搜索
bottom↓
回复: 22

有在用LPC1788的吗?

出0入0汤圆

向周立功拿了样片,用来做手持设备还是不错的!
120M的M3带SDRAM很是不错,还在做板不知道SDRAM能否跑到120M,手持上没找到这个指标,看到国外网站NXP的FAE回复说只能到80M,但仔细看了手册这个指的是静态存储器的指标,不知道坛友有多少人已经在搞了?出来冒个泡。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

芯片性能好像不错,不过目前开发板和片子都还是天价。

出0入0汤圆

回复【楼主位】again
-----------------------------------------------------------------------

Flash若能够再大一些,就更给力了。

出0入0汤圆

回复【1楼】newhz
--------------------------------------------------------------------
我这里有几个LPC1788的样片,可以联系我QQ。1459557489

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------
我在用,现在已经开发项目成功了

出0入0汤圆

LPC1788 还是很强大的。跑个MINI WIN CE 也不错的呵呵

出0入0汤圆

请问各位:lpc1788开发板哪家好啊?我一直做X86下面的开发,自己买芯片做板不太现实,想找个厚道点的开发板练练,谢谢指教。

出0入0汤圆

有人在1788上面跑过uclinux么?

出0入0汤圆

回复【4楼】jzhqiu
我在用,现在已经开发项目成功了

请问【4楼】jzhqiu :你的板硬件是什么配置,有SDIO、CAN、LCD、以太、USB这些接口吗?
有的是什么文件系统和图形库?基于哪个开发工具做的啊?

出0入0汤圆

在用着,LCD,SDRAM,USB,AD都用上了,SDRAM还是单芯片32bit位宽的。项目已经在用了,片子便宜,比2478便宜,性能强多了,跑120M时的耗电几乎比2478跑72M还小

出0入0汤圆

另外,NXP的EMC控制器可能有问题,无论是2478还是1788,使用SRAM时的数据带宽反而不如SDRAM,强烈建议用SDRAM,便宜,速度快,特别是在液晶项目中。我手头有两版,一版是使用SRAM,32bit布线,另一版使用SDRAM,同样32bit,同样的驱动参数,SRAM版驱动800*480很吃力,无法设置50hz以上的刷新率(花屏),SDRAM版驱动到60hz都无压力。

出0入0汤圆

LPC1788FBD208的片子大部份人都跑的是UCGUI。

出0入0汤圆

向周立功拿了样片,用来做手持设备还是不错的!
120m的m3带sdram很是不错,还在做板不知道sdram能否跑到120m,手持上没找到这个指标,看到国外网站nxp的fae回复说只能到80m,但仔细看了手册这个指的是静态存储器的指标,不知道坛友有多少人已经在搞了?出来冒个泡。。。

我将EMC设置为120M,可以正常读写NAND FLASH。回复【10楼】scutllc
另外,nxp的emc控制器可能有问题,无论是2478还是1788,使用sram时的数据带宽反而不如sdram,强烈建议用sdram,便宜,速度快,特别是在液晶项目中。我手头有两版,一版是使用sram,32bit布线,另一版使用sdram,同样32bit,同样的驱动参数,sram版驱动800*480很吃力,无法设置50hz以上的刷新率(花屏),sdram版驱动到60hz都无压力。

你在SDRAM中驱动的是24BIT的液晶吗?SDRAM的速度能到多少?

出0入0汤圆

回复【13楼】yankaiyutong
我是用16bit色深的,SDRAM为32bit,设为和FCLK同一频率,只用72M就能驱动800*480*16bit色深到60HZ,系统运行速度比起40HZ时明显变慢,但尚能接受。如果FCLK设为120M,我估计800*600*24bit没问题。
如果用的是SRAM 32bit,即使FCLK设为120M,都没法驱动800*480*16bit到50HZ以上

出0入0汤圆

SDRAM频率设置只能是两种,一种是CPU的时钟的一半,要不就是CPU时钟,但如果设置成CPU时钟那么最高就只能设置成80.,你般我们建议设置成CPU 120M 取CPU的一半,60M做SDRAM的时钟。

出0入0汤圆

这个芯片多少钱啊

出0入0汤圆

有个问题想请教一下大家,LPC1788的总线控制。没有使用的引脚,可以作为普通的数字引脚或其他引脚使用吗?比如EMC_A16这个引脚我不使用,而当做普通IO(EMC_A0-A15作为总线使用)

出0入0汤圆

chenhou_1984 发表于 2013-9-24 12:23
有个问题想请教一下大家,LPC1788的总线控制。没有使用的引脚,可以作为普通的数字引脚或其他引脚使用吗? ...

当然可以

出0入0汤圆

grarrow 发表于 2013-9-25 14:29
当然可以

谢谢!!

出0入0汤圆

我们在百为LPC1788开发板上成功跑uclinux了

出0入0汤圆

scutllc 发表于 2011-11-30 15:50
另外,NXP的EMC控制器可能有问题,无论是2478还是1788,使用SRAM时的数据带宽反而不如SDRAM,强烈建议用SDR ...

请问,你在使用32bit的SRAM的时候,EMC的频率是多少呢?与SDRAM的频率一致吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。