搜索
bottom↓
回复: 10

有朋友会做灯箱吗?请教一些问题.

出235入235汤圆

老婆要开一个小商店,,在做招牌上没有头绪..请教各位电子达人

我的方案是简洁的背景+灯箱,遇到一下问题:
1\一般店面用的那种一层铝板一层塑料的板子叫什么板呢?
2\灯箱制作肯定是交给广告店,但设计上面需要怎么做比较好呢,有经验的朋友可以讲讲
3\灯箱的发光颜色我想用RGB的LED调制输出,显示比较美感的静态颜色...

第一次搞这个没经验,请帮忙.

出0入228汤圆

1:你的问题 就已经说了: 铝塑板
2:自己画画就行了,PS,CD... 这个要美工,如果自认美工可以,就自己干
3:RGB的话,就贵了,招牌有N种灯,

淘宝上搜
RGB的话,就买外露灯,每个灯都是RGB,带芯片,有个总控器,还是买现成的吧,不然你老婆店名没挂上就要开业,你就要按批了。
也可以用内藏式的,灯放在字里面,那就不是灯箱了。叫发光字。

出0入0汤圆

回复【楼主位】lyping1987
-----------------------------------------------------------------------

呵呵  这还要看你爱人开的是什么 商店,商店的性质对广告牌也有不同的要求哦。。。

出0入0汤圆

1.铝塑板
2.根据你的实际需要ps做出来

出0入0汤圆

看你的意思RGB调制,要做LED屏幕了,有点儿复杂。简单的就是做点儿字儿(单色双色,不调制),花头一般是做软件效果,比如边框作个流水灯字或者辈竟弄个闪烁什么的。

招牌不宜花哨,名字让人家看着醒目,记住就好。你看很多现代设计,都是走的简洁路线。

出235入235汤圆

我的意思是吸塑的字体,然后里面放一板固定的LED,用于字体的发光.
不考虑动态,,如果动态,可能会直接买一个显示屏.

出235入235汤圆

【4楼】 Argee
不是做屏幕,只是让文字主动发光的目的..RGB调制只是想发光颜色不限制于,白 红 绿 蓝

出0入0汤圆

强烈建议买,自己做贵多了,还不一定稳定,便宜。

出235入235汤圆

【7楼】 ShuJi187
找广告店买还是淘宝?

出0入0汤圆

广告店,一般都比较贵。
淘宝,有运费。

你都问下,算算就是了。

回复【7楼】ShuJi187  
-----------------------------------------------------------------------

对自己做的没信心???

出235入235汤圆

其实我在想,,是不是直接买三个恒流电源就可以调GRB,  LED,自己焊.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。