搜索
bottom↓
回复: 25

不知道有没有这样的测距手段,大家都进来看看!

出0入0汤圆

要求就是AB两个移动物体或者是人各带一个设备,可以实现当AB之间距离小于2米或10米是报警,而其他人在这个范围内不报警。超声测距肯定是不行的了。不能指定。不知道有没有其他简单容易实现的方法。

出0入0汤圆

信号强度

出0入0汤圆

回复【1楼】lsfsxfljj  
-----------------------------------------------------------------------

这个极其不可靠。

用多普勒效应吧。

出0入0汤圆

回复【2楼】huayuliang 花生
回复【1楼】lsfsxfljj   
-----------------------------------------------------------------------
这个极其不可靠。
用多普勒效应吧。

多普勒效应能制定目标吗?
信号强度肯定不靠谱。那东西和天气,空气湿度都有关系。

出0入0汤圆

你就顶住(错字,盯住)超声波了?

出0入0汤圆

可以用蓝牙

出0入0汤圆

我也想知道怎么实现

出0入0汤圆

回复【5楼】belove 等爱的人
可以用蓝牙

蓝牙如何能实现呢?

出0入8汤圆

蓝牙的有效距离一般在10米以内,探测到对应的蓝牙设备(可以指定名称)就报警。现在高档点手机都有蓝牙。

出0入0汤圆

回复【8楼】qiufeng 秋枫
蓝牙的有效距离一般在10米以内,探测到对应的蓝牙设备(可以指定名称)就报警。现在高档点手机都有蓝牙。

这不相当与RSSI了?

出0入0汤圆

回复【8楼】qiufeng 秋枫

主要是这个距离想是可调的。比如10米,5米。不是固定的一个值。

出0入0汤圆

回复【楼主位】kingmacth 大道无极
要求就是ab两个移动物体或者是人各带一个设备,可以实现当ab之间距离小于2米或10米是报警,而其他人在这个范围内不报警。超声测距肯定是不行的了。不能指定。不知道有没有其他简单容易实现的方法。

你错了,超声波是可以的,就是用现有的超声测距仪,做一个主机与一个辅机。辅机接到主机的信号后,发射一组声波,绝对比面反射的强。可以用于两个指定的物体间。

自己改一款吧,市售的四五十米的超声测距就是用此方式实现的。

出0入0汤圆

回复【11楼】TANK99
回复【楼主位】kingmacth 大道无极
要求就是ab两个移动物体或者是人各带一个设备,可以实现当ab之间距离小于2米或10米是报警,而其他人在这个范围内不报警。超声测距肯定是不行的了。不能指定。不知道有没有其他简单容易实现的方法。
你错了,超声波是可以的,就是用现有的超声测距仪,做一个主机与一个辅机。辅机接到主机的信号后,发射一组声波,绝对比面反射的强。可以用于两个指定的物体间。
自己改一款吧,市售的四五十米的超声测距就是用此方式实现的。

这样的话就必须两个探头对着才能用吧。

出0入0汤圆

在超声角度内都是可以的。

出0入0汤圆

手头上正好有一个这样的东西,一个发射,一个接收。貌似是给带小孩的人做的,小孩身上带个小的那个,大人拿着大的那个,超出一定距离后会叫,具体距离可调。

(原文件名:20080102389.jpg)

出0入42汤圆

楼上的童鞋何不拆开来给大伙开开眼呢?

出0入0汤圆

回复【15楼】my_avr
楼上的童鞋何不拆开来给大伙开开眼呢?

就是,打开让大家看看。或者说一下这东西叫什么我找找看

出0入0汤圆

原理好像是发送端定时发出一个信号,接收端在一定时间没没收到的话就报警。具体的原理我也不清楚。

(原文件名:20110811390.jpg)

(原文件名:20110811391.jpg)

(原文件名:20110811393.jpg)

(原文件名:20110811394.jpg)

(原文件名:20110811395.jpg)

(原文件名:20110811396.jpg)

(原文件名:20110811398.jpg)

出0入0汤圆

回复【17楼】lghtjpu 辉葛炮

谢谢。这个东西叫什么名字啊。

出0入0汤圆

呵呵,我也不知道叫什么,在公司的杂物堆里翻到的,也不知道哪来的了。具体的也帮不上你了。

出0入0汤圆

回复【19楼】lghtjpu 辉葛炮
呵呵,我也不知道叫什么,在公司的杂物堆里翻到的,也不知道哪来的了。具体的也帮不上你了。

还是很感谢你。我再查查看看

出0入0汤圆

好像是个超外差的接收器。

出0入0汤圆

找到一个和你那个差不多的,叫电子防丢器十几二十块钱一个。还没找到电路。

出0入0汤圆

怎么没人说GPS呢。

出0入0汤圆

17楼的应该可行,主机发送 ,从机接收

出0入0汤圆

这个帖子还行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。