搜索
bottom↓
回复: 46

刚入手了普源DS1052E数字示波器,感觉开机那一小段设计真失败(开机前几秒花屏),在用的来

出0入0汤圆

<font color=RED>包装 外观等还不错的,“测试”使用中都感觉对的起1700RMB
<font color=RED>但开机那几秒TFT乱闪花屏真的很失败(估计上电时序处理之类的设计问题),搞不明白怎么不改进。。。

<font color=RED>正在用普源DS1052E数字示波器的朋友来透露下你们的是这样的吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

视频“
点击此处下载 ourdev_672026QW1WQ5.AVI视频文件大小:2.47M) (原文件名:MVI_0252.AVI)
点击此处下载 ourdev_672027QEN80W.AVI视频文件大小:1.54M) (原文件名:MVI_0253.AVI)

出0入0汤圆

估计应该是  未初始化(显存啊之类的)就启动刷屏了

出0入0汤圆

就是关掉背光别让用户看到那乱七八糟的 等OK了再显示也好啊, 开机就花花绿绿的 让人联想无穷(烂?)

出0入0汤圆

我们公司的好像没有这个情况,是不是lz  运气不好啊,买到 虚焊的产品了

出0入98汤圆

回复【4楼】121212
我们公司的好像没有这个情况,是不是lz  运气不好啊,买到 虚焊的产品了
-----------------------------------------------------------------------

我的也是这样的!!

出0入0汤圆

<font color=RED>顶起来 正在用普源DS1052E数字示波器的朋友来透露下你们的是这样的吗?

出0入42汤圆

也这样子,
和旁边的电脑很搭,也是登陆界面花屏的(Linux)

出0入0汤圆

上个月公司给我配了一个没有这种现象
但测起来信噪太大 可能我我的供电不怎么好,换个地方就没有了
测试还行 但我觉得做电源的还是买模拟好些

出0入0汤圆

公司的也有这种现象

出0入0汤圆

回复【楼主位】wangdong
</font> </font></font>
-----------------------------------------------------------------------

我去年买的1650,现在涨价了?

出0入0汤圆

1700带运费呀 ,顺丰用了差不多50大洋才云回来,在李军那买的

出0入0汤圆

我的也是李军那里买的,50HZ底噪有点大,不知道如何去掉!

出0入0汤圆

价格没变。前几天我朋友淘宝买2手的1000,但是背光老化了。

出0入0汤圆

回复【12楼】lm78l05 JimoPanda
我的也是李军那里买的,50hz底噪有点大,不知道如何去掉!

我的这台没有这毛病,就是看着开机那几秒不舒服 ,其他时候还好

出0入0汤圆

是这样的,他们用的模拟屏,开机瞬间没初始化。
示波器这样的东西,追求实际最好,模拟屏抗造

出0入0汤圆

我的也这样,有时液晶屏关了还能看到图像。

出0入0汤圆

没这么严重
我的只是开机闪一下

出0入0汤圆

是这样,但用公司的不会。而且两个通道之间会相互干扰。。。

出0入0汤圆

这个是程序BUG,改不了的

出0入0汤圆

其实控制一下背光电路就可以解决了。

出0入476汤圆

我的没有,就是启动时间比较长。09年买的,也是在李军那里买的

出0入0汤圆

我们实验室台台都是这样子

出0入0汤圆

我也接触过一些板子,好多都有这种现象,但是这种现象本来是很好解决的,比如先初始化显存过后再开启背光,不就行了。

出0入0汤圆

我们公司新买的两台也是这个情况,而且在每隔一段时间屏幕会闪一下,几年前买的一台就没问题。

出0入0汤圆

我的一台也是这个型号的,没用半年就CH1不行了。晕

出0入0汤圆

我的也是这样,这个设计就是一个缺陷,初始化怎么不关背光,乱七八糟的显示

出0入0汤圆

我的也会闪了一下

出0入0汤圆

有这个现象的,没啥影响,但是我的旋钮用了不到一周就裂了

出0入0汤圆

也想买一个,感觉很容易坏。有没用三年以上没坏的。

出0入0汤圆

看了你们的帖,我感觉很疑惑,既然你们发现有问题,为什么不去找厂家联系呢,买机子不仅要考虑性价比、性能同时也要考虑到售后服务这块,这样才不会让自己以后后悔

出0入0汤圆

我的也会闪了一下

出0入0汤圆

回复【30楼】tommy2008
看了你们的帖,我感觉很疑惑,既然你们发现有问题,为什么不去找厂家联系呢,买机子不仅要考虑性价比、性能同时也要考虑到售后服务这块,这样才不会让自己以后后悔

答复一直接这个样子的!!!正常

出0入0汤圆

目前也是1052E有意,但是好象一说新的不能刷成100M了。

出0入0汤圆

说白了就是固件里面有Bug,你可以和厂家联系,看看是不是有新的固件下,如果能下的话,不妨考虑问他们要一个试试。

出0入0汤圆

我的利利普手持示波器也是这样子的,开机时会有一段时间的花屏,关机后也会有一段时间的残影保持。
不过这个是半反半透的屏,不能简单的通过关背光来解决。

出0入0汤圆

我的也是这样,
另外就是每隔一段时间(快则十几秒,慢一两分钟),屏幕会闪一下,挺不舒服的。

出0入0汤圆

虽不影响正常使用,但让人觉得产品档次不高。

出0入0汤圆

我的也一样,刚开始花屏。刚用的时候还以为是坏了~

出0入0汤圆

正打算 买一个 普源50M的 测量时 波形真实不 这才是关键的问题

出0入0汤圆

上次 我用安泰信的 测量 一个 电子变压器 PHLIPS的 60W那个 反而被这个电子变压器给干扰了
100KHZ的。

出0入0汤圆

就这款性价比好呀  如果波形不真实 还是用TEK的算了 拿一个月的工资砸

出0入0汤圆

我的一样的

出0入0汤圆

国产个性 啊  又不影响什么  老电影一样的    以后看到  就知道  你这机器普源的吧  多好的口碑啊

出0入0汤圆

我的DS示波器也这样

出0入0汤圆

为了便宜买了台普源的DG1022的信号发生器,用过之后让我更加坚定的相信“国货就是他妈垃圾”,宁愿用国外二手的仪器。

出0入8汤圆

回复【45楼】dasuantou
为了便宜买了台普源的dg1022的信号发生器,用过之后让我更加坚定的相信“国货就是他妈垃圾”,宁愿用国外二手的仪器。

严重同意楼上,我买一台普源示波器,好象是DS5102CME(大概),买的时候4K,去年我1K出给同学了,当垃圾给他的,以后再也不用国产破玩意仪器了,宁愿高假上二手安捷伦
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。