搜索
bottom↓
回复: 26

初学者对于单片机最好不要太执着

出0入0汤圆

经过本人对单片机短短几周的学习发现,有些东西是不必过于执着,否则会走许多弯路,其中死定义的东西不必太深究,就想1+1=2的问题,为什么是等于二,这些都是规定好的,不必过于执着。。本人是刚刚入门。请坛里的高手高手多多指点!!!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先自己顶一下!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

不同的人有不同的追求..

出0入17汤圆

好水的帖子

出0入0汤圆

顶一下   

出0入0汤圆

每个人对问题的态度不同而已..........

出0入0汤圆

对技术也不要太执着,能工作就行了

出0入0汤圆

这种态度,我不认同

出0入0汤圆

我觉的楼主再学几年应该就不会这样说了,搞技术最重基础不然后面你越学越迷糊。当然在学习过程中如果有不明白的地方可以绕先过但不能忘记这个问题点,因为很多问题可能在你后面的学习过程中会得到解决。一些东西我觉的还是搞明白点比较好,不然学出来也是二把刀啊。我也刚学单片机不久只有这一点体会,和楼主共勉!

出145入215汤圆

10楼的在理

出0入0汤圆

应该对什么执着?

出0入0汤圆

不敢苟同

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

开始学原理还是要学明白的

出0入0汤圆

这是我入门前前发的帖子!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

现在算是入门了!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

我觉得对于死的东西,还是不要去钻牛角尖,否则是自寻烦恼!!!

出0入0汤圆

只是每个人的看法不同而已

出0入0汤圆

同意,先入门,再深究。

出0入0汤圆

楼主说的有一定道理,应该重点把思维集中在知识点的联系之间。。

出0入17汤圆

往往就是基础不牢固的人容易误入歧途会去钻牛角尖;
开始不求甚解后面会死的很惨,这是我的切身体会。
唉,过了大半年楼主还是入门而已。

出0入0汤圆

每个人的看法不同而已

出0入0汤圆

有些东西,你入门之后,你自己回去深究的。。。

出0入0汤圆

技术必须严谨才行,改执着的时候必须执着。

出0入0汤圆

记得有一句话叫“将一个复杂的事简单化是一个方法,将一个简单的事复杂化是一个领域。”我认为有些时候深深地探究一些看似已经规定好的东西,或许可以找到新的东西,这也许就是某种创新。反之,也许一辈子都只能跟着东西走~

出0入25汤圆

不同意, 学习是循序渐进的。

其实你遇到的每个问题,就算跳过,以后也会找你麻烦的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。