搜索
bottom↓
回复: 27

请教高人,现在到底有没有真正国内产的单片机?

出0入0汤圆

昨天突然,想到这个问题,上网一查,答案令人万分失望!

怎么会这样呢?

真想不明白?

出0入0汤圆

国内就这环境   钱才是硬道理  我不知道哪个公司愿意花时间 花钱去砸

出110入109汤圆

海尔MCU

出110入109汤圆

如果硬要把老妖也算上,STC也算一个吧

出0入0汤圆

楼主问这个问题干什么?就是有的话,你敢用吗?

出0入0汤圆

国内企业连水龙头都做不好(用一阵漏水,和前列腺似的),其它的就不要说了!其实三星等企业的起点和国内的海尔、长虹、tcl等起点都差不多,你现在在看看,差距有多大!国内的企业仿佛多少年也没有任何积累,到头来还是那个样子,真应了那句歌词“爹还是那个爹,娘还是那个娘。。。。。

出0入0汤圆

回suncq:
无他,只不过查询的结果令我震惊,故有此一问。

出0入0汤圆

什么起点差不多,别胡说,80年代高士达录像机和彩电满中国都是的时候,海尔、长虹、tcl在哪里?

出0入0汤圆

回复【楼主位】duanduanr
昨天突然,想到这个问题,上网一查,答案令人万分失望!
怎么会这样呢?
真想不明白?
-----------------------------------------------------------------------

有什么想不明白的? 看看周围就知道

出0入0汤圆

楼主看看目前国内的现状就知道为什么了,高考高分的选专业都是金融、经济等,大学生研究生毕业了都想考公务员,谁还有心干实业!

出0入0汤圆

饿。。其实我就在用我们公司设计的单片机。。。。

出0入0汤圆

回7楼:我说的起点不是时间上的。就算再过20年,你觉得国内的这些企业能做到三星现在的程度吗?

出0入0汤圆

90年代末,青少年中还有好多电脑爱好者,发烧友,电脑方面的小技巧等还是热门文章,那个时候的大环境还是不错的。你再看看现再的年轻人,都关心什么?都对什么感兴趣!

出0入0汤圆

想了半天,可能只有海尔,并且还未怎么打开市场,可能主要为其家电业务开发的。不知到架构是否是自己的。

出0入0汤圆

当然有 国产单片机现在很多啊 君正知道吧 纯国产 类似海尔这样的国产就更多了 拿国外的ip核封装一下就是一颗单片机了 现在单片机也不是什么高科技了 51 摩托的核都过专利其了 随便封 质量也不差  中颖 中微 一大把

出0入0汤圆

莫非“陈老师”来砸场子?您是不是在研发“汉芯Ⅱ”呢?

出0入0汤圆

海尔的单片机好像跟微芯打过官司,过于兼容了。

出0入0汤圆

好一个兼容 哈哈

出0入0汤圆

我们学校的asic实验室有一款自己设计的arm7嵌入式芯片。

出0入0汤圆

STC的是国产吧

在座中有几位兄台不是国产的?你们老板还是一样用……

出0入0汤圆

回复【18楼】phimas  
-----------------------------------------------------------------------

不过肯定也是国外制造的,国内貌似就没晶圆厂

出0入0汤圆

晶原核心技术是别人的

出0入0汤圆

中颖是国产的,其实像一些大公司有自个的专有IC

出0入0汤圆

基本没有 还是做做代理得了

出0入0汤圆

单片机是未来几年内都是处于上升的行业,目前国内有几家的,比如复旦微电子,上海贝岭啊,还有现在刚出的国防科大下属企业,融和电子,也在做单片机,听说华为在去年还是什么时候,打算弄1000人,投资9亿发展单片机,不如目前国产的单片机过于追求兼容国外的单片机,自己真正的研发实力有待提高,

出0入0汤圆

楼上的说得对,现在的社会大环境差呀,看看电视,都是什么相亲、广告投资、肥皂剧满天飞,这个社会让大家都失去了奋斗的精神,只想要个结果

出0入0汤圆

同方微电子也有,华为好像做的高端,智能手机、通讯系统用的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。