搜索
bottom↓
回复: 18

打印PCB的丝印层不是1:1,始终缩小,怎么回事?谢谢!

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_676718XVT6EI.rar(文件大小:78K) (原文件名:主控图.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

急!自己顶一下。

出0入0汤圆

打印的时候不要选择自动缩放。。

出0入0汤圆

直接给gerber 文件

出0入0汤圆

2楼我没有自动缩小,也没有地方缩小。

出0入0汤圆

标准输出有8页为啥呢?

(原文件名:标准输出.JPG)

整版输出缩小:

(原文件名:整版输出缩小.JPG)

出0入0汤圆

这个哪位朋友帮忙一下,我还没有解决呢

出0入0汤圆

怎么这个问题是不是太简单了

出0入0汤圆

可能是图外面有其他东西你没看到吧,比如开始留下的一下线段。新建一个PCB,把电路图复制过去试试,记得要用鼠标圈起来选中,范围不要太大,然后在另一个图里打印。

出0入0汤圆

哈哈,找到问题了,先卖个关子,lz把你的电源输入和报警输出两个插座删掉再打印试试。

已经提示了,再找不到问题就不能怪我不说了。

最后提示,画图一定要仔细。

出0入0汤圆

非常感谢楼上,你怎么知道的是“电源输入和报警输出”两个插座的问题呢?

我一删除就对了,这两个没啥问题呢

出0入0汤圆

好好检查,叫你以后画图不仔细。

出0入0汤圆

楼上灰机朋友,我很仔细了,我布线一般要花很长时间的,为的是可靠,漂亮。我再查查,查不出来,得靠你亲自指点哈

出0入0汤圆

这种错误会是什么错误呢?我真的没有碰到过。

出0入0汤圆

是不是元器件的位置(X,Y坐标)没对。

出0入0汤圆

感谢灰机朋友!!!找到问题,对了!!!

出0入0汤圆

回复【15楼】hetao7241
-----------------------------------------------------------------------

论坛规矩,有奉献才有索取,既然找到就应该详细说出来,让其他人以后不要犯这样的错误,我这里电脑加密传不了图,只能你来了。

出0入0汤圆

灰机朋友,我在14楼实际上已经说了,就是元器件的位置问题。

我截图,大家看一下,但是灰机朋友,我觉得很奇怪,为啥会出这个问题呢,我应该不会人为去改这个.

截图如下:

(原文件名:未命名1.JPG)

(原文件名:未命名2.JPG)

出0入0汤圆

应该是你没有隐藏这个标号前不小心把这个标号拖了很远,后来又不想要了,就直接删掉。正确的做法是隐藏,这样即使拖远了也没影响。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。