搜索
bottom↓
回复: 12

VB上位机,用iPlotX1显示历史数据波形

出0入0汤圆

各位大侠 ,我现在在使用VB做上位机软件。正在使用用Iocomp里的iPlotX1控件进行历史数据的波形显示。
     图形如下所示
(原文件名:1.jpg)
      现在有两个问题希望各位能帮我解决一下:   
     第一、我希望这个控件的X轴能时间当前的实时时间,15:29:31秒,类似这样的时间显示,而不是时间间隔。
    下面再请看图,第二个问题即将出炉
(原文件名:2.jpg)
     第二、如上图所示,我点暂停,虽然波表是停止移动了。可是当我再点击开始的时候,发现波形变形了,在19秒到22.5秒这段时间,我是暂停的。理论上这个X轴也是不移动的,可是现在X轴的时间间隔也移动了,导致我的图形变形了。所以我想知道,设置哪个属性,可以随意控制X轴时间的移动。
    我所希望的是:假如我在第19秒的时候点了暂停,停了3.5秒钟左右,再次点开始,我的X轴坐标还是在第19秒这个地方开始继续上次的数据进行波形显示,而不是在22.5秒这个时候开始的。意思就是我在暂停的这3.5秒内,这个控件的X轴时间移动了。
现在的问题是这个控件的哪个属性能使能和禁止这个时间的移动,根据实际需要来控制它。
    可能陈述有点乱,请各位将就一下哈。谢谢了

出0入0汤圆

不懂 帮顶 顺便mark

出0入0汤圆

呵呵谢谢!我也顶一把。不过沙发被你坐了。哈哈

出0入0汤圆

马克一下,楼主高手啊,我都不知道有这个控件
我以前都是在picture里画图的,汗!!!

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

回复【4楼】lloovve
-----------------------------------------------------------------------

太帅气了,高手呀。呵呵能否留下您的QQ?我的Q1790485810

出0入0汤圆

回复【3楼】keen9327 小克
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,我也是最近才搞这个的。哎称不上高手呀,好多的不会。

出0入0汤圆

TeeChart也挺好用,有时间了写一个对比评测。

出0入0汤圆

回复【4楼】lloovve

在吗?按照你所指示的设置,我这边显示的都是0,怎么回事呀?
(原文件名:图形.jpg)

出0入0汤圆

回复【7楼】sunnyhook

呵呵,是的。可以对比一下的。

出0入0汤圆

大家能否提供个例程,假如我的TXT文档里保存了从2011年8月1日到2011年8月3日所测量的AD数据,我现在需要用iPlotX1控件将数据用波形显示出来。Y轴显示所采集的AD数据,X轴显示对应数据的时间。
   然后添加三个按钮:开始,暂停和清除。
   按开始后,对AD保存的数据进行波形显示,按确定后,暂时暂停对数据的波形显示。按清除按钮,清除所显示的所有波形。
   拜求高手搭救!!!本人QQ1790485810,随时欢迎加Q聊。
                                                       感谢感谢感谢

出0入0汤圆

好啊!

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。