搜索
bottom↓
回复: 14

问下怎么能把过孔远离焊盘(贴片焊盘)

出0入0汤圆

除了手动布线,自动哪里能约束这个过孔   让过孔远离焊盘
原因有以下几个:

1  焊接的时候容易连焊,造成短路

(原文件名:2.jpg)

2  还要告知PCB厂商过孔盖油,可是盖油都太烂了,刮上锡就直接内部短路
3  覆铜接地后容易短接(和覆铜短接)
4  个人觉得难看.........

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我自己找到的约束无非这几个,但是也不好用啊,都是焊盘的约束啊

(原文件名:22.jpg)

(原文件名:33.jpg)

出0入0汤圆

哥啊,你就不能手动布线吗?

出0入0汤圆

回复【2楼】.titrwh 灰机
哥啊,你就不能手动布线吗?
-----------------------------------------------------------------------

哥,我年初住院,现在看电脑都恶心,手动布线要我命啊

出0入0汤圆

哥,厉害啊,一出院就画板,不容易啊。

应该和Fanout和SMT设置有关,没用过自动布线,你试试吧,祝早日康复,重新手动布线。

出0入0汤圆

祝早日康复,重新手动布线

出0入0汤圆

主要问题,用手动布线吧。

盖油问题,不用通知厂商。自己把所有的via属性里面的tenting全部勾上即可。不过要注意。在AD里面。它有顶层和底层两个tenting。都要勾上才行。

出0入0汤圆

回复【4楼】.titrwh 灰机
哥,厉害啊,一出院就画板,不容易啊。
应该和fanout和smt设置有关,没用过自动布线,你试试吧,祝早日康复,重新手动布线。
-----------------------------------------------------------------------

谢谢~~呵呵
祝咱们论坛的坛友身体都健康啊,在医院躺着真是难受啊

手动布线我真来不了啊,现在画图都狂按page up,但凡小一点眼睛和脑袋都受不鸟

我试试你说的

出0入0汤圆

回复【5楼】sdwy
祝早日康复,重新手动布线

恩,谢谢~~呵呵

出0入0汤圆

回复【6楼】mcu_mouse
盖油问题,不用通知厂商。自己把所有的via属性里面的tenting全部勾上即可。不过要注意。在ad里面。它有顶层和底层两个tenting。都要勾上才行。

testing是测试点那个吗?
我用AD10.看到了,这个测试点难道是飞针测试的吗?不太懂。
我觉得这么多朋友说了,还是手动布线了...我做不了,交给其他人帮我来了,我下面那么小崽儿呢,锻炼锻炼吧,总是觉得不放心。

盖油问题可能也跟厂商有关吧。

出0入0汤圆

EAGLE里,使用 follow-me 可以在设计规则中指定过孔和线的最小距离。

出0入0汤圆

回复【9楼】zhaoxukiller 搁浅的夜
盖油问题,不用通知厂商。自己把所有的via属性里面的tenting全部勾上即可。不过要注意。在ad里面。它有顶层和底层两个tenting。都要勾上才行。
testing是测试点那个吗?
我用ad10.看到了,这个测试点难道是飞针测试的吗?不太懂。
我觉得这么多朋友说了,还是手动布线了...我做不了,交给其他人帮我来了,我下面那么小崽儿呢,锻炼锻炼吧,总是觉得不放心。
盖油问题可能也跟厂商有关吧。

其实盖不盖油是由你的图来决定的。如果你跟厂商说明,只是让它帮你做了这件事。在solder层放个圆或是画线,它会在这个地方开窗,所以如果你的过孔上面没有在solder层开那个窗,它就会直接给你盖油了。是tenting不是testing。在AD里面是“Force complete tenting on top”“Force complete tenting on bottom”。把这两个勾上就好了。你可以打开solder层。勾上和不勾上的区别就一眼看出来了。

出0入0汤圆

回复【12楼】mcu_mouse
非常感谢!又学到了一个方法啊!

出0入0汤圆

回复【12楼】mcu_mouse
非常感谢!又学到了一个方法啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。