剑锋从磨炼出,梅花香自苦寒来!

出0入0汤圆

先搞烧一堆元件,然后再去买一堆无件回来换好,这样表示有成功感,增进自信。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。