搜索
bottom↓
回复: 12

用protel画封装时,参考点的问题

出0入0汤圆

前几天,用protel画元件pcb封装时,发现有的元件,在生成pcb时,对元件布局时,一拖就找不到了,想修改元件的坐标,也没成功,好像是画封装时,set Reference的问题,可是不知道怎么设置参考点,不知道有遇到这问题的没?请赐教!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

在PCB库里按EFP将原点定义在器件1脚,EFC定义在器件中心,EFL移动鼠标点左键自定义。

出0入0汤圆

你在PCB元件封装库里面按EF。可以选择三种参考方式。pin1,center.location.

出0入0汤圆

我是来看2L灰机的……

出0入0汤圆

回复【1楼】titrwh
-----------------------------------------------------------------------

哦,多谢,我试了下,参考点选在pin1和中心还是不在pcb范围内啊,是不是画封装的时候就得选对坐标啊,选择pcb范围内的坐标?

出0入0汤圆

回复【2楼】mcu_mouse
-----------------------------------------------------------------------

哦,多谢,我试了下,参考点选在pin1和中心还是不在pcb范围内啊,是不是画封装的时候就得选对坐标啊,选择pcb范围内的坐标?

出0入0汤圆

回复【4楼】wenqing89

就是画封装的时候选,然后导入PCB就没问题了。

回复【3楼】walshao 万少

哈哈,没见过灰机吗?论坛里还有一架灰机。

出0入0汤圆

回复【6楼】titrwh

多次看到你俩~哈哈

出0入0汤圆

回复【4楼】wenqing89

PCB库里编辑下,然后更新下PCB就好了

出0入0汤圆

回复【7楼】walshao 万少

不过那架灰机在大洋彼岸,是一架幸福的灰机,我们在这里水深火热的。

出0入0汤圆

封装的参考点是在画PCB的封装库的时候设置的,在封装库里面设置一下,再重新把封装重新导入一遍就可以了

出0入0汤圆

恩,刚才设置了,没重新导入,现在可以了!多谢各位了!!!!

出0入0汤圆

Edit->Set referance-> Pin1,Center,Location  选择其一。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。