搜索
bottom↓
回复: 16

花生给你出道题关于MC

出0入0汤圆

文件如下,要求:
1.交流输入5V(相当于接一个交流变压器),将仪器或器件接好;
2.然后将输出测试的仪器或器件接好了
3.测出二个波形,请问输出的是什么波形,电路的作用是什么,并将文件上传。
好吗?
    题目1ourdev_684032P2ZDKU.rar(文件大小:5K) (原文件名:8.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

汗~~~
你就明说好了。。。非得这样~~~

(原文件名:2011-10-11 22 18 19.png)

(原文件名:2011-10-11 22 20 54.png)

点击此处下载 ourdev_684039WE95L5.zip(文件大小:13K) (原文件名:112.zip)

出0入0汤圆

MC里没有实时的示波器,只有各种分析。

这里选瞬态分析。。。。

第二个图里,最好是把 X Range、Y Range 都设置成自动,免得调整麻烦。鼠标所在的那一行都是按钮,点击就可以改变,但这是把该列所有字段都做改动。如果想单独改变某个输入框的表达式,可以手动输入,或者鼠标右键点击。

额外要注意 Maximum Time Step,如果波形与正常波形差距太大就修改它,一般情况下,俺建议 Time Range / Maximum Time Step = 10000。
步进点数太多的话,会占用很长的CPU时间,而且也没必要。

电路功能~~~看波形就知道了吧?运放在这里做比较器用,二极管限幅(避免运放损坏)~~4148就够了吧?

出0入0汤圆

答出来有什么奖励?

出0入0汤圆

花生,好的,强!
我是搞不明白,波形出不来。才换种方式问问题的。不好意思。
刚下载还看不懂。
这个电路是一位网友在工作中的不断修正总结,并改进后的最终版本,将正弦波转成方波,然后检测过零点已在产品中应用。
我觉得不错,所以在这里分享一下:http://blog.163.com/tianyake@yeah/blog/static/7493314120108573750525/
根据你的提示做把波形从输入交流--》运放输入--》输出,做出来了,见下图,谢谢!

(原文件名:图片一.JPG)
点击此处下载 ourdev_684169IDSOCO.rar(文件大小:5K) (原文件名:0.rar)

出0入0汤圆

回复【4楼】zph888
-----------------------------------------------------------------------

想问下:这是什么软件画的?
另:网易那网址打不开  

出0入0汤圆

回复【5楼】fskjhm  
-----------------------------------------------------------------------

MicroCap的仿真文件。

出0入0汤圆

谢了,刚知道有MicroCap这东西

出0入0汤圆

回复【6楼】huayuliang 花生

帮我找一下光耦吧,我找不到PC817.

出0入0汤圆

MC 只带了个4N33,先用着吧。
俺上次找的光耦模型不知哪儿去了。。。

出0入0汤圆

回复【9楼】huayuliang 花生

好的。
以下电路交流电通过光耦后频率增加了一倍是不?能在图上直接显示OUT输出点波形的频率吗?

(原文件名:pc817.JPG)

点击此处下载 ourdev_684234DGD5V6.rar(文件大小:5K) (原文件名:817.rar)

出0入0汤圆

回复【10楼】zph888  

不能。只能在曲线中测量出频率。

我单独发个帖子吧。

出0入0汤圆

回复【11楼】huayuliang 花生

你在研究春风的电源的,他的过零控制用的是这样的电路,我感觉不是过零检测,只不过是有脉冲检测罢了,因为从图上看出来,它不在过零点啊。看看我的仿制电路吧。是不是呢?

春风的过零点电路 (原文件名:春风过零点检测电路.JPG)

仿制的电路ourdev_684263QE20QD.rar(文件大小:5K) (原文件名:817.rar)

(原文件名:817_2source.JPG)

出0入0汤圆

回复【12楼】zph888  

俺不清楚那个光耦的作用。

有的时候只是需要个方波,并不要求严格的过零。

出0入0汤圆

回复【13楼】huayuliang 花生

我也感觉它只是个方波检测,只要有这个脉冲表示电源上电的。

出0入0汤圆

回复【14楼】zph888  

嗯,很有可能是检测是否有交流电源输入。。。。毕竟如果检测直流的话,还有电容放电的过程。

出0入0汤圆

回复【15楼】huayuliang 花生

7905  7805也没啊?
1楼的运放的电源不接,不是完美的方波,也有输出波形么,为什么?
你碰到过吗?

(原文件名:不接运放电源时.JPG)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。