搜索
bottom↓
回复: 6

增量式旋转编码器测速

出0入0汤圆

想请教傻孩子关于增量式旋转编码器的问题:
1.关于编码器内部的内插细分
  有的码器的内插细分值有1,2,4,6,10,16等,每一个旋转编码器有一个固定的内插细分值还是有多个?如果是多个,那在应用当中这个细分值该如何确定?是人为设置的还是随被测对象转速变化而变化的?我看到一款编码器的引脚上并没有可以设置内插细分值的线,所以应该不是人为设置的吧。
  其次,旋转编码器的输出脉冲一定是细分之后的值吗?
2.关于四倍频
  四倍频电路是旋转编码器自带的还是需要后级电路来四倍频呢?换句话说就是旋转编码器的输出脉冲是已经四倍频后的还是需要接入到四倍频电路中?
  其次,我看到有的帖子上说四倍频是用来判断脉冲的上升沿和下降沿,但是我恨疑惑的是脉冲在没有四倍频前页可以判断上升沿和下降沿?那四倍频除了提高精度以外,还有什么作用?
真的十分感谢,希望高手和傻孩子能帮我解决。。。

出0入0汤圆

快来人啊,求高硕帮我解决,本人不胜感激啊!~

出0入296汤圆

你说是有90度相位差的编码器么?

出0入0汤圆

原来傻孩子一直都在哈

出0入0汤圆

回复【2楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

恩是的,现在已经知道了!~非常感谢!~

出0入0汤圆

Gorgon_Meducer 发表于 2011-10-20 10:57
你说是有90度相位差的编码器么?

我大四了,看了您参与编写的书,觉得很有意思。
请问那个“把阳春白雪的知识讲的下里巴人都听得懂的傻孩子求职记是真的么??”

出0入296汤圆

xl1736 发表于 2013-12-31 12:37
我大四了,看了您参与编写的书,觉得很有意思。
请问那个“把阳春白雪的知识讲的下里巴人都听得懂的傻孩 ...

“艺术~和~生活~是~有距离的~啊~”
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。