搜索
bottom↓
回复: 18

51串口红外遥控解码程序,小东西供大家学习一下!

出0入0汤圆

单片机学习或是编程工作过程中遥控使用广泛,知道
遥控码才能使用遥控操作,解出遥控码的方式很多。
为方便使用现编一个51单片机接遥控并解码,通过
电脑串口接收单片机发送来的遥控码并在电脑上显示。

(原文件名:GIN串口工具设置.png)

点击此处下载 ourdev_665886O9MME0.rar(文件大小:68K) (原文件名:串口红外遥控解码程序.rar)

出0入0汤圆

使用我们的万能红外遥控解码模块
可以解出任何红外码
http://www.yofeng.com/comirctrlr.asp

出0入0汤圆

这个直接显示代。

出0入0汤圆

回复【2楼】lijn
-----------------------------------------------------------------------

这个东东真不错

出0入0汤圆

我就看过一种方式,计算高低电平时间长短进行编码和解码...

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我自己也来顶一下,这个就是由定时器计算时间,每次遥控中断时只要判断时间的长短,就知道是0还是1了

出0入0汤圆

不知怎么的,我调试这个程序的时候,串口没有打印出上述文字,且很容易就进入了重复码那。

出0入0汤圆

记号学习下!

出0入0汤圆

可以万能吗?

出0入0汤圆

是万能解码吗

出0入0汤圆

估计 只能解码出 同一种编码方式。

出0入0汤圆

对,我看了 只能解出nec协议编码

出0入0汤圆

刚看过程序,很有创意

出0入0汤圆

楼上各位兄弟,是只针对NEC遥控码格式的,不是万能解码。我也是从网上学习过来的,8楼可能你的遥控码格式不是NEC 的呢。

出0入0汤圆

这个蛮不错的。。。

出0入0汤圆

还不错!

出0入0汤圆

Mark……

出0入0汤圆

改改,就能解其它码了吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。