搜索
bottom↓
回复: 19

不知道写什么标题,算是维持自己的生计吧

出0入0汤圆

由于自己的工资太低,两年就奔3了,工资2000+3金(1900的标准)
在单位里自己开发的产品,可不可以私下制作出去销售。这样绝对是不行的。
如果我把设计方案变了,从新以另外一种方案设计,从外观到产品型号,都不和单位的冲突,算是维持自己的生计吧
这样做合适吗,自己感觉也好像是不对的

编辑改标题

出0入0汤圆

支持,应该可以的,只要你有办法卖出去就行。

出0入0汤圆

你可以和别人合作,你的合伙人负责卖,,,你懂的,,,

出0入137汤圆

很多小公司都是这样起家的,周围不少朋友出去单干也基本都是这个路子,因为业务方向是一样的,所以产品肯定有类似的地方

出0入0汤圆

总感觉是道德行为。
看了大家的回答,看来还是行的通的

出0入0汤圆

不要被老板知道了就可以。。。哈哈

出0入0汤圆

这样如果被单位发现,不会对自己带来什么麻烦吗

出0入0汤圆

lz 你的公司太低 要是我的话 我会想你说的那么做 我的很多朋友就是这么做的~

出0入0汤圆

回复【3楼】pulan
很多小公司都是这样起家的,周围不少朋友出去单干也基本都是这个路子,因为业务方向是一样的,所以产品肯定有类似的地方
-----------------------------------------------------------------------

看来有不少人都是这么做的,难怪电子行业的小公司很多,我一直以为是现在的人都有钱了,原来我错了,唉自己跟不上脚步了

出0入42汤圆

回复【6楼】jobwork  无业游侠
这样如果被单位发现,不会对自己带来什么麻烦吗
-----------------------------------------------------------------------
起诉你? 你又没钱, 太麻烦了.
如果真的断了公司财路,最大的可能是找人取你手脚什么的. 你这个情况老板都完全没什么道德负担的, 何况老板本来道德底线就不高.

出70入0汤圆

如果可行,给我选择就离开这公司,自己做去啊,只要不是几乎一摸一样的就可以了,方案修改一下,比你原来做的更加好就OK。

出0入0汤圆

回复【10楼】gshuang1
如果可行,给我选择就离开这公司,自己做去啊,只要不是几乎一摸一样的就可以了,方案修改一下,比你原来做的更加好就ok。

这个东西也就给自己个补贴,卖的得好,一月也就几百元,弄得不好分文没有,没必要自己独干,因为我做的是些散户,不是针对厂家,单位就是对厂家做的,我没这业务天分

出0入0汤圆

一个月几百元?我看还是不要弄了,冒着风险,但是收益不高

出0入0汤圆

樓主的做那方面的, 一個幾百元不夠呀

出0入0汤圆

几百块还折腾啥,做个兼职估计还多。考虑换工作吧。

出0入0汤圆

问题是不弄这,就这点死工资在这个时代不好生存了,小康生活遥遥无期哦

出0入0汤圆

现在的租房+物业600
工资2000+lp的=3200左右,以后娃还要上学呢

出0入0汤圆

回复【12楼】xihacow 火柴

你图像是高科技啊  哈哈 ,瓦力

出0入0汤圆

马无夜草不肥啊

出0入0汤圆

能透露一下你是干什么的么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。