amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 15623|回复: 64

MicroCap v10.04 (bunion提供)

[复制链接]
发表于 2011-7-29 15:42:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
解压缩,直接覆盖到原来安装的 MicroCap 9 目录下即可。哦,得改为运行mc10了.


点击此处下载 ourdev_661886RAO3SD.rar(文件大小:27.60M) (原文件名:MicroCap v10.04.rar)
发表于 2011-7-29 16:09:36 | 显示全部楼层
谢谢分享!顶!

比9版增加了点什么?
 楼主| 发表于 2011-7-29 17:36:52 | 显示全部楼层
http://www.spectrum-soft.com/features.shtm

增加了ALT键功能,可以选择整个线。

似乎是增加了多CPU(核)支持。
..................

好多新东西。用吧。
发表于 2011-7-29 17:46:39 | 显示全部楼层
我发现我9的没安装成功能。怎么有这么麻烦的安装?
 楼主| 发表于 2011-7-29 18:19:32 | 显示全部楼层
回复【3楼】zhuyi25762  
-----------------------------------------------------------------------

那个破_解过程...不是现成的补丁。

Installation_and_how_to_cra_ck_MC9_(ENG).pdf 有详细的安装破_解说明。
发表于 2011-7-29 21:32:02 | 显示全部楼层
我发现 MicroCap v10.04 不用破_解就能用。最重要的是有很多其他软件没有的元器件,如 PWM 控制芯片 TL494等(这芯片我在Proteus中建模用了很长时间),连 600V,160A 的工业 IGBT 都有。给搞开关电源和变频调速的带来福音。huayuliang 花生 作了件大好事。
 楼主| 发表于 2011-7-29 21:50:26 | 显示全部楼层
那个好像是因为已经装过9.0版本并且破·解过。俺还头一次这么去破·解呢,感觉就是个破·解过程。

俺只是在国外论坛到处乱逛,在www.sonsivri.com看到就弄过来了。还有很多软件,因为暂时俺也不需要,就没去下。

瞬态分析的 stepping 功能真好,今天折腾了一天PMOS的线性稳压。真的是学到了好多东西!

PWM的俺还没开始玩,不过也快了。

估计一年半载不会有11.0了,所以还请chenweiqun翻译10.0版本。也不知9.0的DLL是否还可以用,还没试。希望能提供一些帮助。
头像被屏蔽
发表于 2011-7-29 22:48:54 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2011-7-29 22:51:22 | 显示全部楼层
明天晚上回来俺写一点点吧,咋也得先能用基本的东西再说。好像俺也只会这么点。
头像被屏蔽
发表于 2011-7-29 22:52:50 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2011-7-29 22:54:49 | 显示全部楼层
9.0的DLL不能用,我仓促做了个汉化包,错误很多,本想以后修改一下再发表,既然huayuliang 花生这么说就先发表了,以后再修改。

汉化包地址:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4920975&bbs_id=1037
发表于 2011-7-29 23:13:24 | 显示全部楼层
呵呵,我传个demo版的10。。。
点击此处下载 ourdev_662002E51UDF.zip(文件大小:14.22M) (原文件名:micro-cap.zip)
发表于 2011-7-29 23:18:01 | 显示全部楼层
这个比其他仿真软件有些什么优点?
 楼主| 发表于 2011-7-29 23:30:08 | 显示全部楼层
回复【12楼】Jigsaw  
-----------------------------------------------------------------------

功能多,各种分析几乎都有。尤其是在使用公式上,非常灵活。

贴俩瞬态分析用的表达式的图。。


(原文件名:2011-07-29 23 29 03.png)


(原文件名:2011-07-29 23 29 19.png)
 楼主| 发表于 2011-7-29 23:33:15 | 显示全部楼层
stepping ,最多20个。。。


(原文件名:2011-07-29 23 32 44.png)


比如做线性稳压电源的负载分析(这里只是纯电阻的)1~10欧的输出电压变化:


(原文件名:2011-07-29 23 35 45.png)
发表于 2011-7-30 00:58:18 | 显示全部楼层
这神器是做什么用的。
发表于 2011-7-30 09:13:24 | 显示全部楼层
回复【15楼】yuphone  .COM 缺氧®
-----------------------------------------------------------------------

模电分析用的
发表于 2011-7-30 10:02:18 | 显示全部楼层
mark
发表于 2011-8-11 17:36:54 | 显示全部楼层
记号一下,明天来下
发表于 2011-8-11 19:38:28 | 显示全部楼层
MARK
发表于 2011-8-12 00:13:04 | 显示全部楼层
谢谢分享!
发表于 2011-8-12 00:19:39 | 显示全部楼层
记号
发表于 2011-9-6 01:22:03 | 显示全部楼层
回复【楼主位】huayuliang 花生
-----------------------------------------------------------------------

请问,我如你所述将它复制到MC9的原文件后,运行时总是弹出缺少“NOM.LIB”该怎样解决?谢谢!

(原文件名:未命名.JPG)
发表于 2011-9-6 01:39:23 | 显示全部楼层
谢谢花生和伟群!!我把FILE下的PATH中的LIBRARY路径修改过后,现在已经OK。谢谢!!
发表于 2011-9-22 17:29:19 | 显示全部楼层
我发现花生和伟群这两位大虾不是一般的强啊
发表于 2011-9-23 08:00:57 | 显示全部楼层
这个教程谁给写个啊,教教我们啊
发表于 2011-9-23 18:42:11 | 显示全部楼层
mark
 楼主| 发表于 2011-9-24 15:05:55 | 显示全部楼层
安装了MC10之后,通过资源管理器直接打开cir文件会启动MC9,可以修改 .cir 文件的打开方式为 mc10的程序就可以了。
发表于 2011-9-24 15:23:45 | 显示全部楼层
不错,mark试试
发表于 2011-9-24 15:55:19 | 显示全部楼层
标注。
发表于 2011-10-9 20:38:37 | 显示全部楼层
装一下MC10试试楼主的仿真文件
发表于 2011-10-12 14:31:39 | 显示全部楼层
软件中Pspice模型怎么导入???给个图片演示下呗
发表于 2011-10-13 08:10:36 | 显示全部楼层
满坛尽是MC,花生你的嫌疑越来越大了。。。。。呵呵
发表于 2011-10-15 02:01:55 | 显示全部楼层
mark
发表于 2011-10-18 21:19:54 | 显示全部楼层
升级到10.0.6,提示找不到key。有办法解决吗?
 楼主| 发表于 2011-10-19 17:06:24 | 显示全部楼层
回复【36楼】dachahu  
-----------------------------------------------------------------------

不知。。俺没敢升级程序。。。只升级了别的东西。

不知改动大不大,用原来的10.04好了。
发表于 2011-10-19 17:44:09 | 显示全部楼层
MS很不错,各位用得如何了?
发表于 2011-10-20 15:41:45 | 显示全部楼层
我装了以后每次运行电脑都会蓝屏(WIN7),不知要怎么解决?特来请教花生大侠。
 楼主| 发表于 2011-10-20 15:43:19 | 显示全部楼层
回复【39楼】strange  
-----------------------------------------------------------------------

WIN7....俺还不敢用,很多软件都存在兼容性问题。
发表于 2011-10-20 16:23:47 | 显示全部楼层
回复【40楼】huayuliang  花生
回复【39楼】strange  
-----------------------------------------------------------------------
win7....俺还不敢用,很多软件都存在兼容性问题。
-----------------------------------------------------------------------

目前没遇到兼容性的问题,我的是Win7 64位
发表于 2011-10-30 12:23:45 | 显示全部楼层
我用的也是win7,安装MicroCap 9,安装PDF方式一步一步做,没成功,就是启动HASP Emulator PE安装驱动老是失败。索性不去理他,直接运行mc10好像没什么问题哎。
发表于 2011-11-12 09:05:43 | 显示全部楼层
回复【24楼】guanfaping
-----------------------------------------------------------------------

回复【42楼】wangqh1983 吴鸣
-----------------------------------------------------------------------
您好!我是WIN7 32位安装着就蓝屏怎么办  我没安装在C 盘目录下有问题吗
发表于 2011-12-22 20:32:30 | 显示全部楼层
回复【42楼】wangqh1983  吴鸣
-----------------------------------------------------------------------

偶也是直接用10覆盖刚装好的9 就没有去理9 结果居然能用
发表于 2012-1-2 20:37:12 | 显示全部楼层
回复【6楼】huayuliang  花生
-----------------------------------------------------------------------
PSIM新版本的有吗?可以上传下吗?
另外做开关电源仿真的SIMPLIS软件那个网站有没噢?
谢谢!
发表于 2012-1-11 23:58:03 | 显示全部楼层
花生大侠 好好 谢谢了
我以前用的V7版本

请问 V10可以直接装吗?还是在V9 的基础上直接覆盖?
谢谢
发表于 2012-1-13 14:36:31 | 显示全部楼层
mark
发表于 2012-2-17 12:43:07 | 显示全部楼层
回复【楼主位】huayuliang 花生
-----------------------------------------------------------------------

谢谢楼主分享,
发表于 2012-3-1 22:17:07 | 显示全部楼层
Mark!
发表于 2012-4-13 23:29:55 | 显示全部楼层
一直下载不了,谢谢花生今天发邮件给我,晚上试验了一下,在WIN7 32BIT的环境下,不需要安装MC9和破解,直接解压缩MC10.0.4的压缩包到C盘,就可以正常使用,也试用了汉化包,都OK。
再次谢谢花生及chenweiqun兄
发表于 2012-4-16 07:41:49 | 显示全部楼层
谢谢各位
发表于 2012-5-16 08:39:07 | 显示全部楼层
huayuliang 发表于 2011-10-19 17:06
回复【36楼】dachahu  
-----------------------------------------------------------------------

能发整个的安装文件给我下么,现在不能下载,又想用它仿真下。谢谢,邮箱:flywingjie@qq.com
发表于 2012-10-17 10:50:33 | 显示全部楼层
楼主MicroCap v10.04,好软件啊
发表于 2012-10-22 20:39:44 | 显示全部楼层
MDK
发表于 2012-12-26 15:11:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主
发表于 2012-12-26 16:30:11 | 显示全部楼层
这个比Multisim11好在那里?
发表于 2013-2-20 16:08:07 | 显示全部楼层
谢谢分享!顶!
发表于 2014-2-12 08:59:48 | 显示全部楼层
兄弟你好,microcap 好像出11了,兄弟有破*解吗,另外可否给个www.sonsivri.com的邀请码啊,呵呵
发表于 2014-9-14 16:25:55 | 显示全部楼层
MicroCap 没用过,只会一点点 pSpice。不知道MicroCap有什么优点。
发表于 2015-1-21 13:49:03 | 显示全部楼层
这个怎样注册啊,花生大哥
发表于 2015-4-3 13:06:08 | 显示全部楼层
Micro-Cap 11.0.1.0 现在是这个版本了,果然强大,有没有谁在用?
发表于 2015-4-10 10:18:59 | 显示全部楼层
你好,我的MC9和MC10运行起来总是蓝屏,MC9破解的过程也是因为蓝屏而无法继续进行,请问怎么解决?
发表于 2015-4-10 10:23:02 | 显示全部楼层
chenweiqun 发表于 2011-7-29 21:32
我发现 MicroCap v10.04 不用破_解就能用。最重要的是有很多其他软件没有的元器件,如 PWM 控制芯片 TL494 ...

你好,我的MC10和MC9都用不了,MC9破解到一半就因为蓝屏无法继续破解,看到你们说MC10.0.4只要解压就能用,我用了一段时间也因为蓝屏而不能继续用了,请问这个问题怎么解决?谢谢!!
发表于 2019-2-25 14:58:45 | 显示全部楼层
mark。。。。。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2020-2-25 18:14

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表