搜索
bottom↓
回复: 40

24小时内购买国产神机M9+退款!

出0入0汤圆

昨天晚上加班完后,一冲动和同事去了华强北魅族的一个专卖店(这条路上2个专卖店),之前其实也去过N次了,也体验过,感觉还行。所以这次就去了后大概了解了下就直接付款了,然后工作人员给系统升级、拷贝软件等,完事后回家折腾。

大概8~9点多的样子付款的,10点多到家,开始折腾。

首先是熟悉系统,发现号称被深度定制的"andriod"系统无法Root,按照网上的办法也无法root,工作人员安装的软件也无法卸载,尤其是那个UC浏览器,我一看见就想铲掉他。最后连上豌豆荚,装了个程序卸载器,铲掉了几个工作人员安装的软件,我也安装了几个自己经常使用的软件。

其次,发现系统无法在桌面上添加一些小部件(玩过安卓的都知道这个),其实就是类似快捷键,无法只有4个,更郁闷的是没有最近通话历史这个快捷键,这点我无法接受,如果用M9默认的方法,我发现步骤太繁琐。我喜欢把通话历史(拨出去的电话、接过的点话以及未接的电话)放在桌面上,方便查找;

再次,在会家的车上,我接到电话,发现我很难听到对方声音,在家也接到一个电话,也是声音很小,其实这个是我自己的错,封口膜盖住了话筒,撕掉后就OK了,声音还行。M9的贴膜忒贵(60多还是80多),我贴不起,找店家要了点封口膜(软软的那种),先包住机器,准备周日到远望专门去贴。另外也想加个套套给M9,毕竟我有摔机器的习惯,但价格忒贵(60多还是80多,忘记具体价格了),机器不赚钱,贴膜+套套倒是利润8错。。。

再再次,怀着买到新机的喜悦,我从10点多一直玩到1点半的样子,无意中打开相机,发现全屏幕都在狂闪,我草,这太神奇了,无数次打开都这样,然后我一抬头,发现屋顶的灯也是在狂闪,我揉揉眼睛,还是在狂闪,眼睛有点不熟悉,我调低了M9的屏幕亮度(M9有ALS+PS传感器),但眼睛还是不舒服,感觉是屏幕一则在闪,二则亮度太高,尤其是屏幕狂闪的问题,我相当的纠结,好歹不管怎么说,半年内俺也用了2台安卓手机了,还没发现在照相模式下手机屏幕狂闪的现象(MOTO ME525,HTC mytouch 3g,均没有这么夸张)。

我发现家里信号在手机上显示只有2格,联通的3G信号在我家没这么差啊,我还一直在家用MOTO 不到1000人民币的手机视频通话呢,信号咋这么差呢???

怀着这些问题,我浏览没M9的官方论坛,同时加入了一个M9 Q群,跟大家以反映,部分人反映也有这个问题,论坛上也反映这个问题,黄跳跳同学没有回复。。。

于是,昨天晚上8~9点买的M9新机,再把初夜给了俺后,今天下午13点我就坚决退掉了M9。。。

退款中途很逗,那个专卖店的人死活不承认他们的屏幕又闪,但一会又说M9都是这个问题,我起初要求更换个不闪屏的手机给我,最后听说都闪,我坚决要求退款,他们不同意,我说那好,咱们去隔壁看NOKIA的手机、MOTO的机器、HTC的机器,我说如果别人也是这个样子,我马上拿走我的M9,同时给你们专卖店道歉(我扰民了),如果他们的不闪,唯独M9狂闪,就必须换或退。

专卖店经理和我来到NOKIA的专卖店,我拿起了N8的机器,打开相机,一对比,M9就如网友戏虐他主子一样,“黄跳跳”,屏幕狂闪,那专卖店经理不出声,还是不承认,我叫过来NOKIA的工作人员,让他看俩机器的区别,人家就说了一句话“你的屏幕在抖动”,这时M9的专卖店人员还是不吱声,我就想发飙了,但M9的专卖店人员以家丑不外扬的原因,带我匆匆离开了NOKIA的专卖店,回到自家地盘。。。

回来后把我晾一边了,死活不给退,也不给换,这时候我发飙了(从这时起,我进入M9专卖店申请退款已经快2个小时了),周围N多买M9的人也都把目光转

向了我。。。。最后专卖店说要返厂检修,如果有问题就退,我一看也只能如此了,碰见有文化的流氓了,咱文化程度不高,斗不过他。开单,准备返厂检修,我也签字了,同时提供了备用机(LG的)

这时候我要求他们提供发票(昨晚付款后,折腾久了,没给开发票),他们说如果检修有问题,就退货,所以没必要给发票了,但我坚决要发票(这时候我都有和黄跳跳打官司的心里准备了,发票肯定的要)。最后没办法,他们答应退款(现金),我掏出所有配件,拿走我的将近2400人民币闪人。。。。

这时候发现时间才15点多点。。。不超过24小时,我体验了国产神机。。。。

最后总结下:

1.我没有鄙视或恶意攻击M9手机的心态,只是对于出现这么RZ的问题(不至我一个机器如此,具体到M9论坛上看),厂家为什么没反应。。。而且专卖店却如此蛮横。。。

2.配备了那么牛B的一个TFT屏幕(SHARP的),那么高的分辨率,刷新频率却如此“低劣”,某彩电厂家N年前就喊过“不闪的才是不伤眼睛的”,黄跳跳,你没听过吗???如果我一直用M9,估计一年后,我眼睛。。。。

3.手机出厂不检测吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

是每个都有吗?我用的就是M9,身边还有2个朋友的M9,均没有发现此问题,是怎么个闪烁? 刷新频率?

真是非常奇怪。。。

出0入0汤圆

我LP在用M9
我偶尔拿过来玩玩极品飞车14,没发现有你说的那种情况。

出0入0汤圆

是楼主亲身经历还是转帖的?

出0入0汤圆

回楼上2位,屏幕狂抖的现象,在照相机模式下最显著,网上有人反映在其它背景下也可以看到,但我现在没机会测试了。

另外根据M9 BBS上帖子的内容来看,部分人反映有这个问题,那可能是批次问题。。。

感觉是屏幕刷新频率过低。

出0入0汤圆

升级固件就可以解决了吧,不过M9降价了啊,只要2009,楼主你买贵了

出0入0汤圆

升级固件是不可能解决,否则从m8就解决了。

多媒体性能不错,打电话功能太差。

出0入0汤圆

回复【4楼】Embedtech 陇东大少
回楼上2位,屏幕狂抖的现象,在照相机模式下最显著,网上有人反映在其它背景下也可以看到,但我现在没机会测试了。
另外根据m9 bbs上帖子的内容来看,部分人反映有这个问题,那可能是批次问题。。。
感觉是屏幕刷新频率过低。
-----------------------------------------------------------------------

我觉得是日光灯的频闪。在用摄像头的时候明显,TFT屏平时不会闪吧?
什么通话记录什么的都是浮云。
另外,屏幕亮是好事,太阳底下才能看清。可以调低亮度嘛,还有,我喜欢UC,能解决你的亮度问题,有夜间模式。。。。

出0入0汤圆

话说当时刚上市 被跳票好几次后果断退订买HTC  时候证明 那批赶时间上市的手机大部分有问题 国产机 想说用你伤不起啊

出0入27汤圆

M9给老婆用,除了WIFI不给力,其它都好。
人品好啊,呵呵。

出0入0汤圆

换台机吧

出0入0汤圆

回7F:

不是日光灯频闪的问题,而是M9屏幕本身的驱动频率过低。

回9F:

WIFI是很不给力,我在大厅,WIFI才2格(路由器就在2~3米远的地方)。

回10F:

已经退款了,对M9是彻底没兴趣了。

另外 8F咋消失了???

出0入0汤圆

佩服啊,这都行!
退货在别家能吗?

出0入0汤圆

刚试过我的M8没发现对日光等闪。不过摄像头的却很差。
有朋友用M9没听说有这个问题

出0入0汤圆

赶紧试了一下我的手机(ME525),还好,屏幕没闪。

出0入0汤圆

拒绝任何内地『定制版』Android系统,拒绝一切Ophone、乐Phone。

我买来Sony Ericsson SK17i内地行货,回来发现TMD谷歌的应用差不多被阉割干净了,连Android Market都没有,甚至账户与同步里面居然不能添加谷歌账户,默认安装的应用里面光喜羊羊就有两个,拿内地的消费者当三岁小孩子吗?!!

果断ROOT、刷机(港行系统),神马叫逼良为娼,我算体会到了。

终于见到了熟悉的包括Youtube在内的各种Google服务,终于见到了熟悉的Facebook!

出0入0汤圆

等GOOGLE&摩托罗拉诞生

出0入0汤圆

这就是印有摩托罗拉的安卓机器人读卡器。是谷歌收购摩托罗拉之前生产的哈!

(原文件名:p_large_pe6K_36210001befb1264.jpg)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【11楼】Embedtech  陇东大少
回7f:
不是日光灯频闪的问题,而是m9屏幕本身的驱动频率过低。
回9f:
wifi是很不给力,我在大厅,wifi才2格(路由器就在2~3米远的地方)。
回10f:
已经退款了,对m9是彻底没兴趣了。
另外 8f咋消失了???
-----------------------------------------------------------------------

我琢磨了一下手上的M9,应该是照相模式下【低照度环境】的时候的闪烁,和屏幕没关系~ 楼主说不能忍受有点借题发挥了,毕竟卖了几十万台了。。。

回复【8楼】jinlinfeng0201  
话说当时刚上市 被跳票好几次后果断退订买htc  时候证明 那批赶时间上市的手机大部分有问题 国产机 想说用你伤不起啊

在国内,想做精品的(想做),都会受到各种困扰,进度想不拖延都是神话的。。。。用你的这种观点看所有国产货,我等了2年的AMCNC01情何以堪。。。AMORK情何以堪。。。。

出0入0汤圆

还是DEFY好啊。嘿嘿。

出0入0汤圆

LZ节哀,平时还是得攒点儿人品的。
一直在论坛,各种稀奇古怪的问题都见过了,淡定就是了。
root是可以的,但是想很爽的root,何必买m9?
tft刷新率的问题,实在没遇见过,难道是传说中的动态视觉?

LZ去的是远望店吗?那家一直被骂。

出0入0汤圆

回复【11楼】Embedtech 陇东大少
回7f:
不是日光灯频闪的问题,而是m9屏幕本身的驱动频率过低。
现在COTEX A8,A9MCU的机要会刷新率过低?不信?是不是你装了什么软件,什么3D调节软件什么引起的软件冲突?

要不就是PWM调背光电路硬件故障。

出0入54汤圆

首先是熟悉系统,发现号称被深度定制的"andriod"系统无法Root,按照网上的办法也无法root,工作人员安装的软件也无法卸载,尤其是那个UC浏览器,我一看见就想铲掉他。最后连上豌豆荚,装了个程序卸载器,铲掉了几个工作人员安装的软件,我也安装了几个自己经常使用的软件。
----------------------------------------------------------------------
安卓自带的软件比如地图电子市场是不能删的,但是像UC之类的肯定可以的,估计是楼主还没学会怎么用,直接按住图标,一会下面会出现删除,拖过去就卸载了。

其次,发现系统无法在桌面上添加一些小部件(玩过安卓的都知道这个),其实就是类似快捷键,无法只有4个,更郁闷的是没有最近通话历史这个快捷键,这点我无法接受,如果用M9默认的方法,我发现步骤太繁琐。我喜欢把通话历史(拨出去的电话、接过的点话以及未接的电话)放在桌面上,方便查找;
------------------------------------------------------
通话历史记录的快捷键好象是没有,不过要找出来也很简单啊,按一下进入拔号键面,再按第一个图标就是通话历史记录了啊。就是没有按照拔出接电话未接分类,这个跟操作习惯有关吧!`

我觉得M9的软肋就是信号,电话信号不是很好,WIFI也是。

另外我觉得楼主说的闪应该也是日光灯引起的,都到了A81G还有SGX540不可能连个960*640还会刷新不起来。。。

另外楼主哪天买的啊?19号下午开始降价啊,怎么还会要2400多啊,没有怀疑意思,我只是想不会是专卖店坑人吧。。
---------------------
编辑,估计买的16G的。。

出0入8汤圆

我也在用M9,除了发热问题较大其他还好。

出0入0汤圆

2400 居然买国产机 唉 不知道咋想的??

出0入54汤圆

回复【25楼】ayumi8

我买了二个
第一个是用M8抵换的,抵700,再加了1799。M8我是900二手买来的,用了一年多。。

这个星期又买了M9RE  是1630  8G,给了个我家人用。

出0入0汤圆

回复【26楼】lusson  
我买了二个
第一个是用m8抵换的,抵700,再加了1799。m8我是900二手买来的,用了一年多。。
这个星期又买了m9re  是1630  8g,给了个我家人用。

我买了M8,M9出来也买了,M8就收藏了。。。

出0入0汤圆

900块钱买的中兴880,觉得无遗憾,确实做得不错

出0入0汤圆

V880关注了好久,可惜国内的阉割了太多的配置了,不过机器看起来蛮不错的,我的U8500摔的不像样子了,才1年不到,当时1490入手的,哎,手机啊,掉价太厉害了

出0入0汤圆

2400人民币=16G机器标配+另外购买了一电一冲,总计2399人民币吧。

刚才试了下我的MOTO V1100,非智能机,在几乎全黑环境下打开相机,也不闪。而M9即使在光线很不错的环境下(大厅 开灯),屏幕全屏狂抖,N行从左抖到右的波形。。。

NOKIA的N900

HTC的my touch 3g (T-Mobile)

MOTO的ME525(行货,遗憾,丢了)

这些机器都是我今年用过的,均没有M9这么夸张的抖动。

抖动的现象不好抓图,但我可以举例一个很类似(99%类似)画面,我记得在CCAV的新闻联播里看到电脑显示器的画面,相当的抖。。。

不过,我看到M9的包装,我100%相信我这个机器已经出手到别人手上了。。。因为刷机后再包装,无法看的出是否拆过。。。

出0入0汤圆

我現在用的國產手機, 一年多前用了差不多五千元買下

出0入0汤圆

我之前用M8SE,屏幕,多媒体还是挺不错的。电话信号还是不强,和妹子通电话经常断线还有声音质量不行,得到信号强
的地方才行。后来换了个索爱的手机有了改善,至少不容易断线了。
感觉魅族不要花过多的时间去搞系统,花重本请牛人设计高频才是正路啊,毕竟你做的是手机 ....

感觉楼主这心态不适合用国产的,一开始就说什么“神机”.....

出0入0汤圆

回复【28楼】ottife
900块钱买的中兴880,觉得无遗憾,确实做得不错

老婆在联通交999话费送了个。还可以,就是CPU只有600M,有点慢,不过一般用用还是很不错的。

出0入54汤圆

回复【30楼】Embedtech 陇东大少
2400人民币=16g机器标配+另外购买了一电一冲,总计2399人民币吧。
刚才试了下我的moto v1100,非智能机,在几乎全黑环境下打开相机,也不闪。而m9即使在光线很不错的环境下(大厅 开灯),屏幕全屏狂抖,n行从左抖到右的波形。。。
nokia的n900
htc的my touch 3g (t-mobile)
moto的me525(行货,遗憾,丢了)
这些机器都是我今年用过的,均没有m9这么夸张的抖动。
抖动的现象不好抓图,但我可以举例一个很类似(99%类似)画面,我记得在ccav的新闻联播里看到电脑显示器的画面,相当的抖。。。
不过,我看到m9的包装,我100%相信我这个机器已经出手到别人手上了。。。因为刷机后再包装,无法看的出是否拆过。。。

正常刷新率应该不会那么低的,不然看电影也会抖啊抖的。

我估计是在相机界面相机抓帧率太低引起的,

------------------------
编辑补充。。

刚才我试了下在办公室日光灯的环境下会闪,就是类似相机拍电视的感觉。

但在自然光下不会啊。至少我肉眼无法看出闪。

出0入0汤圆

回复楼上,自然光下也是很闪。

1.退货当天在M9的专卖店打开也是如此;

2.我把M9拿到NOKIA专卖店跟N8对比的时候也是如此;

其实手机的相机功能我不太在意,我平时都几乎不用。但作为一款被吹的天花乱坠的M9,出现这样的问题,我无法接受。

而且M9的论坛上有人反映即使在某些桌面背景下,也能看到屏闪,我觉得是个大问题。。。

另外手机信号确实不咋的,WIFI信号也是不给力。

让我直接产生退货的心里,毕竟2K左右的手机,大把的,咱当什么炮灰呢。

出0入0汤圆

刚刚拿手机测试了下,闪烁问题没有。
信号和NOKIA确实比不了,不过老婆的HTC也好不到哪去…
我现在遇到的问题,
1.充电非常烫
2.来电话的时候经常无缘无故屏幕失灵。无法接听电话

出0入0汤圆

"24小时内购买国产神机M9+退款!"

sounds like buyer's remorse to me.

出0入0汤圆

回复【36楼】yanglong5918
信号和nokia确实比不了,不过老婆的htc也好不到哪去…
我现在遇到的问题,
1.充电非常烫

话说我的iphone4港行也偶尔出现来电无法滑动解锁的问题,好像是电容屏的通病

出0入0汤圆

如果CPU处理过来的话,应该是filcker引起的。  那么M9的低照效果应该不差。

出0入0汤圆

回复【38楼】dxlvideo  
回复【36楼】yanglong5918
信号和nokia确实比不了,不过老婆的htc也好不到哪去…
我现在遇到的问题,
1.充电非常烫
话说我的iphone4港行也偶尔出现来电无法滑动解锁的问题,好像是电容屏的通病

哈哈,这么说心里有了小小的安慰!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。