搜索
bottom↓
回复: 30

NEC USB HID Programmer 全套制作资料

出0入0汤圆

USB接口,免驱,目前支持的芯片有:
NEC 78K0S serise,
NEC 78K0R serise,
Microchip PIC24FJXX,
ADSP BF592 JTAG programmer,
MX25L3208D serial flash.
...

暂不支持离线编程(没添加TF卡支持).
USB hid programmer for nec,pic,mx flash and adsp jtagourdev_683112UBOHWP.rar(文件大小:146K) (原文件名:USB Hid Programmer.rar)

如果大家有什么提议请在此帖中提出,我会定期查看并回复。

补充:
R18和R19二选一, 第一次制作板后,对PIC24FJ64GB106写入Bootloader(HLUSBBOOTV1.hex)时,焊接R18,此时可以通过IDC10pin接口对芯片bootloader编程。当写入bootloader后,去掉R18,焊接R19,用于编程器控制外部芯片的Reset Pin.

当有新的固件(支持新的芯片)时,可以通过计算机软件支持更新固件(HLProgrammer_V0.07.hex),不需要再写入新的bootloader了。

出0入0汤圆

谢谢楼主.

出0入0汤圆

谢谢楼主.

出0入0汤圆

顶楼主,这个好啊,能做成离线烧写就好了。还有不知道烧写78kos速度怎样?

出0入0汤圆

回复【3楼】yangsen  
顶楼主,这个好啊,能做成离线烧写就好了。还有不知道烧写78kos速度怎样?
-----------------------------------------------------------------------

78K0S的烧写和Minicube差不多。带数据校验,一个8K的程序不到十秒种吧。
USB HID的通讯速率用于编程还是蛮快的。

离线烧写很简单的,以后有时间再整,最多可以升级到一拖3。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个要收藏.OK,等加离线了.呵呵

出0入0汤圆

牛逼,顶

出0入4汤圆

mark

出0入0汤圆

经过测试,可以工作在Win2000,WinXP,Win7下。Win7我没自己测试,朋友测试的,我没有装Win7。迟点会添加K0系列和EEPROM等芯片的支持。

出0入0汤圆

最好,再加个报警器,写成功一声,失败二声.

出0入0汤圆

回复【10楼】chinaghost  
最好,再加个报警器,写成功一声,失败二声.
-----------------------------------------------------------------------

这个用计算机端软件实现即可,不过现在好多机箱都不带蜂鸣器。

出0入0汤圆

如果准备加离线烧录,最好是硬件上加报警的好

出0入0汤圆

谢谢,准备以后有机会用

出0入0汤圆

先收了 谢谢

出0入0汤圆

请问根据什么资料实现的?我也想搞一个,能不能共享实现代码?

出0入143汤圆

这个应该顶一下

出0入0汤圆

回复【楼主位】astankvai 陈超

太好了,谢谢

出0入0汤圆

V850不支持么?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个不错,MAEK!

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

谢谢楼主.

出0入0汤圆

强大!收藏先!

出0入0汤圆

呵呵,最近信比较忙,新增加了很多器件,如PIC的16位DA系列,NEC的78K0系列等.
有时间整理了一起传上来,谢谢各位支持.

出0入0汤圆

谢谢lz,好东西。

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

谢谢楼主.

出0入0汤圆

收下了,谢谢楼主

出0入0汤圆

MARK                    

出0入0汤圆

好东西,学习学习学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。