搜索
bottom↓
回复: 18

新手入门示例

出0入0汤圆

正在整理成Word文档,稍后上传,非常详细。

出0入0汤圆

点击此处打开armok0163486.doc

出0入0汤圆

分别是计算机和AVR的程序代码:

点击此处下载armok0163487.rar

点击此处下载armok0163488.rar

-----此内容被linhaimi于2005-08-17,14:22:03编辑过

出0入0汤圆

实物效果:

出0入0汤圆

大哥, 怎么pc 程序 不能运行呢?

出0入0汤圆

PC的程序是用C#写的,这里给的是源程序,可以直接用Visual Stdio 2005打开

.NET Framework 2.0
-----此内容被linhaimi于2005-08-17,14:46:00编辑过

出0入0汤圆

没有必要用C#呀

如此简单的程序,用C#简直就是……

建议用c或用C++来,这样大家都容易接受一些的嘛

出0入0汤圆

我只会C#的嘛~~~~~

计算机程序我做了一个安装文件的包裹,将.NET Framework2.0带在里面了,有点大,用RAR分包压缩。

点击此处下载armok0163510.rar

点击此处下载armok0163511.rar

点击此处下载armok0163512.rar

点击此处下载armok0163513.rar

点击此处下载armok0163514.rar

点击此处下载armok0163515.rar

点击此处下载armok0163516.rar

点击此处下载armok0163517.rar

点击此处下载armok0163526.rar

点击此处下载armok0163527.rar

点击此处下载armok0163528.rar

点击此处下载armok0163529.rar

点击此处下载armok0163530.rar

点击此处下载armok0163531.rar
-----此内容被linhaimi于2005-08-17,16:06:08编辑过

出0入0汤圆

有点恐怖呀!

这么多的压缩包,不得不佩服楼主了!

哈哈

不过我还是喜欢简单一点的东西,比如GCC,很简单,很实用,也很好用

呵呵

出0入0汤圆

说简单,我觉得用C#开发计算机上的程序,用AtmanAVR开发AVR上的程序简直就是绝配。

虽然一个.NET Framework要几十兆,一个VisualStdio2005要一张DVD,而且对机子要求有高,安装还麻烦,但我觉得这些动的确好用、简单。一旦熟悉了.NET的类型库和C#的语法后,配上VS2005的智能感知和代码完成功能,可以非常非常快速的完成PC程序的开发。如果确实需要底层的操作,可以使用平台调用功能访问Win32API,甚至CPU的寄存器(我就这样干过,现在Intel的处理器里面有一个64位的计数器,时钟每走一次计数器增加一,访问这个计数器可以测量代码的执行时间。当时我按照网上的资料,用C++写了一个Win32 DLL,然后用C#调用,用来测量托管代码和本机代码的执行效率),再说,现在编写PC程序的主要目的是控制PC的RS232口,而2.0的类型库中刚好有一个专门控制RS232口的类型,操作起来很方便。

在AVR上我用AtmanAVR的开发环境,我用这个东西有两个原因,一、他有一个应用向导,可以根据要求生成初始化代码。二、它是以GCC-AVR为基础的,编译时用的时GCC编译器,语法也是标准的语法。总之我觉得这两个东西搭配起来很爽。

不过缺点还是有的,一、AtmanAVR生成的代码比较庞大,同一个程序,C51要20多个比特,Atman就要300多个比特。幸好AVR程序空间大。二、PC的程序发布比较麻烦,上面14个压缩包就是证明。而且程序还挑机子!!!。

总的来说我还是喜欢这两个东西搭配起来用。

出0入0汤圆

高呀!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你的QQ号是?

出0入0汤圆

我要和你聊聊!

出0入0汤圆

-_-b

出0入0汤圆

呵呵, 我是用BASCOM的, 别的都不会用呀,

那个学个的, 同我交流一下呀, QQ281058597

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。