搜索
bottom↓
回复: 37

DTU采集温度等数据通过GPRS无线传输到服务器上,并通过上位机实时显示【NEW】。

出0入0汤圆

想弄DTU的朋友有福了。

针对国内越来越火的DTU运用。在国庆放假期间,弄了个DTU数据传输服务,实现了DTU基本运用功能。

数据通过GPRS无线传输到服务器上,并通过上位机实时显示。

上班期间线,上PP ^^ 抛玉哦

(原文件名:024801sicorzvzaov3adda.jpg)

(原文件名:025408na6ephf9y75n6m5x.jpg)

(原文件名:ggggggggg.jpg)

(原文件名:0250012qx77fq6s7dfqfjr.jpg)

代码都是自己写的哦。使用VS2008.

(原文件名:T2Atd2XgBXXXXXXXXX_!!172566120.jpg)

(原文件名:T2e0h2XeJXXXXXXXXX_!!172566120.jpg)

(原文件名:T27IX2XcxcXXXXXXXX_!!172566120.jpg)

主要功能

可以遥控商业及住宅的防盗警报。
可以遥控暖气和冷却系统。
可以应用在汽车的防盗警报。
机房监控和远程维护管理系统
银行储蓄点机房监控
通信行业远端无人值守站机房监控和远程维护(如移动通信基站、微波站、光
纤中继站等)
其他无人值守点(如仓库、办公楼等)监控
移动车辆监控调度系统
公_安、110、交_警车辆监控调度
银行运钞车、邮政运输车监控调度
出租车管理调度
公交车辆调度和指示
集团车辆监控调度
移动性数据查询系统
移动性证卷交易和信息查询
公_安移动性数据(身份证、犯罪档案等)查询
交_警移动性数据(车辆、司机档案等)查询
通信维护人员线路资料查询
其他外勤人员移动性数据查询
无线接入系统
无线固定电话接入(WLL)
无线 IC 卡
无线磁卡电话
火车、汽车、轮船等移动载体付费电话
城市公用事业实时监控维护系统
煤气调压站实时数据采集和自动控制
自来水、污水管网实时监控和维护
热力系统实时监控和维护
电力系统城市中压电网实时监控和自动补偿

(原文件名:b9e409060eb140bc7a8947e9.jpg)

(原文件名:679bd422219af33f90580775.jpg)

(原文件名:53d10f1a2382bda4ac6e75dc.jpg.gif)

软件下载:

点击此处下载 ourdev_684072VST868.rar(文件大小:561K) (原文件名:温度、模拟量的 DTU实现.rar)

使用方法:

通过TCP协议客户端连接到上面下载服务器软件

发送数据格式 如: temperature:29.4#

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

DTU,哪里买的?

出0入0汤圆

发送的数据的废话太多:temperature:29.4# ;里面有用的也就4个字符

出0入0汤圆

回复【1楼】zhangshuxin    奋奋兔
-----------------------------------------------------------------------

嗯 不错吧 呵呵

回复【2楼】hwdpaley  
-----------------------------------------------------------------------

TB有

回复【3楼】ShawnLinson  昇

嗯 一般是*开始, #结束,我这个直观 呵呵。

出0入0汤圆

没人顶 自己顶下                       

出0入0汤圆

回复【3楼】shawnlinson  昇
嗯 一般是*开始, #结束,我这个直观 呵呵。

直观是直观了,流量大了啊

出0入0汤圆

回复【6楼】esdart  依斯达特

嗯 GPRS用时再开。

出0入0汤圆

UP

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶!!!

出0入0汤圆

顶楼主,分享

出0入0汤圆

牛人,顶顶顶~~~~~

出0入0汤圆

顶一下!

出0入0汤圆

软硬件,上位机,厉害。

出0入0汤圆

手机不能收藏,先做个记好先

出0入0汤圆

高手啊,

出0入0汤圆

LZ,我刚买了一个GTM900B的模块,想作一个GPRS的传输,比如一个图片之类的大量数据,你的附件无法下载,可以传给我吗?我的MAIL是163的,用户名是hubaixdl,麻烦你。

出0入0汤圆

顶一下哈

出0入0汤圆

你好!我想做如下一个系统:在水泵房安装一个GPRS模块+单片机来收集数据(电流、液位等),然后通过GPRS发送到监控中心的GPRS+单片机接收监控机上(也就是GPRS点对点传送数据)。
问题:1、两个MIS300能不能完成上述的一个功能2、资料上说模块的IP是动态的,那么如何实现连接3、如果监控中心使用PC的话,MIS300能不能和它通过因特网传送数据4:如果你有什么好的方案谢谢提供
刚刚接触GPRS多多指教

出0入0汤圆

好人呐,楼主

出10入61汤圆

wdyjyhm 发表于 2012-6-3 11:01
你好!我想做如下一个系统:在水泵房安装一个GPRS模块+单片机来收集数据(电流、液位等),然后通过GPRS发 ...

只要你中心机房联网了,各采集点就可以通过网络发上来。

两个GPRS模块点对点通信,看地区。 GZ以前测试没问题,后来测又不行,可能运行商封了。你可以通过一个互联网中转服务器解决这个问题。

出0入0汤圆

软硬件,上位机,厉害。

出30入0汤圆

看客,了解下原理。

出0入0汤圆

学习了      !

出0入0汤圆

稳定性怎么样啊?

出0入0汤圆

wdyjyhm 发表于 2012-6-3 11:01
你好!我想做如下一个系统:在水泵房安装一个GPRS模块+单片机来收集数据(电流、液位等),然后通过GPRS发 ...

这种情况短信更合适一些

出0入0汤圆

没有服务器端软件代码

出0入0汤圆

感觉架构应该是: 服务器端采集守护进程,数据库,BS管理配置入口,BS实时监视入口。

出0入0汤圆

强烈建议楼主开源上位机代码。

出0入0汤圆

MARK!!!!!..............

出0入0汤圆

MARK,果断时间就能用上了。

出0入0汤圆

楼主共享上位机吗?用C#写的?

出0入0汤圆

楼主,GPRS网络怎么跟服务器连接起来,或者个人拨号上网连接,这个怎么设置?

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

这不是雷老师的代码嘛 ...

出0入0汤圆

嗯 不错吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。