搜索
bottom↓
回复: 11

做10个以内的RF模块的多少钱?

出0入0汤圆

我从来没做过射频PCB,突然间想做RF-PCB,弱弱地问,得花多少钱(只PCB的钱)?做个CC1100的。

出0入0汤圆

433M对pcb要求不严,fr-4的板材就行,厚度随意.
看你找的厂子开板费多少了,板子钱占很小一块.

出0入0汤圆

2.4G的使用fr-4材料可以吗?总共200元能下来吗?以前画的是就单片机学习板子,那种板子好像没要求,我画了好大的两块,是花了240元,不知道这个价钱如何。。。。。

出0入0汤圆

433M做小点JLC50块钱就搞定了。

出0入4汤圆

回复【2楼】xiaoxuanfeng  
2.4g的使用fr-4材料可以吗?总共200元能下来吗?以前画的是就单片机学习板子,那种板子好像没要求,我画了好大的两块,是花了240元,不知道这个价钱如何。。。。。
-----------------------------------------------------------------------
当然能搞定了,网上好多卖2.4G平板天线的就是用FR-4板材做的

出0入0汤圆

我想画个双面板,听说4层的贵

出0入0汤圆

LZ,我手头有几篇TI的CC2500小板,板上自带MSP430F2274,不知你有兴趣没?

出0入0汤圆

楼上谢谢,呵呵,我自己画,就是想锻炼一下,从来没做过射频的PCB

出0入0汤圆

我在做CC1101,见这个帖子http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4922770&bbs_page_no=1&bbs_id=3050

1、200+,打了两种板,每款50PCS,JLC拼版做,半孔的还要收几百工程费;

2、600+,0402的电容什么的,选的村田的,因为零散买价格过高,所以买的10K,只有一个0805的是3K起,如果你做的少,推荐你到邮购部买,110PCS起,加上运费20块不到,可惜我上次没看到邮购部有0402的电容);

3、IC、电感、磁珠、晶振、天线什么的2000+。

感觉物料成本过高,当初不该贪心一下买过多。这样平均下来一块板成本就块30了,还不包加工,远远超过了市面上的价格。不过也没什么,就当找点乐子玩玩。

现在在做测架了。

晕,我刚刚才看清楼主只要PCB的价格。。。。但是又不想浪费打的字。留着给大家做个参考好了

出75入4汤圆

lz做完了出个套件。

出0入0汤圆

多谢8楼细细的讲解,也谢谢其他朋友的支持!

出0入0汤圆

顶!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。