搜索
bottom↓
回复: 10

关于三极管的Icbo和Iceo

出0入0汤圆

书上说Iceo = (1+b)Icbo,可是我查9012和9014的数据手册时,这两个管子的Iceo和Icbo都是100nA,明显与公式不符,哪位这方面精通帮解释一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

Iceo = (1+b)Icbo     这个是错的(应该是Ic=Hfe*Ib或者Ic=(1+Hfe)Ib) 至于你说的  Icbo  Iceo    应该是漏电流  请仔细看手册  下面是我从S9014的手册上复制下来的一部分

Characteristic             Symbol  Test Condition Min.  Typ. Max. Unit
Collector cut-off current  ICBO    VCB=50V, IE=0  -     -    50    nA
Emitter cut-off current    IEBO    VEB=5V, IC=0   -     -    100   nA

出0入0汤圆

我在图书馆的很多本书上都查到了这个公式,你说这个是错的,何以证明?而且我手边就有一本,高等教育出版社的《模拟电子技术基础》第三版。

出0入8汤圆

如果  你说Iceo 是集电极电流的话  Icbo是基极电流的话   这个公式就是对的    但是  按我在数据手册上查的 这2个参数 都是表示漏电流的  所以我说是错的。继续拿证据来说啊   或者  你说说书上的这个公式是讲什么的

9014部分参数 (原文件名:TM截图未命名.png)

出0入0汤圆

回复【3楼】kebaojun305  
-----------------------------------------------------------------------
我从来没有说过“Iceo是集电极电流的话  Icbo是基极电流的话”,很佩服兄弟初生牛犊不怕虎的精神。

(原文件名:Icbo.jpg)

出0入0汤圆

我比较喜欢实际测试管子性能,这样查书研究公式,吃力不讨好……

出0入8汤圆

那看来是我理解错了   这2个参数我在实际中很少用到   “ 书上说Iceo = (1+b)Icbo”看来是你误导我了 你抄的公式也错了。  按你书上说的  数据手册中给出的参数都是最大值

出0入0汤圆

回复【6楼】kebaojun305  
-----------------------------------------------------------------------
我不想再和你讨论了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

三极管博大精深

出0入0汤圆

三极管至今还没搞懂
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。