搜索
bottom↓
回复: 6

(过时新闻一则)星际译王作者胡正失踪

出0入0汤圆

csdn
具体内容见搜索结果,,
我很讨厌那些民科,但我心佩服有信仰的人----比如jobs,比如金大中
这个软件也许大部分人听过,但这个作者估计不玩linux的完全不了解

------------胡正的故事
据胡正个人网站的信息,他生于1983年(农历1982年底),
岳阳人。1999年开始学习编程,高中期间开发了个人信息软件
“友情强档”,临风游戏网络系统等作品。2001年考入四川大学信
息管理与信息系统系。大二时开始开发星际译王,获得多项大奖。
2006年毕业后加入以开发MiniGUI著称的开源软件公司飞漫。
同年曾短时宣布星际译王的词典文件(其中不少涉及盗版)收费,
引起轩然大波,很快放弃。2007年1月—2008年6月在Red Hat公司
工作。2009年8月加入轩辕互动,从事iPhone开发。
但不久“因厌倦写代码打工的生活”辞职。

--------------------
我只想说我厌恶写代码打工混饭吃的生活
厌恶抄袭电路板设计做自己所谓的产品的生活
厌恶选择中国垃圾元器件供应商降低bom成本的采购的生活
厌恶只是修改外国佬外形结构然后主要靠模范别人的外形设计的生活
厌恶靠剥削普通农民工工时和人_权摧残他们的健康和自由思考而赚取剩余价值的工头的生活
厌恶一群宣称自己有真才实学但实际上只会抄袭的傻x当你的领导的生活
厌恶有一个喋喋不休自以为是jobs二代的高级海龟和海带当主管或老板的生活
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

ps:

其弟弟留言说: 家人已经找到他,目前在岳阳住院养病。详情见x
博客(好象无法发链接)

咳,,为什么中国不能成为保护软件版权的国家,为什么不能推广linux,为什么没有创新和开源的自由环境,,google可以让盲人搞软件开发,中国自己的公司做的除了外包,就是山寨。。
如果我们把一切归咎于体质问题,那我们自己也许也是这问题的一部分吧。。

出0入0汤圆

~~~~当初看到这个消息的时候,也没感觉啥。。。

失踪就失踪吧,反正他也没想属于这个社会,应该是在过他喜欢的日子呢。。

只是可惜了这个人才~~

出0入0汤圆

汗~~~
俺还以为他出家不回去了呢。。。

出0入0汤圆

回复【2楼】huayuliang  花生
~~~~当初看到这个消息的时候,也没感觉啥。。。
失踪就失踪吧,反正他也没想属于这个社会,应该是在过他喜欢的日子呢。。
只是可惜了这个人才
-------
他让我想起了去年我的一个小同事,很爱做软件,痛恨框架,喜欢自由,
我最后得到的他的消息就是,放弃了一份高薪的工作,改去修行了。

出0入0汤圆

我还以为他说了不该说的。
我很喜欢老版本的星际译王。

出0入0汤圆

他不属于这个时代
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。