搜索
bottom↓
回复: 13

问一个输入端信号就衰减的问题。

出0入0汤圆

我用TL026 50Mhz 带AGC的运放做交流信号放大。
发现从信号发生器出来的信号,一接上信号输入端IN+,信号就下降为原来的10之1左右。
信号发生器的信号输出的阻抗为50欧姆,tl026的输入阻抗为8k欧姆,我用一个47欧姆的电阻在输入端并联接地。
输出负载加串一个0.1uf的电解电容,然后经2k电阻接地。
想知道是阻抗匹配问题吗?
怎么解决阻抗匹配呢?

出0入0汤圆

晕,怎么到电子产品区了。。。。

出0入0汤圆

可能你从600欧输出端取信号了

出0入0汤圆

回复【2楼】888888888888  
可能你从600欧输出端取信号了
-----------------------------------------------------------------------

我查了数据,没有600欧输出电阻的端口。可能我没了解你的意思。

出0入0汤圆

自己顶一下。

出0入0汤圆

可不可以上个图  顺便标注一下电压(信号和电源)

出0入0汤圆

感觉是电路的问题 不是匹配的问题

出0入0汤圆

回复【6楼】visharn  
感觉是电路的问题 不是匹配的问题
-----------------------------------------------------------------------

同意

出0入0汤圆

(原文件名:无命名.jpg)

如果直接把信号发生器的输出接上示波器,出来数值是准确的。
感觉今天好多人问问题,高手忙不过来了。- -

出0入0汤圆

电源正负5V。

出0入0汤圆

回复【8楼】brahen 柏

楼主不看手册

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

那个REF管脚自己输出一个参考电压。
然后那个共模输入电压,难道我要输入1V以上的电压?还请赐教。

出0入0汤圆

我看手册上也没有对它供电的。
反倒是利用这个电压,通过反馈网络进行增益自动调节。也可以手动调节,好像我上面那个电路一样,ref脚有没有接,进来的信号都是给减少了。

出0入0汤圆

回宿舍前再顶一次。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。