搜索
bottom↓
回复: 9

RT-THREAD 有没有各个性能测试的范例呢?

出0入0汤圆

RT-THREAD 有没有各个性能测试的范例呢?

类似于KEIL下RTX的帮助文件中技术参数的参数!

例如:在某个MCU下
    任务切换的时间,或者CLOCK数,开关中断的最大时间等等!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

目前没有,lz能给个纯软件实现的方案吗?以前是采用硬件进行的,但是每次测试确实很痛苦(每次发布、每个分支)

出0入0汤圆

确实没有好的办法,不过我看其他的商用的,也不是都测试,也是典型芯片。

出0入0汤圆

回复【2楼】gpfrank  
确实没有好的办法,不过我看其他的商用的,也不是都测试,也是典型芯片。
-----------------------------------------------------------------------

如果商业付费,我们不会介意提供这类参数:-)

出0入0汤圆

只是觉得至少开关中断等一些RTOS的基本参数应当有。
不然这个RT 是怎么表现的呢?

出0入0汤圆

以前测试过的:在STM32下,上下文切换时间是4.x us,信号量任务切换时间是7.x us

如果在商业产品上使用RT-Thread遇到了问题,可以向我们提出咨询要求。

出0入0汤圆

是否可以在代码中增加一个TIMER。

使用编译预处理 TIMER_DEBUG。
在这些关键代码的开头启动TIMER。
在这些关键代码的结尾关闭TIMER。
然后读出TIMER的值,从TIMER的值可以看出进入到离开的时间呢?

不过这种更改是不是工作量太大了。
我在中断程序的开头和结尾都增加这个的,用来测试每个中断的处理时间。来计算整个系统中是否有逻辑错误。
不知道这个方法是不是可以给OS测试关键任务用。

当然浪费了一个TIMER。(只是DEBUG用)

出0入0汤圆

回复【5楼】ffxz
以前测试过的:在stm32下,上下文切换时间是4.x us,信号量任务切换时间是7.x us
如果在商业产品上使用rt-thread遇到了问题,可以向我们提出咨询要求。
-----------------------------------------------------------------------

keil上的performance analyzer的软仿时间不准确吗?

出0入0汤圆

我也想弄个这样的资料学习

出0入0汤圆

移植了这么多平台,到现在也没人做个测试吗?

这种参数在RTOS选型时很需要啊,我看一些RTOS出来时间不久,但基本上移植的好多平台都提供了相关的性能测试结果;

官方做个测试并不难的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。