搜索
bottom↓
回复: 11

gps f发回的数据中只有时间格式不对,大家进来讨论下。

出0入0汤圆

$GPRMC,030035.602,A,纬度,N,经度,E,0.000000,,050811(日期),,*15

哒哒。。。。。030035.602位置不应该是时间吗,格式HHMMSS,,,但是怎么是个这么纠结的数啊,,,,

出0入0汤圆

03+8=11点,00分钟,35秒。不知道对不

出0入0汤圆

额,,,大概是这个点测的,,,,我在弄下试试

出0入0汤圆

就应该是这个格式吧

如果没弄错,时间是UTC,世界协调时
要换成北京时间,+8.然后对24取模

出0入0汤圆

嗯,时间是对了,不过经纬度又悲剧了
,V,36000.0000,N,72000.0000,E
大侠给解析下啊,,,,,

出0入0汤圆

貌似是搜星问题,╮(╯▽╰)╭,等下去公园测下,

出0入0汤圆

A,好像是没定位吧,应该是V

出0入0汤圆

回复【6楼】comway  移动狗
a,好像是没定位吧,应该是v
-----------------------------------------------------------------------

应该是A表示已定位,V代表未定位,

另外时间是0时区的,

出0入0汤圆

嗯,刚才就是显示V,经纬度也不对,
现在正常了,刚才测了3个小时数据一直正常。

估计是GPS搜星时间不够,搜的卫星太少,无法定位。

出0入0汤圆

出0入42汤圆

以前看到的都是0区的,不知道现在怎么这么多修正过时区的了

出0入0汤圆

我的也是,为什么每次连接后星历显示都是06年呢,难道不能保存上次搜到的正常时间吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。