搜索
bottom↓
回复: 20

怎么设计长波60KHz的发射天线啊,发送日本JJY信号

出0入0汤圆

长波天线应该如何设计  有相关的书籍吗

设计中已经得到的很好的60KHZ信号,采用LC谐振方式,但是实测效果不是很好,距离很短,(得到的波形峰峰值有50V)
请问各位朋友 ,发送60Khz的长波信号应该怎么设计天线

出0入0汤圆

目前的方式是将L的线圈直径扩大为1米进行试验  求助各位高手 应该怎么设计  
如何增加信号发送效率
60Khz却是比较恼火  比以前做2.4G 痛苦啊

出0入0汤圆

发射日本的信号干嘛啊?

60KHz的天线。。。得多长的天线啊。。。

出0入0汤圆

国内的电波钟涉及高华公司专利  比较麻烦 自己需要时间同步 所以自己设定一个电波钟基站 小功率发射即可

出0入0汤圆

回复【1楼】rsd1987  
目前的方式是将l的线圈直径扩大为1米进行试验  求助各位高手 应该怎么设计  
如何增加信号发送效率
60khz却是比较恼火  比以前做2.4g 痛苦啊
-----------------------------------------------------------------------

你好像搞错了,别把振荡线圈当天线啊。。。

出0入0汤圆

回复【4楼】huayuliang  花生
-----------------------------------------------------------------------

恩 是不是应该设计为开放形式的 将次级作为发射  但是实测也不是很好啊  无解了  请指导下吧

出100入2764汤圆

60KHZ磁波传的不会远的,估计要高压电波 ,就是靠电荷耦合了  发射接收参考电容耦合原理

出0入0汤圆

找找天线设计的书看吧。。。

或者看看 qsl、dxzone 网站~~

这儿有个页面,应该对你有所帮助:
http://strobbe.eu/on7yd/136ant/

出0入618汤圆

想距离远,基本要领就是得够长。
嗯,这个是BPC的天线,供LZ参考~

(原文件名:1296029927120.jpg)

(原文件名:1296029943690.jpg)

出0入0汤圆

回复【7楼】huayuliang  花生
找找天线设计的书看吧。。。
或者看看 qsl、dxzone 网站~~
这儿有个页面,应该对你有所帮助:
http://strobbe.eu/on7yd/136ant/

谢谢您 这个非常有帮助  !

出0入0汤圆

再给你贴个~~
http://www.qsl.net/ik2pii/lf/tx200w.htm

出0入0汤圆

我对超长波通信很感兴趣,可惜不会

出50入4汤圆

大哥最后能发射JJY了吗?我现在也有这个需求但是又不会天线设计,哎

出0入149汤圆

恐怕得用磁芯天线才能减小体积。效果好提及不限就用八木天线

出0入149汤圆

对不起,你说的是发射天线,我看错了

出0入0汤圆

拿个氢气球拉个镀铜铝线上天当天线:)

出0入300汤圆

60k算啥,有本事玩60赫兹

出0入0汤圆

小环天线,发射用的那个谐振电容要求挺高的

出0入0汤圆

听说水中通信是用长波的,尾部拖出几公里的天线

出0入0汤圆

高频发射机,有震荡、有馈线,还有天线反射面。去看看中兴、华为的信号发射机,就知道了。不是认识几个电子元器件就能做的。

出0入475汤圆

除了尺寸还能有啥办法,原理决定了一切,又要效率又要尺寸是不可能的。
否则为啥连飞机上潜艇上都还要拖拽天线,拖几公里长的尾巴,不是为了好看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。