搜索
bottom↓
回复: 38

18B20每天隔10S读一次温度,长期连续运行对寿命有影响吗

出0入0汤圆

18B20每天隔10S读一次温度,长期连续运行对寿命有影响吗?大概能使用多久?有没有官方说明?

出0入0汤圆

楼主 可以做老化测试

出0入4汤圆

既然产家造出来,肯定至少也得称个一年两年,不然谁要啊。你一天读个100遍都没问题。

出0入0汤圆

回复【1楼】xivisi  LiYong
-----------------------------------------------------------------------老化测试我不会呀,我想监测水温,精度0.5度就可以了,不知大家还有什么好的方案呀,

出0入0汤圆

平时关闭电源,测温的时候再打开,应该比长期开着寿命长

出0入0汤圆

啊??昨天晚上我开着测试,运行了一晚上啊,每0.5s读一次温度,不知道我那只可怜的18b20寿命还有多长==!

出0入0汤圆

哪那么脆弱啊,跑一晚上就挂

出0入0汤圆

回复【5楼】wxty 望星天涯
-----------------------------------------------------------------------

0.5s大可不必,温度变化没那么快的,和lz一样10s一次就够了。

出0入0汤圆

通不通电都会有漂移发生;放心用吧,最多误差大一点点,硬损坏概率极低

出0入0汤圆

我曾经连续这样运行过3天,不过要长期运行不晓得怎么样,如果用10K的热敏电阻用分压来AD,但他不是线性的,在5,60度时,电阻变化就小了,可能对AD的精度要求要高了,不晓得这样测的温度精度如何?

出0入0汤圆

晕,我的18B20运行了好几年,几乎是一直通电,每1S读一次,至今也没坏啊。

出0入0汤圆

我用在数字钟上的,几秒读一次,挂在家里,快4年了,还好好的。

出0入0汤圆

用十年没问题

出0入0汤圆

应该没关系系吧

出0入0汤圆

我的万年历也带18b20,挂墙上用几年了,还好好的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】happyw2004
-----------------------------------------------------------------------

没多大问题。18b20质量好着呢

出0入0汤圆

没关系吧,看看挂在墙上是时钟,天天在转。。。

出0入0汤圆

没啥问题,我的已经连续1年了,5秒一次。

出0入0汤圆

产品,1S一次,没有挂的

出0入228汤圆

我一直在纠结
单片机 一直傻BB地 在不停地LOOP运算,是不是有一天也会算得发疯呀

出0入0汤圆

只要flash里面的数据没丢失,单片机就会永远工作下去…
一般至少能保证在高温下10-20年的寿命,低温和常温就更不用说了…

出0入0汤圆

应该就是电子元器件的寿命,没什么特别的。

出0入0汤圆

又不去刷它的EEPROM,随便读。

出0入0汤圆

放心地用吧,我都用很久了,平均不到1秒读取一次。

出0入0汤圆

肯定能用上一两年,如果不插反的话

出145入215汤圆

有老死的ds18b20吗?我用新的换

出0入0汤圆

我的测量水温的系统,每秒一次读数,温度范围:常温到70度,运行快一年了,现在没有发现什么问题。

出0入0汤圆

我试过每两秒读取一次温度,连续运行10小时,没问题啊。话说18b20做12位精度时转换要750ms……好漫长的

出0入36汤圆

楼主杞人忧天了,就算你1分钟读100次(当然是假设的)估计读个3年5年的都不会坏,又不是flash写多了会坏

出0入0汤圆

看的半懂不懂的。~

出0入0汤圆

这些封装好的IC经得起正常的折腾

出0入0汤圆

好像没那么容易坏!!不然谁买!!这是不专业的话!!!哈哈

出0入0汤圆

只要在元件的使用温度范围,就不容易损坏

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

没问题的

出0入0汤圆

好像没这么容易坏,不用担心

出0入0汤圆

用在什么场所啊?需要那么短时间检测一次

出0入0汤圆

杞人忧天。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。