搜索
bottom↓
回复: 31

手头有个无刷无感电机的样品,看了一下原理图,没有理解stm8s903的31脚的作用?请哪位指点

出0入0汤圆

这是一张无刷无感直流电机的原理图的反电动势采样的电路,用的是st903开发的,请哪位大侠指点一下31脚的作用?用示波器测试该脚的波形为pwm输出。这个pwm好像跟电机的转速有关。

31脚截图 (原文件名:903.jpg)

出0入0汤圆

好像不太清楚:再来一个补充,红色标记的引脚:

31脚位置 (原文件名:903-1.jpg)

出0入0汤圆

再上一张完整版的:

(原文件名:STM8S903.jpg)

出0入0汤圆

图看不清.........

出0入0汤圆

LZ,转成PDF,发上来!

出0入0汤圆

上一下pdf文件:
-----------------------------------------------------------------------
点击此处下载 ourdev_676442C1PCH0.pdf(文件大小:72K) (原文件名:STM8S903无刷无感原理图.pdf)

出0入0汤圆

检测无霍尔电机位置的

回去帮你看看程序就知道了

出0入0汤圆

31脚的确是连接在检测电机位置的三相处,就是没有理解这个31脚的控制作用??

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

31脚的确是连接在检测电机位置的三相处,经过测试转速越高31脚输出的PWM的占空比越大,就是没有想通这个电路的作用,做过的兄弟指点一下哦!

出0入0汤圆

程序呢。看下程序应该就可以了

出0入0汤圆

回复【9楼】riptell  
31脚的确是连接在检测电机位置的三相处,经过测试转速越高31脚输出的pwm的占空比越大,就是没有想通这个电路的作用,做过的兄弟指点一下哦!
-----------------------------------------------------------------------

6楼不是说了吗!

出0入0汤圆

我可能表达不太清楚,我也知道是检测电机位置用的,但是我没有理解的是这个占空比如何得来的?因为我要按照这个样品来做自己的程序,所以得弄明白哦!跟哪些因素有关.

出0入0汤圆

楼上的兄弟能介绍一下这个31脚位输出pwm的程序控制方法吗?就这点一直没有搞明白!先谢谢了。

出0入0汤圆

mark 下,偶也有块这个板子,一直没有st_link 一直没动过

出0入0汤圆

做过的高手出来指点一下哦!!

出0入0汤圆

我不明白第32脚为什么那样接,看了好久都没明白。希望高手讲解一下

出0入0汤圆

我想了一下估计是相位角补偿的。但究竟是怎么个补偿方法?软件如何补偿?高手出来指点一下......

出0入0汤圆

回复【13楼】yarp888

你好朋友请问有此单片机做的电动车控制器方案!如有联系我谢谢18921967040 13063738791

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

以前看到的:三极管Q3/4/5集电极的电阻为电容

但是效果应该是如13楼所说;

出0入0汤圆

楼主大人,全部原理图能共享下吗?呵呵

出0入8汤圆

程序好像在论坛上有个DEMO  

出0入0汤圆

这个板子直接驱动电机吗?没有一点儿隔离的啊,MCU不会受干扰啊?

出0入22汤圆

该引脚输出 TIM1_OC4 用来砍电压的。
使用该功能的为非在线式检测BMEF。
加入该功能后,AD引脚的电压波形为连续的类似矩形的波峰。可以大大减轻MCU的劳动强度。

主要是高压场合使用,低压场合可以不用。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

,继续等待

出0入0汤圆

我也没搞懂啥原因。楼主现在知道了么??

出0入0汤圆

我也没搞懂,同问。

出0入0汤圆

有点不明白
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。