搜索
bottom↓
回复: 24

认识multisim很久了,但一直觉得不会用,几乎每次仿真都失败,今天偶然发现点东西,来分享一

出0入0汤圆

1,运放:里面的运放的放大倍数基本上是无穷大的,所以使用时必须闭环,而且运放的输出端可以输出正负超过电源边界的值,这在现实中是不会出现的。
2,三极管:三极管是电流型的,给多大电流然后放大多少倍,在使用信号源时,不能直接接到三极管上去,要通过电阻接基级,而且这样电流多大也可以算出来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

新手报到

出0入0汤圆

路过

出0入42汤圆

运放我看过波特图不是无穷增益的呢。三极管本身也不允许电压驱动吧

出0入0汤圆

肯分享经验就是好事啊!!

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

路过  感谢楼主

出0入0汤圆

我就看看。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最近开始捡起仿真来研究,你的经验非常值得借鉴

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

新手需要这样的经验啊。。。

出0入0汤圆

学习这样的经验!

出0入0汤圆

1,运放:里面的运放的放大倍数基本上是无穷大的,所以使用时必须闭环,而且运放的输出端可以输出正负超过电源边界的值,这在现实中是不会出现的。
2,三极管:三极管是电流型的,给多大电流然后放大多少倍,在使用信号源时,不能直接接到三极管上去,要通过电阻接基级,而且这样电流多大也可以算出来。

第一条就不符合实际。
1。除了分析用的理想运放的放大倍数默认为无穷大,其它都是有限的。
2。仿真软件中使用的运放的放大倍数也是有限的,不同型号的运放倍数也不同。
3。仿真中运放的输出也是有限制的,还与是否具备轨至轨特性有关。
例如LM358、324之类的,仿真中,它们最高的输出输出距离正电源有1~2伏之差。这都是符合实际的。

如果像楼主所说,运放的输出端可以输出超过电源边界的值,那么,一定是仿真模型错误,或者仿真软件的BUG。

出0入0汤圆

新手需要这样的经验啊。。。------------不对的想法。不正确的电路如何使它仿真成功。很多人以为仿真就是电腦幫人自动設計。

出0入0汤圆

曾经仿真过一个最简单的放大电路,就出现过楼主说的情况,当时就觉得仿真软件很bug

出0入0汤圆

这样的东西多多分享……

出0入0汤圆

新手报道。自认为模拟电路是坐大山啊

出0入0汤圆

不求它精确,只要它给出一个方向性的指示就行了。

出0入0汤圆

新手领教了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习了,感谢

出0入0汤圆

虽然我还没装这个软件,但是还是需要好好学习的!不求它精确,只要它给出一个方向性的指示就行了。+1
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这些是模电知识啊LZ
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。