搜索
bottom↓
回复: 7

请各位AVR爱好者帮我看看这原理,我的M8515在这开发板不能用。

出0入0汤圆

谢谢了各位高手 ,以下这图摘自某开发板!
在这开发板中,用isp下载线可以对AT89S52芯片烧录,用ATMEGA8515这芯片用PROGISP软件对其不能进行烧录和读写熔丝位(芯片来自淘宝买的,25元。店主说没有问题)。。大家能帮我看看是什么问题吗?谢谢!

下载复位原理图! (原文件名:5.jpg)

ATMEGA8515引脚! (原文件名:4.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

ISP 的引脚接错啦。

出0入0汤圆

回复【1楼】huayuliang 花生
-----------------------------------------------------------------------

谢谢。能告诉我如何改正,看了马老师的书,想动手做实验,芯片却不行。。。痛苦了一天。谢谢1

出0入0汤圆

给你找了个ATMEL标准ISP插座的示意图。
右面的10脚与你的编程器是一致的,参考这个图重新连线就可以了。
哦,写熔丝的时候千万注意!!!!!!

(原文件名:1279163087152828318.jpg)

出0入0汤圆

回复【2楼】195317411 晴朗
-----------------------------------------------------------------------
好的,我试试,谢谢了啊!

出0入0汤圆

回复【2楼】195317411 晴朗

你提供的接口跟我图上的ISP接口一样啊!还是不行!

出0入0汤圆

AVR和51我记得复位电路有点区别。

出0入0汤圆

51是高电平复位,avr是低电平复位。是不是你的复位电路电平不对
一般的开发板上有短接针座可选复位电平的
另外没有rom的要将ALE接VCC,比如标准31

刚出厂的avr芯片,默认是打开isp接口的,即熔丝位为0,如果有人不小心写成1了,isp口被禁,就只能用jtag或者高压并行。
不过你新买的一般不会有这个问题

建议检查复位电平信号和晶振
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。