搜索
bottom↓
回复: 15

怎么把50HZ至10MHZ的正弦信号整成直流信号

出0入0汤圆

怎么把50HZ至10MHZ的正弦信号整成直流信号,要求输出的直流电压为Vmax/1.414,有热心人的,帮帮我!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

真像是一道试题呀...

出0入0汤圆

答: 全波整流

出0入0汤圆

用什么器件呢?需要用精密全波整流吗?如果用的话,对运放有什么要求?一般什么样的运放可以做?

出0入0汤圆

ad637

出0入0汤圆

一帖多发,竟然还发在同一个版块?
有你这样的人吗?

出0入0汤圆

哈,看来是在做题哈!

出110入109汤圆

最快频率10MHZ呢,不晓得全波整流还能实现的?

出0入42汤圆

全波整流后1.41怎么搞?如前面说的,弄rms

出0入0汤圆

哦,,楼主是说要整流后测量真有效值的,,是这个意思吗???频响到10MHz...不会搞,,搞出来卖我一个...貌似有人电容滤波后用电阻分压得到Vmax/1.414的...

出0入0汤圆

恩,是的,困难啊……

出0入0汤圆

用AD测峰值,然后那边用DA实现。。。

出0入0汤圆

频率太高

出0入0汤圆

因为是正弦信号,所以说不需要RMS芯片,可以用平均值代替有效值。

通过运放精密整流,然后低通滤波得到平均值,如果需要,可以再加一级运放乘以波形系数(对于非正弦波)。运放带宽要够

如果不差钱可以用AD536,直接得到true RMS

出0入0汤圆

AD536好像不行吧,我要求的是输出电压要达到10V
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。